Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить

Воины сил Добра

Мистическое государство, использующее мифологические персонажи. Помогает бороться со Злом не только своим жителям, но и всем жителям ФС.
Вы подписаны
8 ответов

ВИКТОРИНА К МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛЕ "НУ ВСЁ, …

*Всд*
Итак, ура! Дорогие мои, мы начинаем Масленичную неделю – и объявляем в этой связи ВИКТОРИНУ «НУ ВСЁ, КОТУ МАСЛЕНИЦА!»
СПРОСИТЕ – ПОЧЕМУ ТАКОЕ СТРАННОЕ НАЗВАНИЕ ДЛЯ ВИКТОРИНЫ? А ВОТ ПОЧЕМУ…. ЕСТЬ В НАРОДЕ, ТАКАЯ ПОГОВОРКА: «НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА»… О ЧЁМ ЭТА ПОГОВОРКА?.... ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР, А Я ПЕРЕФРАЗИРОВАЛА ЕЁ И ПОЛУЧИЛА БОЛЕЕ ПОЗИТИВНУЮ ФРАЗУ. ЕЁ И ВЗЯЛА ДЛЯ НАЗВАНИЯ… - КАКОМУ КОТУ? - А, МАРТОВСКОМУ, ВЕДЬ МАСЛЕНИЦА ОБЫЧНО БЫВАЕТ В ФЕВРАЛЕ И ПРАЗДНИК ПРИУРОЧИВАЕТСЯ К ПРОВОДУ ЗИМЫ! А ВОТ ТАК ПОЗДНО, КАК В МАРТЕ, МАСЛЕНИЦА БЫВАЕТ РАЗ В 100 ЛЕТ!
УСЛОВИЯ ВИКТОРИНЫ:
1 ЗАДАНИЕ. Вся неделя на масленицу именовалась не иначе как "честная, широкая, веселая, боярыня масленица, госпожа масленица". Каждый день недели имеет свое название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. ВНИМАНИЕ! ПЕРЕЧИСЛИТЕ НАЗВАНИЯ ДНЕЙ НЕДЕЛИ МАСЛЕНИЦЫ И ЧТО НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ В ЭТИ ДНИ? Ответы присылайте мне в ЛИЧКУ… ЧТОБЫ НЕ МЕШАТЬ ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ!
10 баллов + 1 балл форы.

2 ЗАДАНИЕ. ПО ТРАДИЦИИ НАШИХ ВИКТОРИН, Я СПРЯЧУ СЛОВО – МАСЛЕНИЦА В ДОМИКЕ ПИТОМЦЕВ ИЗ ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ, НА ЭТОТ РАЗ НЕ ДЕЛЯ ЕГО НА БУКВЫ, ПОЭТОМУ, БУДЕТЕ ИСКАТЬ ЦЕЛОЕ СЛОВО! ОДНАКО, ВХОДЯ В ДОМИКИ ПИТОМЦЕВ ИЗ ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ, ВАМ НАДО БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И КОРМИТЬ ПИТОМЦА ГОСТЕПРИИМНОГО ХОЗЯИНА. Ответы присылайте мне в личку, ЧТОБЫ НЕ МЕШАТЬ ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ!
5 баллов + 1 балл форы.

3 ЗАДАНИЕ. ГОСТЕПРИИМНЫЕ ХОЗЯЕВА! КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ПИШЕТ ОДИН РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ, БЛИНЧИКОВ, ОЛАДУШЕК И ДРУГИХ ВКУСНОСТЕЙ КОТОРЫЕ ЕДЯТ НА МАСЛЕНИЦУ. !!!ОТМЕЧУ ОДНАКО, ЧТО МАСЛЕНИЦА ЭТО ПРАЗДНИК ПЕРЕД ВЕЛИКИМ ПОСТОМ, КОТОРЫЙ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НА ПАСХУ! ПОЭТОМУ МЯСНЫЕ БЛЮДА, ПО ТРАДИЦИИ ИСКЛЮЧАЛИСЬ!!!!! МОЖНО БЫЛО ЕСТЬ МОЛОЧНЫЕ, РЫБНЫЕ, ОВОЩНЫЕ БЛЮДА И ЯЙЦА!!!! Итак: НАЧИНАЯ СВОЙ РЕЦЕПТ ПИШИТЕ : А МЫ ВАМ…… И РЕЦЕПТ….! Или : А У НАС ДЛЯ ВАС…. И РЕЦЕПТ!
За задание 5 баллов + 1 балл форы.

