Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить

поэты фото страны

стихи на разные темы и только свои
Вы подписаны
23 ответа

вернись

Удаленный Пользователь
Позднею осеннею порою
Брела по берегу речному.
Тучи,серо небо над рекою.
Скучаю я по милому,родному...
Кричали чайки на закате,
Роняя слезы с высоты,
Грома слышатся раскаты.
А в мыслях только ты,лишь ты...
Рассвет встречать мечтала я с тобою,
Стук сердца слышать в тишине.
Живу лишь мыслью о тебе одною,
Я помню поцелуи при луне...
Хочу увидеть синие глаза,
Почувствовать прикосновенье рук твоих,
Прошу,вернись ко мне назад!
Не существует для меня других...
Пользователь удалён
окончаний типа "ою" - нет в русском языке. не критика, так...просто всегда видно, когда автор выкручивается подгоняя слова под рифму. типа: рекою, рукою, головою, пустельгою...
Пользователь удалён
пишу,что приходит в голову
Пользователь удалён
но почему-то очень широко это окончание используется у нас в народе и никто не придирается
"Буря мглою небо кроет" - чёт типа того
Пользователь удалён
угу, а еще "наш" народ говорит полОжить, словарь ожЁгова, поки - чмоки и кучу бреда который умудрятся лет через 20 еще и к классике отнести, типа вашего примера - "буря мглоЮ".
Пользователь удалён
ну так и на Руси разговаривали по другому, что лучше вернуться? так как тогда будут звучать новые стихи? (про поки-чмоки и прочее молчу)
Пользователь удалён
Во времена Пушкина такие же проблемы были между поколениями. Молодежь тогда тоже "не так изъяснялась". Увы, или же это хорошо? Только время движется вперед. Все меняется. Уверена и Вам Банкай, когда-то старшие делали замечание по поводу "новых словечек".
Коля
Я не литератор (не зарабатываю писательством), но считаю Пушкин - не показатель. Раскрученная звезда того, времени не более. Почему не делают классики из Высоцкого, Окуджавы и Талькова - где их стихи на страницах учебников?
Пользователь удалён
Ну, насчет, опустили - это вы уж... "загнули" Пушкин в молодости был таким же как и все в это время! Почитайте! И это вовсе не значит, что кто-то пытался умолить его талант!
Пользователь удалён
"Пушкин" - это первое слово, которое приходит большинству людей в голову рядом со словом поэт, почему? наверное потому что с детства западает в память, но ведь есть и более мне кажется интересные поэты и то что он настолько "раскрученный" не значит то что он всем должен нравиться и его образ является неприкосновенным... насчёт же ОПУСКАТЬ, уж извините чересчур... хотя смотря что для вас значит ОПУСКАТЬ Владимир...
Насчёт классики, пройдёт пару десятков лет, посмотрим, если ещё будет чем
Коля
вот!
Коля
я именно о том,
Пользователь удалён
Более того, я считаю (именно считаю, а не навязываю идеализированные, основанные всего лишь на модности эпохи и прошу не исключать пускай нетитулованного но дворянского статуса) Пушкина не стоит вообще ставить в один ряд с Тальковым...недорос Пушкин - то.
Пользователь удалён
а почему вы уверены что нет?
Пользователь удалён
не уверена, а считаю (это важный момент). а вот вопросик - то неясен с самого начала. почему уверена что нет, что? что Пушкин рядом не стоял с Игорем? или это вообще вопрос к дяде Володе по поводу одного строя из Окуджавы, Высотского и Талькова? кстати - не передергивайте колоду, я назвала свои приоритеты в стихах, у каждого есть иные которые, опять же не терпят рядом с собой Пушкина. я просто не совсем понимаю, зачем цепляться за догму. Пушкин - не показатель, а пропиаренная марионетка того времени. Как и сегодняшнего времени проблема - и в окрестных селах было много "пушкиных" более достойных славы его, но не судьба.
Пользователь удалён
в следующий раз буду писать адрес "кому"
Пользователь удалён
и ответа на вопрос всё так же нету
Любовь
я согласна на все 100% с Банкай. Молодец девушка.
Пользователь удалён
знаете, отвечу однобоко но все же чтобы закрыть тему о Пушкине как об иконе. у меня на одной со мной площадке живет сосед. алкоголик - обвинять не имеет смысла. не для истории ради, но по жизни и вправду его зовут Василий, проще - Вася. стихи, поверьте - не в пример Пушкину и Лермонтову вместе взятым. не суть в том, что никто их не видит (родителям плевать, а сам куда он выложит их - я не говорю о печати) - важно то, что каждый из нас (если не полный дебил) знает таких вот НЕРАСКРУЧЕННЫХ поэтов, которым пушкины в подметки ни разу...вот о чем я.
Коля
хм...ну, как я не хотел влазить, но придется. Пушкин и верно не является отправной точкой (рождество христово рифмы) и считать его гением только лишь потому что (вставьте нужное, или хотя бы то что вам навязали в школе) не есть правильно. и есть доля истины в словах спорящей: наше время открыло возможности каждому ушлепку "показать себя и на других посмотреть" посредством интернета (яркий пример "Баста", или тот же автор "Белая стрекоза любви"), так вот - гениев куча, просто теперь они получили возможность БЕЗНАКАЗАННО показать (читайте навязать) свое творчество. а оно, согласитесь, не всегда плохое. ведь со всей сети без малого а полмиллиона стихов добротных можно выудить?
Пользователь удалён
хватит за меня заступаться!!!!!!!!!!!!!! умник - тебе все равно не обломиться, так зачем подлизываться?
Коля
не отвечайте - это убивает троллей.
Любовь
только не подеритесь.
Пользователь удалён
а, вы как я вижу и не понимаете - в чем дело. подковались бы перед дискуссией

Вы не можете оставить комментарий

Комментировать эту запись могут только подписчики.

Наверх