Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить

Воины сил Добра

Мистическое государство, использующее мифологические персонажи. Помогает бороться со Злом не только своим жителям, но и всем жителям ФС.
Вы подписаны
15 ответов

Драконы

Яна
Драконы и легенды о них.
Пользователь удалён
Первые упоминания о драконах относятся к древнейшей шумерской культуре. В старинных преданиях встречаются описания дракона, как удивительного существа, не похожего ни на одно животное и в то же время имеющего сходство со многими из них. Согласно древним источникам, у дракона были лапы собаки, голова льва и крылья птицы. Образ Дракона появляется почти во всех мифах о сотворении мира. Священные тексты древних народов отождествляют его с первозданной силой земли, изначальным Хаосом, который вступает в борьбу с Творцом.
В этих космических битвах, как правило, побеждают силы или боги, олицетворяющие порядок и поддерживающие равновесие в мироздании, а из чудовища создается небосвод и поднебесный мир: "И рассек он ей внутренность, и пронзил сердце... и создал из одной половины твердь небесную, а из другой — твердь земную...
Символ дракона — это эмблема воинов, национальная эмблема Уэльса, хранитель, изображенный на носах кораблей древних викингов. Символ дракона — символ высшей власти у кельтов, символ китайского императора: его лицо именовалось Лицом Дракона, а трон — Троном Дракона. Драконы — крылатые змеи, в образе которых соединялись животные, воплощающие два мира — верхний (птицы) и нижний (змеи).
В Средневековье, при изображении дракона "заимствовали" разные части тела у различных животных, и, подобно сфинксу, дракон был символом единения четырех стихий.
Один из наиболее распространенных мифологических сюжетов — сражение с драконом: герой, благодаря своей отваге, побеждает дракона, завладевает его сокровищами либо освобождает пленную принцессу. Этот сюжет рассказывает о двойственности природы человека, о внутреннем конфликте между светом и тьмой, о силах бессознательного, которые могут быть использованы для достижения как созидательных, так и разрушительных целей. Битва с драконом символизирует те трудности, которые человеку необходимо преодолеть, чтобы овладеть сокровищами внутреннего знания, одержать победу над своей низменной, темной природой и достичь самообладания. И хотя дракон, подобно египетскому Сету, причиняет жестокую боль, он помогает человеку познать себя.
Пользователь удалён
Культ драконов был связан прежде всего с водой. Драконы, олицетворявшие собой дождевые облака, которые приносили необходимые для посевов дожди, представлялись китайцам благостными богами, дарующими «сладкий», «хлебный» дождь. Драконы почитались также в качестве хранителей рек, озер и водоемов, воды которых использовались для орошения (искусственного и естественного). Драконы, дарующие дождь, могли быть в то же время виновниками слишком обильных дождей, вредных для посевов. В таких случаях они оборачивались к людям своей «темной», «злой» стороной. Но особенно страшны были драконы-божества рек. Это они, по представлениям древних китайцев, были виновниками страшных разливов китайских рек, сметающих на своем пути сотни селений, несущих гибель посевам и тысячам людей. Именно с этим связаны представления людей о злобности и кровожадности драконов. Обезумевшие от страха люди приносили многочисленные жертвы повелителям этой страшной стихии, в том числе человеческие. Этот обычай сохранялся очень долго. Невероятная и необъяснимая сила драконов способствовала необыкновенной популярности этих существ в мифических сказаниях.
Говоря о драконах, нельзя не вспомнить о духе Чжулуне — Драконе со Свечой с горы Чжуншань, который, согласно одному из вариантов мифа о создании, был творцом Вселенной. Рассказ о нем записан в древней «Книге гор и морей». Этот дух с лицом человека, телом змеи и кожей красного цвета был ростом в тысячу ли. У него были глаза, напоминавшие два оливковых дерева. Когда он закрывал их, то они превращались в две прямые вертикальные щели. Стоило ему открыть их, как в мире наступал день, а когда веки его смыкались, на землю спускалась ночь. При малейшем дуновении дракона появлялась пелена облаков, падал хлопьями обильный снег и наступала зима. Стоило ему дохнуть жаром — и тотчас наступало лето, а солнце начинало палить так, что плавились металлы и камни. Дракон лежал свернувшись, подобно змее. У него не было потребности ни в еде, ни в питье, ни в сне, ни в дыхании. Но от одного его вдоха поднимался ветер на добрых десять тысяч ли в округе. Светом свечи, которую Чжулун держал во рту, он мог освещать высочайшие сферы неба и глубочайшие недра земли, где царил вечный мрак. А так как он всегда держал во рту свечу и освещал мрак в небесных воротах на севере, то его еще называли Чжуинь, т. е. «Освещающий мрак».
Ирина
1997

