Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить

Сообщество игры "Дерево желаний"

Официальное сообщество игры "Дерево желаний".
Вы подписаны
43 ответа

Идея по развитию ДЖ

Кирилл
Дорогие друзья, одним из наших игроков было предложено интересное дополнение, которое нам показалось забавным и взяли его на очень активное обсуждение. Вы вам расскажем суть идеи, она изложена уже в отредактированном нами виде и немного урезана, но главная суть будет понятна.

От вас мы просим высказать свое мнение по этой идее, за которое мы вас отблагодарим) Ваша задача внимательно все прочитать, представить себе это и дать этому оценку.
Оценку просим давать по шаблону:
1. Количество баллов за идею от 1 до 10 (например, 7/10)
2. И сделать описание своей оценки, почему именно такую вы поставили.

Все, что не по шаблону, оцениваться нами не будет. Чем серьезнее вы отнесетесь к задаче, тем мы будем щедрее. Описание идее сразу под шапкой темы в первом сообщении!
Кирилл
Игрок, начинающий маг, может растить предметы с различными свойствами, которые дают игроку славу, очки, ресурсы и возможность получать дополнительный контент. Каждый предмет в игре имеет четыре свойства: тип, размер, цвет и определяющий признак. Например, большая красная мохнатая рукавица или маленькое зеленое неувядающее дерево.. Эти свойства могут свободно соединяться между собой и просто отсутствовать, что и дает нам гибрид: маленькая красная неувядающая рукавица или мохнатое дерево. Для выращивания предмета игрок должен посадить семечку. При этом он может с помощью ресурсов и какой-то магии заколдовать её так, что из неё вырастет гибрид (подробнее смотри Процесс выбора свойств гибрида). После посадки семечки предмет начинает расти пока не достигнет подходящей величины, при которой предмет считается созревшим и готовим к использованию. В процессе роста игроку мешают всякие угрозы, которые либо замедляют рост, либо его останавливают, а также уменьшают здоровье растения. С угрозами можно бороться, устраняя их последствия или их действе. Например, жару можно уменьшить, отодвинув солнце подальше от растения, а тлей передавить пальцем. Если игрок не сможет вырастить предмет за определенное время, то он проигрывает и теряет потраченные ресурсы. Если же растение успело созреть, то игра считается выигранной, а предмет можно либо поместить в Зал славы (аналог сада), либо разобрать на ресурсы, которые пригодятся для будущих посадок. За победу игрок также получает очки, которые характеризуют качество прохождения уровня. Чем быстрее он вырастил предмет и чем выше сложность и уникальность предмета, тем больше очков он получит. Очки - средство мотивации тщеславия игрока. Важное замечание: чем сложнее гибрид (чем больше используется свойств), тем его сложнее вырастить.

