Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Olga, Архангельск

Olga

Архангельск

Играю и развлекаюсь

ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО" 

Ингредиенты: 
На 4 кг небольших огурчиков - 0,5 стак.сахара, 1 стак. 6% уксуса, 1 стак. растит.масла,1 ч.л. душистого молотого перца, 2 ст.л.тёртого чеснока, 2 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу. 

Приготовление: 
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадо...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ольга Ольга
Ну, если "блаженство" наступает от огурцов, то вы, видимо, забыли упомянуть некий тайный ингредиент, понимаю, запрещено))
Татьяна Татьяна
А может так действует стакан уксуса ???
Ваш комментарий
Отправить
Подруга научила "правильно" тушить капусту

Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.

Способ приготовления:

Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл к...
читать далее
Показать ещё 10 комментариев
Скрыть комментарии
Oksi Oksi
Зачем вода не понятно?? Сочная капуста достаточно сока даст
Ната Ната
Солят капусту в самом конце,иначе она будет матового цвета,некрасивая..
Галина Галина
Если добавить 3-4 ст ложки молока и потушить еще минут 5, то капуста будет нежного сливочного вкуса. Кто впервые пробует такую капусту, удивляются приятному оттенку и не могут понять в чем дело).
Ваш комментарий
Отправить
Яблочно-сливовый джем

Замечательный яблочно-сливовый джем отлично дополнит блинчики или оладьи в зимне-весенний период

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Яблоки - 800 г
- Сливы - 550 г
- Сахар - 650 г
- Вода - 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Хорошо помыть яблоки, разрезать на 4 части и удалить сердцевину

- Нарезать яблоки небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толс...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
САЛАТ «СУШИ» - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!

Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая м...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Елизавета Елизавета
смешайте майонез с васаби - действительно "не отличить от настоящих"....
Ваш комментарий
Отправить
Летний салат на зиму

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 з...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Куриный плов в горшочках

Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Рис — 6 ст. л.,
- Соль (по вкусу),
- Масло растительное,
- Приправа (для курицы)

Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на о...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 4 комментария
Скрыть комментарии
Сергей. Сергей.
Каша. Плов только в казане.
Светлана Светлана
Вкусно)
Елена Елена
Рисовая каша с курицей и морковью.
Ваш комментарий
Отправить
Вкусная и полезная замена майонеза
Итого на 100 грамм 187 ккал
Б/Ж/У 13.4 / 16.9 / 5.5
Есть очень много рецептов разных соусов вкусных и более полезных чем майонез, но сегодня рассмотрим один наиболее известный.
Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или уксуса (бальзамический, винный, яблочный)
1 ч ложка го...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Немного про каши. 
Советы повара 

1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывал...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Алла Алла
а я если каши варю . то на воде . а потом заливаю молоком, .я молоко не перевожу домашнее . а с магазина это вода белая
Людмила Людмила
Ммм...рисовая каша на молоке, моя любимая каша с детства!!!
Ваш комментарий
Отправить
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))

Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, ...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Марина Марина
Делала. Очень вкусно!
Леонид Леонид
Сагудай для Сабантуя
Светлана Светлана
а почему нельзя  соль растворить в  воде?!
Ваш комментарий
Отправить
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ

Ну очень вкусный салатик, обязательно попробуйте приготовить!

1 кг белокочанной капусты
1 кг свежих огурцов
6 зубчиков чеснока

Для маринада:
2 л воды,
10 штучек перца горошком,
1 ст. л. сушеной паприки,
30г укропа,
2 ст.л. соли,
5 ст. л. сахара,
1/3 ст. подсолн. масла,
0,5 ст. яблочного уксуса.

Шинкуем капусту, режем тоненьк...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Елена Елена
Вместо огурцов лучше кабачки.
Ирабель Ирабель
Весенний салатик? Спасибо !
Ваш комментарий
Отправить
Домашний плавленный сыр

Для приготовления понадобится:
-400 гр творога
-50 гр сливочного масла
-1 яйцо
-1 ч. ложка соды
-соль по вкусу
-специи по вкусу

Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так нап...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Помидоры по-корейски на зиму. 