4 ЗАДАНИЕ: ПРАЗДНИК СОЛНЦА!: АНЕКДОТЫ, ЮМОР, ШУТКИ, АФОРИЗМЫ И ДР… О ЗИМЕ, ВЕСНЕ, МАСЛЕНИЦЕ, О БЛИНАХ, ТЁЩАХ И ЗЯТЬЯХ, НЕВЕСТКАХ И СВЕКРОВЯХ, ЗОЛОВКАХ И ШУРИНАХ…. Т.Д.. Пишите что хотите, полная свобода, лишь бы было смешно! За задание 10 баллов + 1 балл форы.

5 ЗАДАНИЕ: ПРИНЕСИ ТО, НЕ ЗНАЯ ЧТО! ВНИМАНИЕ! ЗАДАНИЕ ТВОРЧЕСКОЕ! НАДО ПРИДУМАТЬ МИНИ РАССКАЗ, В КОТОРОМ ОПИСАТЬ, В ЧЕМ ВЫ БЫЛИ ОДЕТЫ, КУДА ПЕРЕДВИГАЛИСЬ, НА ЧЕМ ПЕРЕДВИГАЛИСЬ И ЧТО У ВАС БЫЛО В РУКАХ… НО………….ЭТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОДЕЖДОЙ, НО ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБНАЖЕННЫМИ; СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ОБЫЧНЫМ, НЕ СТАНДАРТНЫМ, НО ИМЕЮЩИМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ; ВЫ ДОЛЖНЫ ЧЕТКО НАПИСАТЬ ВАШ ПУТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНО КУДА ВЫ ДВИЖЕТЕСЬ, НО НЕ УКАЗЫВАТЬ НАЗВАНИЯ; И ПОСЛЕДНЕЕ…. У ВАС В РУКАХ ДОЛЖНО БЫТЬ ТО…. ЧТО ВЫ НЕ НАЗЫВАЕТЕ, НО ОПИСЫВАЕТЕ….
Можно писать с юмором, можно без юмора, можно даже страшно…. Но интересно! За конкурс 20 баллов и 5 баллов форы 1-му ответившему…. 4 балла – 2 му ответившему, 3 балла – 3 му, 2 балла – 4 му игроку и 1 балл – 5 му игроку… остальные получают только баллы за ответ.

6 ЗАДАНИЕ: «А У НАС ПРО ЗАПАС….» ВАШИ СМАЙЛИКИ НА ТЕМУ ЕДЫ И НАПИТКОВ…. Смайлики не считаем, считается сколько ответов со смайликами, так что можете перемежать ответы в главном окне со смайликами.
5 баллов + 1 балл форы.