Перед стартом игры появляется окно, в котором игрок может смешать доступные ингредиенты и семечку, чтобы получить гибридную семечку. Из неё начнет расти некий гибрид, который надо охранять от вредителей.
Игрок сажает обычную семечку, но в процессе игры может нажимать на дерево. В этот момент игра останавливается и появляется окно с возможными преобразованиями растения. Их можно листать пальцем влево/вправо. Для преобразования требуются ресурсы или платежная валюта. В процессе выращивания предмета могут появлятся различные угрозы, способные погубить волшебное растение. Для этого игроку придется обезвредить угрозы, кликая по ним или придав предмету необходимое свойство, которое делает его неуязвимым для этих угроз. Например, игрок выращивает банан, на который нападает садовая тля. Игрок понимает, что вредителей очень много и ему не справится. Тогда он использует преобразование, чтобы превратить банан в гвоздь. Тля не ест гвозди и спокойно уберется восвояси.
Игрок сажает семечку и наблюдает за тем, как она вырастает в волшебный предмет. В процессе роста возникают угрозы, которые необходимо устранить. Пока угроза не устранена, предмет прекращает или существенно замедляет рост. Например, растение замерзло. Нужно пальцем пододвинуть солнце ближе к дереву, чтобы его согреть. Дереву не хватает влаги - нужно ткнуть пальцем в пролетающую тучку так, чтобы дождик из тучки попал на дерево
Малинка
1. 8/10
2. В целом "+" ,так как появляется возможность разнообразить процесс выращивания! Но может пострадать динамика процесса, ведь в любой момент можно "нажать на дерево" и подумать достаточно долго. Получается нужен таймер после "нажатия", чтобы решения быстрее принимать.
~Юлечка~
1. 3/10
2. сама идея интересная,но если это будет альтернативой имеющейся игре,то есть и старая останется и это новшество,мне абсолютно не понравилось то,что нужно тыкать пальцем в тучки,солнце и тд,я привыкла играть мышкой ,сидя далеко от монитора и нет желания уткнувшись носом в монитор тыкать пальцем
Lana
7/10
В целом неплохо, но как то запутанно и не понятно, для чего нам эти гибриды растить? Цель какая? Опять же какие магические ингридиенты будут? и где их брать в итоге? Разнообразие в игре - хорошо и приветствуется, но лучше конечно для начала все продумать и дать некоторым игрокам протестировать все.
Иван Дж + Пушистик
7/10
Идея ни чё так но многое не понятно а то что понятно тоже не совсем ясно как и что.
Кирилл
Абстрагируйтесь от ДЖ. Давайте оценку тому, что написано выше и не мешайте сюда ДЖ, хоть это и часть ДЖ) Оценивайте идею и только!
Lana
Кирилл, про идею я написала - НЕПЛОХО, но все запутанно! Цели этого новшества не написано! Для чего гибриды? Что за гибриды? Что за ингридиенты? Куда они нам нужны будут? Все непонятно и под вопросом.... и даже ДЖ тут ни при чем
Ирина
1. 5/10
2. Тестировать перед запуском обязательно нужно! Даже не обсуждается! Если игра будет отдельным блоком, то попробовать можно. Но идея тыкать пальцем( действительно по монитору или это шутка такая?) мне не подходит. Простите, зрение проблемное и расположение монитора мне не позволят тыкать пальцами. Честно говоря, не очень всё понятно. Нужен наглядный пример этого новшества.
Кирилл
Аня, оцениваем просто идею! Интересен ли игроку будет такой вариант геймплея, т.е. не просто посадка семечки с выращиванием дерева, а и еще возможностью вот таких превращений. На этом всё, тут обсуждение вести не будем. Ветка только для оценок!
Кирилл
На ПК все будет конечно же мышкой)))
Lana
Идея то интересная но не понятная... и тыкать пальцем по монитору будем что ли? Вы думаете что у всех сенсорные мониторы что ли? вообщем напишите более понятно, плюс приведите примеры - как оно это будет выглядеть, тогда будет среди игроков и интерес... а пока ничего не понятно, что и вызывает смущение людей
Кирилл
Поправка к тексту: пальцем тыкать не нужно! Все тыкаем мышкой=)
Цикада
1. 8/10
2. Что-то новое всегда интересно. Так как лично мне давно надоело просто выращивать деревья в кубке. Почему 8, а не 9 или 10? Не совсем все понятно. Очень трудно все это представить.
Ирина
Кирилл, понятно по палец! Нужен наглядный пример. Вроде обучения, так сказать. Но уже интересно.
Ирина
Я бы могла изменить оценку, поставила сразу после прочтения. Но думаю, что моя оценка не будет влиять на окончательный результат. Больше скажу, с "оценить" - это поспешно было. Просто высказать мнение- это важнее.
Марина
1. 4/10.
2. Непонятно, какими ресурсами я могу воздействовать на предметы и какие параметры в результате добавятся. Все это надо держать в памяти или будет типа справочника, который можно пролистать, пока дерево стоит на паузе. Тля гвозди не ест, это понятно, а как насчет морковки? Как можно понять, какой гибрид устойчив к угрозам, а какой нет?
