СПРОСИТЕ – ПОЧЕМУ ТАКОЕ СТРАННОЕ НАЗВАНИЕ ДЛЯ ВИКТОРИНЫ? А ВОТ ПОЧЕМУ…. ЕСТЬ В НАРОДЕ, ТАКАЯ ПОГОВОРКА: «НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА»… О ЧЁМ ЭТА ПОГОВОРКА?.... ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР, А Я ПЕРЕФРАЗИРОВАЛА ЕЁ И ПОЛУЧИЛА БОЛЕЕ ПОЗИТИВНУЮ ФРАЗУ. ЕЁ И ВЗЯЛА ДЛЯ НАЗВАНИЯ… - КАКОМУ КОТУ? - А, МАРТОВСКОМУ, ВЕДЬ МАСЛЕНИЦА ОБЫЧНО БЫВАЕТ В ФЕВРАЛЕ И ПРАЗДНИК ПРИУРОЧИВАЕТСЯ К ПРОВОДУ ЗИМЫ! А ВОТ ТАК ПОЗДНО, КАК В МАРТЕ, МАСЛЕНИЦА БЫВАЕТ РАЗ В 100 ЛЕТ!
УСЛОВИЯ ВИКТОРИНЫ:
1 ЗАДАНИЕ. Вся неделя на масленицу именовалась не иначе как "честная, широкая, веселая, боярыня масленица, госпожа масленица". Каждый день недели имеет свое название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. ВНИМАНИЕ! ПЕРЕЧИСЛИТЕ НАЗВАНИЯ ДНЕЙ НЕДЕЛИ МАСЛЕНИЦЫ И ЧТО НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ В ЭТИ ДНИ? Ответы присылайте мне в ЛИЧКУ… ЧТОБЫ НЕ МЕШАТЬ ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ!
10 баллов + 1 балл форы.
2 ЗАДАНИЕ. ПО ТРАДИЦИИ НАШИХ ВИКТОРИН, Я СПРЯЧУ СЛОВО – МАСЛЕНИЦА В ДОМИКЕ ПИТОМЦЕВ ИЗ ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ, НА ЭТОТ РАЗ НЕ ДЕЛЯ ЕГО НА БУКВЫ, ПОЭТОМУ, БУДЕТЕ ИСКАТЬ ЦЕЛОЕ СЛОВО! ОДНАКО, ВХОДЯ В ДОМИКИ ПИТОМЦЕВ ИЗ ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ, ВАМ НАДО БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И КОРМИТЬ ПИТОМЦА ГОСТЕПРИИМНОГО ХОЗЯИНА. Ответы присылайте мне в личку, ЧТОБЫ НЕ МЕШАТЬ ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ!
5 баллов + 1 балл форы.
3 ЗАДАНИЕ. ГОСТЕПРИИМНЫЕ ХОЗЯЕВА! КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ПИШЕТ ОДИН РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ, БЛИНЧИКОВ, ОЛАДУШЕК И ДРУГИХ ВКУСНОСТЕЙ КОТОРЫЕ ЕДЯТ НА МАСЛЕНИЦУ. !!!ОТМЕЧУ ОДНАКО, ЧТО МАСЛЕНИЦА ЭТО ПРАЗДНИК ПЕРЕД ВЕЛИКИМ ПОСТОМ, КОТОРЫЙ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НА ПАСХУ! ПОЭТОМУ МЯСНЫЕ БЛЮДА, ПО ТРАДИЦИИ ИСКЛЮЧАЛИСЬ!!!!! МОЖНО БЫЛО ЕСТЬ МОЛОЧНЫЕ, РЫБНЫЕ, ОВОЩНЫЕ БЛЮДА И ЯЙЦА!!!! Итак: НАЧИНАЯ СВОЙ РЕЦЕПТ ПИШИТЕ : А МЫ ВАМ…… И РЕЦЕПТ….! Или : А У НАС ДЛЯ ВАС…. И РЕЦЕПТ!
За задание 5 баллов + 1 балл форы.
4 ЗАДАНИЕ: ПРАЗДНИК СОЛНЦА!: АНЕКДОТЫ, ЮМОР, ШУТКИ, АФОРИЗМЫ И ДР… О ЗИМЕ, ВЕСНЕ, МАСЛЕНИЦЕ, О БЛИНАХ, ТЁЩАХ И ЗЯТЬЯХ, НЕВЕСТКАХ И СВЕКРОВЯХ, ЗОЛОВКАХ И ШУРИНАХ…. Т.Д.. Пишите что хотите, полная свобода, лишь бы было смешно! За задание 10 баллов + 1 балл форы.
5 ЗАДАНИЕ: ПРИНЕСИ ТО, НЕ ЗНАЯ ЧТО! ВНИМАНИЕ! ЗАДАНИЕ ТВОРЧЕСКОЕ! НАДО ПРИДУМАТЬ МИНИ РАССКАЗ, В КОТОРОМ ОПИСАТЬ, В ЧЕМ ВЫ БЫЛИ ОДЕТЫ, КУДА ПЕРЕДВИГАЛИСЬ, НА ЧЕМ ПЕРЕДВИГАЛИСЬ И ЧТО У ВАС БЫЛО В РУКАХ… НО………….ЭТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОДЕЖДОЙ, НО ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБНАЖЕННЫМИ; СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ОБЫЧНЫМ, НЕ СТАНДАРТНЫМ, НО ИМЕЮЩИМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ; ВЫ ДОЛЖНЫ ЧЕТКО НАПИСАТЬ ВАШ ПУТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНО КУДА ВЫ ДВИЖЕТЕСЬ, НО НЕ УКАЗЫВАТЬ НАЗВАНИЯ; И ПОСЛЕДНЕЕ…. У ВАС В РУКАХ ДОЛЖНО БЫТЬ ТО…. ЧТО ВЫ НЕ НАЗЫВАЕТЕ, НО ОПИСЫВАЕТЕ….
Можно писать с юмором, можно без юмора, можно даже страшно…. Но интересно! За конкурс 20 баллов и 5 баллов форы 1-му ответившему…. 4 балла – 2 му ответившему, 3 балла – 3 му, 2 балла – 4 му игроку и 1 балл – 5 му игроку… остальные получают только баллы за ответ.
6 ЗАДАНИЕ: «А У НАС ПРО ЗАПАС….» ВАШИ СМАЙЛИКИ НА ТЕМУ ЕДЫ И НАПИТКОВ…. Смайлики не считаем, считается сколько ответов со смайликами, так что можете перемежать ответы в главном окне со смайликами.
5 баллов + 1 балл форы.
7 ЗАДАНИЕ; « УГАДАЙ КА!» Я загадаю загадку, ЕЕ НАДО ОТГАДАТЬ, НАПИСАТЬ ОТВЕТ И ЗАГАДАТЬ СВОЮ ЗАГАДКУ, СЛЕДУЮЩИЙ ИГРОК, ПИШЕТ ОТГАДКУ И ЗАГАДЫВАЕТ СВОЮ И Т.Д. Засчитывается пара Ответ+ загадка… Первому игроку засчитывается 5 БАЛЛОВ - Ответ+1балл форы+загадка.