Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Вы подписаны

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сборная солянка мясная

 

Сборная солянка мясная



Ингредиенты:

400 г свинины, 1 куриная грудка
100 г ветчины, 1 сосиска
2 соленых огурца, 1/4 кочана капусты
3 помидора (или томатной пасты)
1 луковица, 2 картофелины
300 г соленых грибов, 1 лимон
несколько маслин, 3-4 ст.л. горошка зеленого
зелень, соль, перец по вкусу
немного сметаны

Приготовление:

Сварить и порезать 200г свинины и куриную грудку.
Нарезать 100г ветчины и 1 сосиску.
Порезать и обжарить 200г свинины.

Порезать 2 соленых огурца, капусту, помидоры, лук, соленые грибы, картофель, поллимона (вместе с цедрой).

Обжариваем огурцы. В другой сковороде обжариваем лук, затем добавляем помидоры и тушим, помешивая.

В кастрюлю с бульоном выкладываем капусту, мясо, курицу, ветчину, сосиску и варим.
Минут через 15 добавляем картофель, огурцы, грибы, лимон.

Когда солянка почти готова высыпаем зажарку из лука и помидоров, маслины, зеленый горошек, солим и перчим по вкусу.

В конце добавляем зелень и немного сметаны.
Готовую солянку наливаем в тарелку, добавляем кружочек лимона.

Приятного аппетита!

 

 

Суп-пюре из сладкого перца

 Суп-пюре из сладкого перца



Ингредиенты:
8 болгарских крупных перцев
4 помидора
1 луковица
1 зубок чеснока
4 ст.л. томатной пасты
1 л овощного бульона
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сметаны
лавровый лист, молотый перец чили
соль, сахар, свежаяя зелень по вкусу

Приготовление:

1. Перец разрежьте пополам, удалите семена и запекайте 10-15 минут. Остудите и снимите кожицу.

2. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками.

3. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, болгарский перец, помидоры, томатную пасту, влейте бульон и варите 15 минут.

4. Выньте лавровый лист. Овощи протрите вместе с бульоном, добавьте соль, перец, сахар и прогрейте.

5. Подавайте суп со сметаной, посыпайте зеленью.

Приятного аппетита!

 

 


Уха "Шляхетская"

Уха



4 порции, 270 ккал

Ингредиенты:
160 г свежемороженного филе эсколара
170 г свежемороженного филе семги
160 г филе трески
12 г тигровых креветок
1 большая луковица
100 г моркови
45 г корня сельдерея
100 г помидоров
зелень для украшения
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте крупными колечками морковь и положите в кипящую воду. Очистите луковицу, измельчите, положите к моркови.

2. Филе эсколара, семги и трески нарежьте крупными кусками. Проварите 5 минут в овощном бульоне. Очистите тигровые креветки и положите их в уху.

3. Проварите на слабом огне 5-7 минут, посолите, поперчите, добавьте измельченный сельдерей.

4. Бланшируйте помидоры.быстро очистите, разрежьте каждый на 4 части, удалите семечки. Положите дольки помидора в уху. Дайте закипеть еще раз. Уху разлейте в тарелки, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

 

Суп-пюре из зеленого горошка

 

Суп-пюре из зеленого горошка



4 порции, 204 ккал

Ингредиенты:
1 картофелина
1 луковица
500 г зеленого горошка
1 бульоный кубик
500 мл воды
125 мл густых сливок
125 мл оливкового масла
зелень для украшения
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Этот суп-пюре лучше всего готовить из свежего и замороженного свежего горошка. Не советуем использовать консервированный - испортите и вкус, и аромат.

1. Картофель и лук измельчите, обжарьте на оливковом масле (оставьте 1 ст.л. масла).

2. Бульонный кубик разведите в воде, доведите до кипения, добавьте картофель, лук и зеленый горошек, посолите, поперчите и варите 15 минут.

3. Овощи протрите через сито вместе с бульоном, добавьте сливки, доведите на медленном огне до кипения.

4. Подавайте суп, полив оставшимся оливковым маслом и посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

 

Борщ "Французский"

 

Борщ



Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г свинины, 180 г картофеля,
200 г щавеля, 1 большая луковица,
1 большая морковь, 2 ст.л. растительного масла,
2 яйца, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука
перец, соль, лавровый лист и зелень по вкусу


Приготовление:

1. Приготовьте мясной бульон (2 л воды). Нарежьте кубиками картофель и выложите в бульон.

2. Измельчите морковь и лук, обжарьте в растительном масле. Добавьте бульон.

3. сварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.

4. Измельчите щавель и зеленый лук, выложите в борщ за 2 минуты до готовности.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

5. Яйца разрежьте пополам и положите в тарелки разрезом вверх.
Борщ подавайте горячим со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Борщ "Гетманский"

 

Борщ



Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г свинины, 200 г картофеля,
160 г свеклы, 100 г белокачанной капусты,
1 болгарский перец, 1 большая морковь,
1 большая луковица, 2 зубка чеснока,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
125 мл сметаны, лимонный сок, соль,
перец, лавровый лист, зелень по вкусу


Приготовление:

1. Варите мясо в 2л воды 90 минут. Нарежьте овощи соломкой.
Выложите в бульон картофель, доведите до кипения, добавьте нашинкованную капусту.

2. Обжарьте в растительном масле морковь и лук с томатной пастой, добавьте в бульон, когда он повторно закипит.

3. Приготовьте в пароварке свеклу, натрите на крупной терке и положите в борщ на 3-4 минуты до готовности.

4. Посолите, поперчите, добавьте зелень, лимонный сок, измельчите чеснок, лавровый лист.

5. Подавайте борщ через 15-20 минут со сметаной и пампушками с чесноком.