Для того чтобы приготовить помидоры по-корейски на зиму вам потребуется: 
* спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг., 
* морковь — 4 штуки, 

* болгарский перец (цветной) — 5 штук, 
* столовый уксус (9%) — 100 мл., 
* растительное масло — 100 мл., 
* чеснок — 5 зубчиков, 
* молотый перец чили — 1 ст. ложка, 
* соль — ...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Такой в...
читать далее
Показать ещё 4 комментария
Скрыть комментарии
Маргарита Маргарита
Один раз попробовала, тошнит до сих пор!
Светлана Светлана
тыква с луком тушеная похожа на грибы
Нина Нина
не надо ничего тушить!..просто подержать в маринаде не более часа и всёЁ..можно кушать..действительно вкус грибов!!
Ваш комментарий
Отправить
Печенье БОМБА 

Потому что это просто БОМБА! 
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... 
Но ЭТО "переплюнуло" всех! 
Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…" 
Любите такое? Тогда готовим! 

Понадобится: 
слив. масло - 250 г (комнатной t) 
сах. пудра - 0,5 ст 
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст 
крахмал - 4...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Аджика со сливами

Нежная и мягкая аджика со сливами идеально сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и отбивными из свинины.

Что надо:

500 г слив (выбирайте не сладкие и даже кисловатые сливы)
500 г болгарского перца
2 головки чеснока
2 жгучих перца
1 ст.л. томатной пасты
100 г сахара
2 ч. ложки укс...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Тамара Тамара
Похоже на яблочное варенье!
Ваш комментарий
Отправить
Гуакамоле

Состав:
• авокадо – 1 шт.
• помидор – 1 шт.
• лук – 1/2 шт.
• лимон – 1/2 шт.
• чеснок – 1 зубчик
• зелень – 3 веточки
• болгарский перец
• острый перец чили
• соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Спелыи авокадо освободить от кожуры и косточки, размять вилочкои либо мелко нарезать.
2. Остальные ингредиенты очень мелко нарезать...
читать далее
Показать ещё 2 комментария
Скрыть комментарии
Ольга Ольга
Это соус, если кто не знает)
Елена Елена
Мила, какой сок течет у авокадо? Откуда????  // Вы, случайно не перепутали с манго?
Олеся Олеся
На любителя.Мне не понравилась.
Ваш комментарий
Отправить
Сырники "Воздушные"

Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные».
Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению бла...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 2 комментария
Скрыть комментарии
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Обжарить шарики с двух сторон не каждому под силу
Ольга Ольга
Я юйцо добавить надо. А если творог твёрдый, я добавляю кефира.
Ваш комментарий
Отправить
#Аджика без варки

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.

Для приготовления понадобится:

• помидоры — 4 кг.;
• перец болгарский — 1,5 кг.;
• перец чили — 3 шт.;
• чеснок — 200 г.;
• уксус (9%-ный) — 200 мл.;
...
читать далее
Показать ещё 1 комментарий
Скрыть комментарии
Татьяна Татьяна
Аджику без варки раньше делала часто и помногу. (Сейчас приходится варить и закатывать. Но тоже огромное количество!) У нас все любители аджики. И чтобы поострее! Уксус никогда не добавляла, только помидоры, чеснок, перец (молотый чёрный и красный), соль. Иногда болгарский перец. И, конечно, хранить в погребе или в холодильнике.
Анжелика Анжелика
всегда без варки...съедается еще до нового года...)))
Светлана Светлана
Без варки,без уксуса,вместо перца хрен...
Ваш комментарий
Отправить
Постные овсяные котлеты употребляют в основном во время поста, однако они так же хорошо подходят для вегетарианского питания.

Для приготовления овсяных котлет возьмём следующие продукты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 средняя картофелина
Панировочные сухари
Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу

Берём о...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Елена Елена
Можно добавить мелко порезанные отваренные шампиньоны. А вместо горячей воды можно добавить 100мл горячего грибного бульона.
Елена Елена
Помнится, похожие котлеты, но без картошки, а с добавлением кубика "Галины Бланки" делали в 90-е.
Ваш комментарий
Отправить
Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Ингредиенты:
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- зелень
Заправка:
- 100 г уксуса
- 100 г растит. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.
2. Зелень порезать....
читать далее
Понравилась запись Кулинарные рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» 

4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертин...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 2 комментария
Скрыть комментарии
Наталья Наталья
А мне больше без воды понравилось.... Получился настоящий бальзам...
Светлана Светлана
совсем офигели.. 4 стакана сахара к водке.. правильно готовится водка и ягоды.. очень вкусная на тёрне получается.. в 3ех или 2ух литровую насыпаем ягоды до плечиков и заливаем водку.. на любую емкость приходится 1 литр водки.. закатываем и на месяц в темное место ставим..
Елизавета Елизавета
Никто не пробовал на банане сделать?_ что нибудь хорошее получится? _ ликёр?
Ваш комментарий
Отправить
Показать ещё
Наверх