7 ЗАДАНИЕ; « УГАДАЙ КА!» Я загадаю загадку, ЕЕ НАДО ОТГАДАТЬ, НАПИСАТЬ ОТВЕТ И ЗАГАДАТЬ СВОЮ ЗАГАДКУ, СЛЕДУЮЩИЙ ИГРОК, ПИШЕТ ОТГАДКУ И ЗАГАДЫВАЕТ СВОЮ И Т.Д. Засчитывается пара Ответ+ загадка… Первому игроку засчитывается 5 БАЛЛОВ - Ответ+1балл форы+загадка.
Эриния
А У НАС ДЛЯ ВАС-Блинные корзиночки
Ингредиенты (на 10 блинчиков):
100 граммов муки
какао с сахаром - 3 стол. лож.
два яйца
молоко - 1,5 стакана
щепотка соли
масло слив. - 30 гр.
растит. масло для смазывания сковородки
Просеять муку и какао через сито, перемешать. Добавить яйца.Влить молоко, хорошо все перемешать.Добавить растопленное масло, хорошо вымешать тесто. На раскаленной сковороде прожарить шоколадные блинчики. Взять стеклянную банку или стакан, перевернуть вверх дном. Надеть на банку блинчик. Поставить в микроволновку на 1,5 минуты на максимальную мощность.Блинчик должен держать форму, но при этом не быть слишком сухим.
Блинную корзиночку можно наполнить:Фруктами и джемом мороженым и другими начинками - по вкусу.
Пользователь удалён
А мы вам: Оладьи тыквенные
Для рецепта вам потребуется:
очищенная тыква - 1кг
мука - 1 стакан
соль, сахар - по вкусу
масло растительное масло для жарения
мед.
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом.
*Всд*
ВНИМАНИЕ! ВСЕМ!!! ГОЛОДНЫМ РЕЦЕПТЫ НЕ ЧИТАТЬ! ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ ПОДАВИТЬСЯ СЛЮНКОЙ!!! Я ВОТ ЗА ТРИ ПОСЛЕДНИЕ ВИКТОРИНЫ, ПОКА БАЛЛЫ ПОДСЧИТЫВАЛА... НАБРАЛА 2 КГ!!!!
Аксютик
Пять яиц, стакан муки
Масло, чашка, две руки.
Сода, соль и молоко –
Миксер крутится легко.
Он крутился и крутился –
Блинчик тонким получился.
С пылу, с жару, да с медком -
Жду вас в гости вечерком.
*Всд*
АХХ))))) ВОТ ЭТО ДА! РЕЦЕПТ В СТИХАХ!!!!! СУПЕР!!!! ..............ОЙ...............ГДЕ МОЙ ДЕЖУРНЫЙ БУТЕРБРОД... СЛЮНКИ ПОКАТИЛИСЬ......
Пользователь удалён
А вот мы вам Оладушки с кукурузой:
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. соды
- сахар и соль по вкусу
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 стакан кефира.
приготовление:
Смешиваем муку, пекарский порошок, соду, сахар, соль и кукурузу. Затем добавляем кефир и быстро перемешиваем. Жарим на раскалённой сковороде с растительным маслом.
Эн
Блины с черникой
Ингредиенты:
стакана непросеянной пшеничной муки
любой муки
1 чайн. ложка сахара
1 чайн. ложка разрыхлителя
чайн. ложки пищевой соды
чайн. ложки тертого мускатного ореха
3/4 стакана сыра Рикотто
1 большое яйцо
1 яичный белок
1/2 стакана обезжиренных сливок
1 чайн. ложка лимонной цедры
1 стол. ложка лимонного сока
2 чайн. ложки подсолнечного масла
стакана свежей или замороженной черники


Способ приготовления:

Перемешайте в маленькой миске пшеничную муку, муку любого сорта, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и мускатный орех. В большой миске перемешайте сыр рикотто, яйцо, яичный белок, сливки, лимонную цедру и лимонный сок. Перемешайте обе смеси вместе, пока смесь не станет ровной.

Возьмите большую сковороду, налейте подсолнечного масла и поставьте на средний огонь. Разлейте на сковороде первый блин, подождите пока первая сторона приобретет коричневый оттенок, переверните его, положите сверху чернику. Приготовьте второй блин также и положите его сверху первого с черникой.
Пользователь удалён

А у нас для вас ОЛАДУШКИ

1 баночка сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка соли
0,5 чайная ложечка соды
муки примерно 1,5-2 стакана (в зависимости от стакана и сорта муки)

Всё перемешать до однородной массы. Выпекать на заранее нагретой сковороде.
Подавать к столу в горячем виде со сметаной, с мёдом, с вареньем.

Вы не можете оставить комментарий

Комментировать эту запись могут только подписчики.

Наверх