Узнайте, без каких веществ не может обойтись здоровая кожа.
Эссенциальные жирные кислоты
Эти жиры обладают противовоспалительными свойствами и помогают бороться со старением кожи. Наиболее важны для нашего организма жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Источники - Жирная рыба - лосось, скумбрия, сардины, - а также льняное семя.
Витамин А и Бета - каротин
Витамин А необходим для кожи, волос и ногтей. Организм может получать его, перерабатывая бета-каротин. Бета-каротин также защищает кожу от разрушающего воздействия солнца.
Источники - Растительное масло, яйца, печень, устрицы, темно-зеленые и оранжевые овощи, дыня.
Витамин С
Способствует образованию коллагена, который отвечает за упругость кожи, ускоряет заживление ранок. Недостаток этого витамина приводит к усиленной пигментации.
Источники - Лимоны, апельсины, грейпфруты, водяной кресс, манго, петрушка, перец, брокколи.
Витамин Е
Обладает, свойствами антиоксиданта, уменьшает выработку коллагеназы - фермента, который расщепляет коллаген и способствует, таким образом, появлению морщин.
Источники - Бобы, фасоль, нежирное мясо, оливки, лиственные зеленые овощи, оливковое масло.
Цинк
Участвует в образовании коллагена и эластина, необходим для заживления ранок.
Источники - Лиственные овощи, лосось, семечки подсолнуха, нежирное мясо, курица, моллюски.
Антоцианид
Предотвращает разрушение коллагена свободными радикалами, замедляет старение сосудов, благодаря чему кожа получает достаточное количество питательных веществ.
Источники - Красное вино, черника, красный виноград, вишня.
Эссенциальные жирные кислоты
Эти жиры обладают противовоспалительными свойствами и помогают бороться со старением кожи. Наиболее важны для нашего организма жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Источники - Жирная рыба - лосось, скумбрия, сардины, - а также льняное семя.
Витамин А и Бета - каротин
Витамин А необходим для кожи, волос и ногтей. Организм может получать его, перерабатывая бета-каротин. Бета-каротин также защищает кожу от разрушающего воздействия солнца.
Источники - Растительное масло, яйца, печень, устрицы, темно-зеленые и оранжевые овощи, дыня.
Витамин С
Способствует образованию коллагена, который отвечает за упругость кожи, ускоряет заживление ранок. Недостаток этого витамина приводит к усиленной пигментации.
Источники - Лимоны, апельсины, грейпфруты, водяной кресс, манго, петрушка, перец, брокколи.
Витамин Е
Обладает, свойствами антиоксиданта, уменьшает выработку коллагеназы - фермента, который расщепляет коллаген и способствует, таким образом, появлению морщин.
Источники - Бобы, фасоль, нежирное мясо, оливки, лиственные зеленые овощи, оливковое масло.
Цинк
Участвует в образовании коллагена и эластина, необходим для заживления ранок.
Источники - Лиственные овощи, лосось, семечки подсолнуха, нежирное мясо, курица, моллюски.
Антоцианид
Предотвращает разрушение коллагена свободными радикалами, замедляет старение сосудов, благодаря чему кожа получает достаточное количество питательных веществ.
Источники - Красное вино, черника, красный виноград, вишня.