Ivan Mak

Легенда о драконах


Жили были на свете драконы,
Окрыленные серые львы.
Они жили как птицы на воле,
И их счастье рождалось в любви.
Но однажды разверзлись просторы.
Темной ночью, во время грозы.
На планету спустились боги,
Боевые их корабли.
Термоядерные
удары,
Наводнения,
смерчи,
огни.
Эта ночь превратилась в кошмары.
Люди били драконов любви.

Но драконы восстали из пепла.
Только взрослые поднялись ввысь.
Все драконы бессмертны, но дети
Как всегда,
беззащитны
они.
И поклялись драконы друг другу
Отомстить за убитых детей.
Их любовь превратилась в жестокость
А их сила - в кошмар для людей.
Сотни молний поднялись в космос.
Сотни звезд появились вновь.
Это били драконы жестоко
За убитых детей всех богов.

С той поры люди вовсе не боги.
Люди прятались как могли.
И из этой космической бойни
Родились легенды Земли.
Они крали невест у принцев,
Похищали детей в ночи.
Но победа драконов не в злобе.
Побеждали драконов в любви.
Верьте, люди, драконы не злые.
Они здесь и совсем не мертвы.
Меч не может убить дракона.
У легенд другие концы.

Ты идешь через дебри и пущи,
Все дороги препятствий полны.
Этот путь наблюдают драконы,
Проверяют силу любви.
Отступил,
сделал зло,
не поверил.
И тогда неминуема смерть.
Всем помог,
шел без страха к цели,
И тебе открывается дверь.
Нет! Драконы вовсе не злые.
То спектакль со звоном мечей.
Смерть дракона, разрушеный замок.
Ты уходишь с невестой своей.
Ты уходишь и в счастье не видишь,
Как дракон восстает позади.
Потому что сила дракона
Возрастает от силы любви.
Он лежит, смотрит в след со слезами.
Он опять остается один.
Он не злой, просто всем драконам
Не хватает
Вашей
Любви.
Пользователь удалён
Ирина ... Просто великолепно !!!!!! Нет слов , аж мурашки по телу .... ЧУДЕСНО!!!!!!!!!
Ирина
Спасибо
Пользователь удалён
Реально великолептно))
Пользователь удалён
Огромная, громоздкая змея с когтистыми лапами и крыльями - вот, пожалуй, самое привычное описание дракона. Он бывает черный, но самое главное, что он также ослепительно блестящ, и еще ему свойственно изрыгать пламя и дым. Вышеприведенное описание относится, конечно, к его нынешнему образу. Греки, похоже, называли драконом всякое крупное пресмыкающееся. Скандинавские пираты рисовали драконов на своих щитах и помещали резные изображения драконовых голов на носах своих длинных судов.
Люди верили в реальность дракона, но время сильно подорвало его престиж. Западные драконы обычно различаются по цветам. Также, они делятся на злых и добрых драконов, причем и те и те имеют свой собственный язык, хотя друг с другом могут изъясняться на обще-драконьем языке.
Повелителем всех добрых драконов является Бахамат - платиновый дракон. Никто никогда не видел дворца, в котором он живет, но известно, что он много времени проводит на Земле, часто - приняв иной облик. Бахамат может путешествовать астрально и эфирно.
В битве он, как и все драконы, может использовать свои когти и зубы, а также - выдыхать конус холода восьми футов длиной или облако пара, который превращает противника в пар. Своим голосом он умеет вызвать разрушительные вибрации.
Чаще всего Бахамата можно увидеть с семью огромными золотыми драконами, которые служат ему в качестве охраны и консультантов.
Тиамат - хромовая Драконнеса, повелительница всех злых драконов. Она управляет первым кругом Ада, там и находится ее дом. Эта пятиглавая дракона - прекрасна, могущественна и ненавидит все доброе. Она очень редко выходит из своей пещеры, обычно для того, чтобы принести с Земли какое-нибудь сокровище в свою коллекцию.