3. Что делать получившимися гибридами? Зал славы - он не дает никаких плюсов к параметру дерева? На какие ресурсы можно разобрать получившийся приз - на те, что использовались при его выращивании или на другие?
Ирина
1. 1/10
2. Это "сумашествие" мне не нравится. Предполагаю, что оно будет за деньги, которых стоит "платежная валюта" или ресурсы. Считаю, что основная цель - не внесение разнообразия в игру, а заставить игроков больше платить. 1 балл дала за оформление идеи)))))
Leok
1. 10
2. Супер! Свежо, забавно! я б попробовала так играть, но не вместо привычного дж.
Надежда
8/10
очень живо себе представила мохнатую рукавицу, скрещенную с неувядающим деревом, утыканную гвоздями с уползающими прочь улитками и позорно ретирующейся тлёй)))
поставила бы 10/10, но мало информации, непонятно по каким критериям будет оцениваться выращенный монстр и собственно для чего это нужно?
Сама идея интересная, но пока очень сырая, а так я за монстров, разных и нелепых и великолепных в своём величии - люблю фэнтэзи, а уж сделанное своими руками, это вообще шедеврально))) только чтобы потом во сне не снились и крыша на месте чтобы осталась)))
Nateska
10/10
десятка наверно, мне нравится. мы не вибираем семку из набора, а сами строим ее. ресурсы идут не на общее развитие дерева, а на каждое по отдельности. только надо придумать еще какие-то факторы, улучшающие начинку или что там в итоге, кроме исходных ресурсов и скорости роста. иначе получается что посадили(потратили) то и выросло. случайный фактор,например, выросший предмет разобрался на неожидаемые ресурсы, или в процессе роста сам превратился в более ценный/неценный гибрид, который можно вырастить быстрее/медленнее, с/без затрат. логично было бы добавить общий прогресс, развитие - игрок-маг улучшает свое умение. чем сильнее и опытнее игрок, тем более ценные ресурсы выпадают из предмета, либо сильнее его магия, либо каким-то другим образом он может повлиять на ход и результат игры.
Валентин
8\10
новшество всегда приятно но не забываем про овраги)
присоединяюсь к Цикаде и Надежде по задумке что то интересное но не понятно что))
лучше бы мультиплеер доработали
Эл./пыль
Идея интересная, и автор молодец, но смущает то, что в процессе остановок игры (выбор преобразования) неизбежно будет теряться ВРЕМЯ. Преимущество игры в скорости! Неспешный и обдуманный выбор-прерогатива шахматистов) Или космических фригатоводов )) Стиль игры просто не всем подойдёт.
Двигание солнышка и тучек хоть пальцем хоть мышкой, это как-то детски немного), но наверное для игроков со слабенькими инструментами это было-бы спасением.
Оценка 5/10
PS. абстрагироваться от ДЖ не получилось
Светлана
5/10
Если по времени одно дерево будет расти больше минуты,то уже начнёт раздражать такое выращивание. Из этого можно было бы придумать новое приключение,но на постоянной основе не хотелось бы изменений. Либо добавить новый вид семечек,которые смогут превращаться в гибридные. Будет и разнообразие и в то же время сохранится привычный стиль игры
Ирина
Светлана, вы это всерьез? Вы прочтите, ЧТО написали Миша и Кирилл. А с предложениями в ветку Предложения.
Светлана
Против отдельного блока , на одно дерево времени не хватает ,ещё гибриды отдельно выращивать
Елена
Как Альтернатива и отдельная идея интересна и попробовать можно.Но есть действительно много нюансов,что игроки высказали выше.
Ksana
Если - без дополнительных ( именно для гибрида) вложений, не водить пальцем по экрану- то между битвой и кубком , интересно попробовать. А если полученные ресурсы будут полезны( не доски и розы), то вариант может прижиться.
Ирина
Светлана, простите, я не цепляюсь к вашим словам, но Кирилл четко написал- "абстрагируйтесь от ДЖ"! Это- отдельно!!!
Djons
9/10
Идея очень понравилась, это даст возможность разнообразить игру и повысить к ней интерес, а если выращенные предметы будут давать еще бонусы к росту основного дерева будет совсем замечательно. Хотелось бы еще чтоб можно было выращивать чармы и ресурсы особенно редкие типа солнечного камня. Очень бы хотелось чтоб при создании гибридов использовалась только внутренняя валюта (янтарь) это дат большую гибкость т.к. не у всех есть возможность вкладывать ФМ. Я только за такие улучшения, дерзайте я уже начинаю ждать :)
Маргаритка Дж
7/10
Идея интересная, что- то новенькое, не приевшееся. Может на планшетах и телефонах заиграет? Вообще супер будет!

Вы не можете оставить комментарий

Комментировать эту запись могут только подписчики.

Наверх