Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить

поэты фото страны

стихи на разные темы и только свои
Вы подписаны
26 ответов

свеча на ветру.

Любовь
Свеча на ветру.(Люба)
А ветер уносит слова недалёких молитв,
А ветер уносит слова не досказанных песен.
Но, а если бесплатна душа,
Что ж она так протяжно болит?
И если так сердце мало,
Что ж ему так безвыходно тесно?
А ветер чернее от пепла сгоревших стихов,
А ветер на крик мой приносит ответы всё реже.
И если я ждать перестала,
Что ж вздрогнула от звука шагов?
И если нет веры, зачем не уходит надежда?
А ветер срывает последние листья с ветвей,
А ветер, то сыплет дождём,то заносится снегом,
И если я сплю, чтоб забыть,
От чего же всё помню сильней?
И если любовь так слепа,
От чего же свеча не сгорает?
Люба
Пользователь удалён
Пользователь удалён
Любовь
Коля
хм...личное, но в то же время хорошее, такое неопределенное, но оттого не плохое стихотворение. странный ритм, я пока поймать не могу...прочитаете вслух?
Пользователь удалён
Четно сказать я человек не "сильно" верующий,но оно меня стих удивил именно в этом плане.Как то всё идеально подобрано,аж мысли о боге начали сильней волновать....
Пользователь удалён
но вот, Котёнок и где же радость?
Пользователь удалён
а бог тут при чем?
Любовь
не причём
Коля
Банкай права, меня тоже не наталкивает стихотворение на диалоги с Богом.
Любовь
диалог, когда есть ответ, а здесь только слова недалёких молитв и вопросы.
Коля
да я то понял, я просто не понял, как слова в стихотворении могли натолкнуть на мысли о Боге? не более того...простите если что не так
Пользователь удалён
и причём здесь Бог?
Коля
во-о-о-о-от и я про тоже....
Пользователь удалён
сущность рознящая всех людей - ярко отразилась в этих комментариях. Андрей увидел Бога в строчках стихотворения. хотя там о Боге ничего не сказано - это нормально...
Любовь
его увидел один Андрей, наверное, спутал стихотворение.
Коля
и чего спорите то а...я вот не могу понять - ну увидел и хорошо...разве нет. в стихах разных авторов зачастую видят не то что вкладывал сам автор произведения...я сам сколько раз доказывал иные смыслы которые видели все окружающие...а не те которые я вкладывал сам в них...сколько споров то было а ...мата...крови...нервов...а смысл...ну увидел и увидел...
Пользователь удалён
ну если люди не видят первоначального смысла, тогда какой вообще смысл его вкладывать?
Коля
8)))))))))))))))))))))))))))))) ну, тут не так немного...вот скажем я сталкивался с тем, что люди видели нифига не тот смысл, что вкладывал я...и что поделать...переубеждать их всех чтоли...да я в пыли утону...не так не пойдет...потому миришься с тем, то увидели...8)))
Пользователь удалён
да и не надо переубеждать... как-то просто получается не совсем честно...
так вот если представить: человек например написал об одном, а люди всё перековеркали и в их глазах получился совсем другой человек, не такой какой есть.
а в общем ... с ним, лишь бы хоть что-то для себя извлекали
Коля
это верно...просто когда (ну, самый примитивный пример) детям показывают, скажем того же Панду Кунг-Фу, то дети почему то ориентируются на то что нужно правильно "махаться", а не на тот глубокий и верный смысл "...что секрет не в свитке, а внутри воина..."короче я к тому, что херня получается, каждый насколько недоразвит, настолько и недопонимает автора творения...8)))))))))))))))
Пользователь удалён
ага
P.S. только я вот вообще не считаю что современные дети что-то способны извлечь из подобных картин... да и вообще охренеть как эти западные мультфильмы ОТУПЕЛИ
Коля
есть такое...- плохой пример согласен...ладно...подумаю над другим
Пользователь удалён
да тут в принципе я думаю и без примеров всё понятно
хотя...
Коля
т.е. я могу не париться в поисках примеров...отлично...отлично 8)))
Пользователь удалён
ну если конечно никто не будет возражать...
Коля
я точно не стану...я только время сэкономлю

Вы не можете оставить комментарий

Комментировать эту запись могут только подписчики.

Наверх