Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить

поэты фото страны

стихи на разные темы и только свои
Вы подписаны
5 ответов

О Мотивации

Коля
Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра

Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?
Пользователь удалён
но ведь сравнивать мотивации к физическим потребностям и к каким-то другим уже второстепенным, ведь человек например умирающий от голода не пойдёт сначала устраиваться на высокооплачиваемую работу, а потом есть, физические приорететней
Коля
8)))))))
Коля
верно так сравнивать не есть правильно, но я думаю тут имелось ввиду немного иное. добиваться всего остального так же, как и добиваться удовлетворения физики (инстинкта) в потребностях. скажем, первоначальное желание голода утоляем любыми путями (все-таки физическая потребность, мать её) от нашел-подобрал-съел, до украл-отнял-съел...но потом все же лучше устроиться на работу, ведь все время такие схемы работать не будут.
Пользователь удалён
но такого никогда не будет, физика всегда будет стоять выше и добиваться всё равно будем сильнее, как бы не старались, поэтому и выходит что удовлетворять другие потребности мы как бы и не очень хотим на первый взгляд
Коля

Вы не можете оставить комментарий

Комментировать эту запись могут только подписчики.

Наверх