Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить

Воины сил Добра

Мистическое государство, использующее мифологические персонажи. Помогает бороться со Злом не только своим жителям, но и всем жителям ФС.
Вы подписаны
1 ответ

БЫЛ КАНУН НОВОГО ГОДА...

*Всд*
БЫЛ КАНУН НОВОГО ГОДА...
Был канун Нового Года. Алексей решил, что хватит заставлять страдать себя, Нину и Оксану. Оксана была настроена твердо. Все время спрашивала, когда же он разведется с Ниной и они смогут жить вместе? Он решительно вошел в квартиру, готовый начать серьезный разговор с женой, но Нины в комнате не было. Из под двери в детскую комнату была видна полоска света. Он подошел к двери и прислушался. Нина читала мальчикам сказку на ночь «Принцесса на горошине». Он невольно заслушался ее спокойным и мелодичным голосом.
- Принц объехал много стран в поисках настоящей принцессы, но так и не нашел. Он вернулся домой и встретил дома очень красивую девушку, в которую сразу влюбился. Оказалось, что это была именно та девушка, которая попросила приюта в их замке в день его отъезда. Но самое удивительное то, что она оказалась настоящей принцессой! – читала Нина.
- Мам, и зачем тогда он, куда-то уезжал? – спросил Володя
- Не знаю сынок. Наверное, то, что есть у тебя, всегда ценится меньше, и кажется, что там за «горами, за лесами» есть его идеал!
- А разве те другие принцессы были не красивыми? – спросил старший, Стасик.
- Нет дорогой, они были очень красивыми, но они были чужим идеалом, а он искал свой!
Алексей тихонечко отошел от двери. Весь его решительный настрой куда-то исчез. В эту ночь, он долго не мог заснуть. А когда уснул, ему приснился странный сон:
Он был принцем на белом коне и выбирал себе принцессу. Сначала он увидел не молодую уже принцессу, которая говорила ему: Когда мы поженимся, я помогу тебе завоевать весь мир! Деньги будут сыпаться в казну отовсюду! Мы поругаемся со всеми соседями, а уж я это умею! И будем брать с них за то, что они проезжают через наши земли!!! Я научу тебя жить!!!!!
Потом, все вдруг смазалось, и он увидел другую принцессу, совсем еще молоденькую. Если хочешь быть со мной, говорила, морща носик девушка, ты должен подарить мне золоченую карету, колье с бриллиантами и повезти меня в заморские страны! А еще я хочу много красивых платьев, свой замок, прислугу, драгоценности, выход в свет, а еще…………… список был очень длинным, но о любви к нему не было сказано ни слова. Впрочем, он не дослушал. Картинка снова сменилась, и он увидел другую принцессу.
Эта не была такой требовательной и взбалмошной и Алексей с облегчением вздохнул. Однако, когда он остановился у нее, то оказалось, что у принцессы есть любимый котенок, который сразу невзлюбил принца и стал ему вредить. То, подбежит ему под ноги, а когда принц споткнулся через него, то принцесса обвинила Алексея в том, что он ненавидит животных! То опрокинет ему за обедом чашку горячего чая на ноги, а потом жалобно мяукает и облизывается, как будто принц облил его! Он перекидывал вазу с цветами на столике, около которого стоял Алексей. Когда они ложились спать, он всегда норовил влезть на кровать и лечь между ним и принцессой. Рано утром, когда принц спал, он прыгал ему на голову, а потом убегал и прятался.
Но, однажды он обпачкал его одежду, в которой они с принцессой должны были ехать на бал, и она плохо пахла, а в его тарелку положил мышь. Это оказалось последней каплей для его терпения. Поздно вечером, Алексей сел на своего коня и сбежал домой. Еще долго он слышал за своей спиной злобное мяуканье… или ему это показалось.
Мяу! – услышал он у своего уха. Алексей подскочил с кровати, но оказалось, что это дети играют в кошки мышки. С кухни доносился приятный запах кофе, тостов и еще чего-то вкусного.
- Мужчины, завтракать! – позвал голос Нины.
«Моя принцесса на горошине», подумал Алексей. – Что еще нужно для счастья?
Друг

Вы не можете оставить комментарий

Комментировать эту запись могут только подписчики.

Наверх