Здесь выдают
ставки
ставки
Воины сил Добра
Мистическое государство, использующее мифологические персонажи. Помогает бороться со Злом не только своим жителям, но и всем жителям ФС.
29 ответов
Загадка номер 3
Есть 9 монет. Одна из них - фальшивая. Известно, что фальшивая монета легче настоящей. Есть весы с двумя чашами. Как за 2 взвешивания найти фальшивую монету?
8 монет весят равно?
Да, фальшивка легче остальных.
может класть по одной монете на каждую чашу например на первой чаше 3 монеты весят 6 грамм а на второй 3 монеты(с реди них фальшывая) и они весят 5,5 грамма..
Есть только 2 взвешивания.
неее
чё-та не сходицца... за два - маловато

ага...вот хотя бы за 3)))
а какой вес монет?)
Вес значения не имеет и 2 взвешивания вполне достаточно.
а если положить один раз в обе чашки по 3 манетки как сказал Лав... это считается как одно взвешивание или два?
Танюшка, это одно взвешивание.
ааааа... ну тада мона по очереди на чашки класть... и дада получаецца не два - а четыре)))
тогда так можно вычеслить в какой кучке фальшивка... а потом таким же методом взвесить в дух чашках по одной манетки из 3-й кучки... ну как-то так.....
по другому не нанаю

Танюшка, подробнее ответ напиши. Как, сколько и чего взвешиваем при условии, что только 2 взвешивания.
типа я первый раз взвесила 2 кучки... если они одинаковые по всесу то в 3-й точно фальшивка...
а потом я взвесила из 3-й кучки в двух чашках по одной манете... если обе имеют один вес, то 3-я фальшивая
Танюшка, добавляйся в друзья и мне в личку ссылку на смайлик, который хочешь в подарок. Ты - победитель!

спасибки... Лав натолкнул на мысль

Танюшка *ВсД*-5 монет вторая кучка.
3 кучки по 3 манеты....
Полный ответ:
Делим 9 монет на 3 кучки по 3 монеты. Варианты:
1. Взвешиваем первые 2 кучки по 3, если равенство, то фальшивка в 3 кучке, там взвешиваем по одной монете, если равенство, то фальшивка - оставшаяся, если какая-то перетянула - то та, что легче - фальшивка.
2. Взвешиваем первые 2 кучки по 3 монеты, если какая-то оказалась легче, то уже из той кучки взвешиваем по одной монете.
Делим 9 монет на 3 кучки по 3 монеты. Варианты:
1. Взвешиваем первые 2 кучки по 3, если равенство, то фальшивка в 3 кучке, там взвешиваем по одной монете, если равенство, то фальшивка - оставшаяся, если какая-то перетянула - то та, что легче - фальшивка.
2. Взвешиваем первые 2 кучки по 3 монеты, если какая-то оказалась легче, то уже из той кучки взвешиваем по одной монете.
Там 2 взвешивания.
Тогда из 3 кучки взвешиваем по одной монете - это второе взвешивание, по которому все и будет видно.
Вы не можете оставить комментарий
Комментировать эту запись могут только подписчики.