ДОРОГИЕ МОИ, ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ ПО ПРАВУ МОЖНО НАЗВАТЬ НАШИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ! ВЕДЬ, НАШИ СОБАЧКИ – БЕЛКА И СТРЕЛКА ПЕРВЫМИ ОТКРЫЛИ ПУТЬ В КОСМОС, НАШ КОСМОНАВТ ЮРИЙ ГАГАРИН СТАЛ ПЕРВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ОСУЩЕСТВИВШИМ ПОЛЕТ В КОСМОСЕ 108 МИНУТ!
А ТЕПЕРЬ, СЯДЬТЕ ПОУДОБНЕЙ И ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ САМИ ВЫХОДИТЕ НА ОРБИТУ ЗЕМЛИ В КОСМИЧЕСКОМ КОРАБЛЕ….
….. пять минут…..полет нормальный…………..
высота перигея – 181 км;
высота апогея – 327 км;
наклонение орбиты – 64.95о;
период обращения – 89.34 мин.
…………самочувствие нормальное………….
ВОТ ТЕПЕРЬ, САМОЕ ВРЕМЯ НАЧИНАТЬ НАШУ ВИКТОРИНУ К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ!!!!
1. ЗАДАНИЕ: ЗВЕЗДНЫЕ ВОПРОСЫ. Прочитайте вопрос и предложенные 4 варианта ответов, пришлите мне в личку номера вопросов и буквы ответов, которые на ваш взгляд правильные.
1) К какому классу небесных тел относится Солнце?
А) Планетам
B) Звездам
С) Кометам
D) Космическому мусору
2) Кто из героев древних мифов впервые преодолел силу земного притяжения и полетел?
А) Икар
B) Геракл
С) Гарри Потер
D) Минотавр
3) Что сказал Гагарин в первую секунду полета?
А) Поехали!
B) Полетели!
С) Наконец-то!
D) Хочу домой!
4) Название, какой планеты в переводе на русский означает «страх»?
А) Венера
B) Марс
С) Плутон
D) Фобос
5) Как фамилия космонавта, впервые осуществившего выход в открытый космос в 1965 году?
А) Армстронг
B) Гагарин
С) Леонов
D) Титов
6) Какая из этих установок применяется для тренировки и космонавтов, и подводников?
А) Центрифуга
B) Барокамера
С) Имитатор невесомости
D) Камера-обскура
7) Какого из этих созвездий не существует?
А) Овен
B) Скорпион
С) Стрелок
D) Снайпер
8) Кто из этих ученых утверждал, что в центре мироздания находится Земля?
А) Ломоносов
B) Галилей
С) Коперник
D) Джордано Бруно
9) Что в переводе на русский означает слово «планета»?
А) Круглая
B) Блуждающая
С) Большая
D) Космическая
10) Почему сначала в космос запускали зверей, а не сразу человека?
А) Чтобы лучше узнать действие космоса на живой организм
B) Никто не хотел туда лететь
С) Собак не жалко
D) Денег не было
1 балл за каждый правильный ответ + балл форы
ОТВЕТЫ ПРИСЫЛАЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ЧТОБЫ НЕ МЕШАТЬ ОСТАЛЬНЫМ ИГРОКАМ.
2. ЗАДАНИЕ: ВЕСЕЛАЯ ПЛАНЕТА! Пишем анекдоты по очереди. Тема – космонавтики и инопланетяне. 1 балл за каждый ответ+балл форы.
ОТВЕТЫ ПИШИТЕ В ЭТОМ ОКНЕ.
3. ЗАДАНИЕ: ПОТЕРЯВШАЯСЯ ПЛАНЕТА. Я спрячу название планеты в домиках участников группы поддержки. Ваша задача, найти слово и прислать мне ссылку на домик этого питомца. За выполнение задания 5 баллов + 1 балл форы
СЛОВО УЖЕ НАПИСАЛА В ДОМИКЕ ПИТОМЦА ОДНОГО ИЗ ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ.
4. ЗАДАНИЕ: ПРИЛЕТАЮ Я КАК ТО….. Все, наверное видели мультфильм про ПОПУГАЯ КЕШУ, который любил сочинять небылицы типа: Прилетаю я как то на Таити, а майор Томин мне и говорит…… и т.д. Предлагаю цепочку, только прилетать мы будем на разные планеты и коротко описывать небывалые события, желательно смешно или страшно…. Следующий игрок начинает свое повествование со слов: Это еще что! Вот у меня был случай… или Вот со мной однажды был случай…. Или типа этого… За выполнение каждой миниатюры 10 баллов + 3 балла форы – 1-му, 2 балла форы – 2-му и 1 балл форы – 3-му участнику.
5. ЗАДАНИЕ: ЗАГАДКИ КОСМОСА И В ШУТКУ И ВСЕРЬЕЗ. Загадываем загадки на тему космоса, инопланетян и всего, что с этим связано. 1 балл каждый ответ, + 1 балл форы.