Каждая из пяти ее голов обладает смертоносным дыханием и, кроме того, на ее хвосте находится ядовитое жало. Каждая голова отличается от других по цвету и обладает своим собственным оружием. Например, ее красная голова может дышать огнем подобно красному дракону.
Если застать Тиамат в ее логове, то с нею будет пять мощных драконов - Белый, Черный, Зеленый, Синий, и Красный - как телохранители.
Пользователь удалён
Немногие видели Черных Драконов. Им свойственно прятаться от чужих глаз. Черные драконы обитают либо в подземных пещерах, либо в болотах, так как очень любят тень от густых зарослей, тучи насекомых, наполняющие воздух и глубокие, заросшие озера или топи. Они отличаются своей вспыльчивостью и неприязнью к посетителям, а потому убивают почти каждого, случайно попавшего в их владения. Они в состоянии охотиться как днем, так и ночью, но предпочитают темноту. Это одна из самых злобных и хитрых разновидностей драконов. Они отлично летают, но предпочитают делать это под покровом ночи. Черные драконы очень эгоистичны, поэтому чаще всего живут в одиночестве. Если кто-либо атакует семейство драконов, родители будут защищать детей, но только до тех пор, пока это не грозит их собственным жизням. При рождении, чешуйки дракона маленькие, тонкие и блестящие, но с возрастом они становятся больше и тускнеют, помогая ему маскироваться в болотах. Черные драконы разговаривают на своем языке и на языке злых драконов. Кроме того, некоторые из них способны общаться с любым разумным существом. Охотясь, черные драконы предпочитают нападать из засады, используя окружающую местность как прикрытие. Их любимая цель - люди. Часто дракон, выскочив из засады, молча смотрит на людей в течение нескольких минут, наслаждаясь их беспомощностью, после чего выдыхает на них струю кислоты. Если дракон понимает, что противник сильнее его, он предпочитает улететь или спрятаться в болоте, так как способен дышать под водой. Обычно логовом черным драконам служат пещеры, часто состоящие из множества подземных залов. Из сокровищ они предпочитают монеты. Старые черные драконы часто берут людей в плен, чтобы выведать у них, где можно разжиться сокровищами. Черные драконы предпочитают питаться рыбой, моллюсками, а особенно - гигантскими угрями.
Пользователь удалён
Синие Драконы обожают жаркий климат и чаще всего селятся в пустынях. Они питаются крупными животными и скотом. К другим драконам относятся враждебно и ревностно охраняют свою территорию. Они больше полагаются на свою хитрость и мудрость, а не на силу, и для воздействия на жертву обычно используют магию.
Сапфировые драконы. Чешуя этих прекрасных драконов сверкает на свету. Иногда сапфировых драконов путают с синими. Перед боем они внимательно изучают противника и, если он не проявляют особой агрессивности, предпочитают убедить его покинуть их территорию. Если это не удается, они испускают высокочастотный звук, почти неслышимый для людей. Этот звук разрушает клетки организма и внушает жертвам страх, заставляя их спасаться бегством. Сапфировые драконы неподвластны магии удерживания и страху. Сапфировые драконы обитают под землей и часто размещают свои сокровища в пещерах, в которые можно пройти только с помощью магии. К своим детям эти драконы относятся хорошо, но, когда дети вырастают, родители прогоняют их. Сапфировые драконы любят питаться гигантскими пауками и постоянно воюют с глубинными драконами, дварфами и темными эльфами
