Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить

Воины сил Добра

Мистическое государство, использующее мифологические персонажи. Помогает бороться со Злом не только своим жителям, но и всем жителям ФС.
Вы подписаны
Нет ответов

УРОКИ ВЫЖИВАНИЯ

*Всд*
УРОКИ ВЫЖИВАНИЯ
УРОКИ ВЫЖИВАНИЯ!
САМОЕ СИЛЬНОЕ У ЧЕЛОВЕКА, ЭТО ЕГО ЭМОЦИИ. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УВЕРЕН, ЧТО ОН УМРЕТ, ТО ОН УМРЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ НАДЕЖДА ВЫЖИТЬ В СЛОЖНОЙ ОБСТАНОВКЕ, ТО ОН ВЫЖИВЕТ. НАШИ ЭМОЦИИ НЕ ТОЛЬКО УПРАВЛЯЮТ НАШИМ НАСТРОЕНИЕМ, НО И НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ.
ПРЕДЛАГАЮ ВАМ, ДОРОГИЕ МОИ, НЕСКОЛЬКО ПРИТЧ, В КОТОРЫХ ЭТО ЯСНО ВИДНО...

1. Тяни, Коко

Водитель на сельской дороге съехал в канаву, но, к счастью, рядом оказался фермер. Он привязал лошадь по кличке Коко к машине и крикнул:
— Тяни, Нелли, тяни!
Лошадь не сдвинулась с места.
— Тяни, Бакстер, тяни!
Коко не пошевелилась.
— Тяни, Бади, тяни!
Ни с места.
Наконец фермер сказал: «Тяни, Коко, тяни!» И лошадь вытянула машину. Удивленный водитель спросил фермера, почему он называл лошадь чужими именами.
— Коко слепая. Если бы знала, что тянет в одиночку, она бы и пытаться не стала.

2. Притча «Надежда»

Эта притча об охотнике, который заблудился в джунглях. За три дня он не встретил никого, чтобы спросить дорогу, и, он всё больше впадал в отчаяние — три дня без пищи, три дня постоянный страх диких животных. Три дня он не мог спать, он сидел на дереве, боясь, что кто-нибудь нападёт на него. Там были змеи, львы и другие дикие животные. На четвертый день рано утром он увидел человека, сидящего под деревом. Можете представить его радость. Он подпрыгивал, обнимал этого человека и кричал:

— Какая радость!

И тот человек обнимал его, и оба были счастливы. Потом они спросили друг друга:

— Почему ты в таком экстазе?

Первый сказал:

— Я заблудился и надеялся встретить кого-нибудь.

— Я тоже заблудился и надеюсь встретить кого-нибудь. Но если мы оба заблудились, наша радость ни к чему. Теперь мы заблудились вместе! – ответил второй.
Теперь мы выживем.

3. Счастливая семейная жизнь

Муж и жена прожили вместе 60 лет. Не было у них секретов друг от друга, только одна тайна была у жены. На верхней полке в ее шкафу стояла коробка из-под обуви, в которую муж никогда не заглядывал. И уже став очень старой, жена слегла, она решила рассказать свой секрет и попросила мужа принести коробку. Когда муж принёс коробку и открыл ее, внутри он увидел две очень красивые вязаные куклы и пачку денег, 25 000.
— Что это? — спросил изумленный муж.
— Знаешь, перед нашей свадьбой моя любимая бабушка открыла мне секрет счастливой семейной жизни. Она сказала: «Если ты рассердишься на мужа, то никогда не спорь, а пойди и свяжи одну куклу.»
На глаза мужа навернулись слезы, ведь в коробке было всего две куклы.
Тогда он спросил:
— Ответь, что это за деньги? Ведь ты не откладывала их из тех денег, что мы тратили на хозяйство?
— Я накопила их, продавая кукол…

4. Когда вернётся здоровье?

Жена муллы Насреддина была больна, и ее прооперировали. Через несколько дней она вернулась домой из больницы.

И я спросил у него:

– Как твоя жена? Оправилась ли она после операции?

Он сказал:

– Нет, она все еще говорит об этом.

5. ВОЛШЕБНАЯ СПИЧКА

Один юноша никак не мог выбрать себе спутницу жизни: то лицо ему казалось не достаточно симпатичным, то фигура не достаточно привлекательной, то худовата, то полновата…

Но однажды ему повезло — повстречал он волшебника, который пообещал решить его проблему.

— Вот тебе спичка, — сказал волшебник, протягивая её юноше. — Как только будешь готов, сломай её перед любой девушкой, и она постепенно начнёт становиться такой, какую ты хочешь.

И вот заметили друзья и родственники юноши, что он начал встречаться с девушкой. А та с каждым днём становилась всё краше и краше. Вскоре они поженились.

Но через год все стали замечать, что девушка стала плохо выглядеть. И с лицом у неё что-то произошло, и фигура перестала быть такой привлекательной. И больше всех был огорчён этим юноша.

Он нашёл того волшебника, который когда-то дал ему спичку, и с гневом закричал:
— Ты обманул меня! Волшебство перестало работать! Почему?!

— Оно не перестало работать, — ответил ему волшебник. — Внешний вид твоей избранницы в точности соответствует твоим желаниям. Просто ты начал искать в ней изъяны.

Вы не можете оставить комментарий

Комментировать эту запись могут только подписчики.

Наверх