Латунные Драконы – существа необыкновенно общительные и большие любители поболтать. У них огромное количество самых разных друзей. Любят сухой климат и могут жить как в пустынях, так и на более плодородных землях. Живут обычно в пещерах в горах, но их часто можно увидеть на горных склонах, греющимися на солнце
Ртутные Драконы - быстрые и маневренные существа. Их характер также непостоянен - они часто меняют свои решения без видимых причин. Чешуя у недавно вылупившегося дракона тускло-серебряного цвета. С возрастом она становится все ярче и ярче. Свет, отражающийся от ртутного дракона ослепителен. Ртутные драконы разговаривают на языке добрых драконов, но с большой скоростью, поэтому иногда их трудно понять. Ртутный дракон способен выдыхать луч ярко-желтого света. Любое существо, накрытое лучом, получает повреждения от жара, которого достаточно, чтобы воспламенить любой горючий объект. С рождения ртутные драконы невосприимчивы к огню и магическому ослеплению. Они любят одиночество. Когда же они живут парой, все их время уходит на игры и развлечения. Впрочем, они способны пожертвовать своей жизнью ради спасения потомства.
Алексей
*Всд*
Спасибо! Ирина Легенда о драконах - великолепна! Яна и Катюша очень хорошие подборки
Пользователь удалён
Песнь,
...Слушаите же ету Песнь, Каждое сково которои, подобно дождинке, Смывает прах веков и пыль домыслов С величавои Легенды о Битве Драконов, Легенды о том, как во дни юности мира, Когда три луны поднимались над Крином, Мир содрогнулся от посвиста драконьих крыл. И о том, как во дни тьмы и ужаса, Под чернои лунои, Бесстрашныи свет возгорелся в Соламнии: Явился истинныи Рыцарь. Воззвав к Богам, он выковал сияюшее Копье- И пронзил им самую душу Темных Драконов, изгнав их черную тень С посветлевших берегов Кринна. Ето был Хума, Соламниискии Рыцарь, Прозавнныи Носителем Света. У подножия гор, в свяшеннои тиши храма Собрал он Кователеи Копии И принял в себя их мошь, круша извечное зло, Вгоняя его назад в драконью глотку Тьмы. И Паладаин, великии Бог Добра, сиял за его плечом, Наполняя силои десницу. Так Хума изгнал Владычицу Тьмы и все воиско Ужаса Назад в Бездну, В бессолнечныи мир, В царство смерти, В Ничто, Откуда не долетают проклятья. Так, в громе и грохоте, окончился Век Мечтании И наступил Век Силы, Когда в пределах Востока возвеличился Истар- Королевство света и правды, Чьи золотые и белые минареты Возносились к солнечнои славе, Знаменуя уход Зла. Сиял он, Словно праматерь Добра, Словно Метеор в небесах Справедливоати. Но Король-Жрец Истара все искал пятен на солнце. Деревья в ночи виделись ему когтистыми демонами, Реки под лунои-густыми потоками крови. Он хотел проити путем Хумы И тоже воззвать к Богам, Чтобы изгнать из мира последнюю тень греха. Святои была его цель. Но Боги отвратили от мира свое лицо/ И настал час смерти и ужаса, Когда огненная гора упала с небес, Нацеленная в сердце Истара. Город взорвался, словно череп в огне. Плодоносные долины вздулись горами , Моря хлынули в разверстые могилы гор, Сухими пустынями сделались ложа мореи. Дороги Кринна стали дорогами мертвых. Таково было начало Века Отчаяния, Когда узлом связались дороги, Когда ветры завыли в костях пустых городов, А людеи приютили горы и пустоши. Древние Боги более не слышали нас. Вотше простирали мы руки к пустому серому небу, Призывая Новых Богов. Нет нам ответа. Равнодушно молчит Небо.... --------------------------------------------------------------------------- -----
Алексей*всд*
Ната
-
Юсуф

Вы не можете оставить комментарий

Комментировать эту запись могут только подписчики.

Наверх