 

 

Немецкий сырный суп

 

Немецкий сырный суп

 


Ингредиенты:

на 2,5 литра супа:
1. Фарш( говядина+ постная свинина)-400 г
2.Лук порей - 2 стебля средней величины
3.Плавленый сыр- 400г
4.Сливки - 50 мл
5.Шампиньоны-250 г
6.Соль, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу


Приготовление:

1. Я прямо в кастрюле обжаривала лук, грибы, фарш. Именно в той последовательности, что написала, хотя предлагается обратная последовательность.

2. Дальше в рецепте предлагается залить литр бульона. Я просто долила горячей воды, небольшими кусочками добавила сыр, тщательно вмешала его в суп.

3. Добавила только 50 мл сливок, и так вкус получился насыщенным. Посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом. Довести до кипения. Я еще выдавила зубчик чеснока.
Зелень можно добавить в тарелку.

Приятного аппетита!

 

 

Красное харчо с бараниной

 

Красное харчо с бараниной

 


Ингредиенты:

лук репчатый - 2 большие луковицы
хмели-сунели - 1 ст.л., черный перец - 3-4 горошины
перец душистый - 3 горошины
корица молотая - щепотка, гвоздика - щепотка
соль, соус ткемали - 5 ст.л.
рис - 0,5 стакана, чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 1 ст.л., кинза - пучок
орех грецкий - 1,5 стакана свежеочищенного


Приготовление:

С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.

Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром вниз. Готовить, пока не вытопится весь жир, 4–5 мин., затем перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны, 3–4 мин.

Влить вино, довести до кипения, добавить лук, орехи и морковь. Всыпать смесь пряностей и соли. Перемешать и готовить 5 мин.

Добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л горячей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой.

Картофель нарезать кубиками со стороной около 1 см.

Рис промыть. Через 30 мин. после закипания добавить в суп картофель. Когда суп закипит, всыпать рис.

Чеснок и кинзу измельчить. Через 20 мин. снять с огня, добавить чеснок и почти всю кинзу.

Подать через 10 мин., посыпав оставшейся кинзой.  

 

 

 

Суп-пюре из цуккини

 

'Суп-пюре

 

 Ингредиенты для супа-пюре:

3 ст. куриного бульона (или воды),
2-3 кабачка, 1 картофелина,
1 репчатый лук, 4 ст.л. сметаны,
1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока


Приготовление супа-пюре:

Натрите кабачки на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок нарежьте очень мелко.

Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета на оливковом масле.

В кастрюле разогрейте бульон, вкиньте картофель и лук с чесноком, доведите до кипения. Добавьте свежемолотый перец, базилик. Убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля.

Положите в кастрюлю 2/3 части тертого кабачка и варите около 5 минут. Отставьте с огня и немного остудите. Добавьте сметану и с помощью блендера пюрируйте.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте оставшуюся часть кабачков и варите 2-3 минуты. Перед подачей украсьте суп-пюре тонко нарезанными полосками цуккини.

Приятного аппетита!

 

 


Французский луковый суп

 Французский луковый суп

 

 Ингредиенты для лукового супа:

600 г репчатого лука,
1 головка чеснока, 1 ст.л. муки,
600 мл мясного бульона,
1 французский багет,
40 г сыра пармезан,
соль, перец, зелень петрушки


Приготовление лукового супа:

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его сначала на большом огне, затем на умеренном. Постоянно помешивая, введи муку, спассеруйте.

Добавьте к луку мясной бульон и нарезанный кубиками чеснок и варите на медленном огне 15 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.

Багет нарежьте кубиками, сверху посыпьте натертым пармезаном и запеките гренки в духовке.

Насыпьте луковый суп в тарелки, сверху выложите гренки.

Приятного аппетита!

 

 


Сырный суп с брокколи

 

 Сырный суп с брокколи

<!--TEnd-->

 

 Ингредиенты для сырного супа с брокколи:

150 г плавленного сыра (1,5 шт.),
2 картофеля, 1 небольшая луковица,
2 дольки чеснока, 150 г мяса курицы,
щепотка мускатного ореха,
несколько соцветий брокколи,
приправа для супа с зеленью (или соль+зелень)


Приготовление сырного супа с брокколи:

В небольшой кастрюльке сварите бульон из 150 г куриного мяса.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Иногда я добавляю еще тертую морковь.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, соцветия брокколи разделите на части. Чеснок мелко нарежьте.

Когда бульон с мясом будет готов, выньте мясо и порежьте на небольшие кубики. Добавьте жаренный лук, чеснок, картофеь, брокколи, приправу (или соль с зеленью) и мускатный орех.

Когда картофель сварится, добавьте плавленный сыр потертый на мелкой терке. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне на 1-2 минуту и подавайте.

Приятного аппетита!

 

 

Грибной крем-суп

 

Грибной крем-суп

<!--TEnd-->

 

 

 

 

Ингредиенты для грибного супа:

250 г свежих шампиньонов,
2 ст.л. муки, 100 г сливочного масла,
соль, черный молотый перец,
лавровый лист, зелень петрушки,
1 яйцо или сметана/сливки


Приготовление грибного супа:

На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и пропассеруйте её 10 минут на слабом огне (чтобы мука не потемнела). Затем остудите.

Шампиньоны вымойте, очистите, измельчите в мясорубке, выложите в кастрюлю и, залив водой, варите 15 минут на слабом огне. Затем добавьте пассерованную муку, соль, перец, лавровый лист. Смесь помешайте венчиком, чтобы исчезли комки. Подержите суп на огне еще 5 минут.

Перед подачей на стол заправьте сливками/сметаной или посыпьте зеленью и добавьте четвертинку сваренного вкрутую яйца.

Приятного аппетита!

 

 

Грибной суп

 

<!--TBegin-->

Грибной суп

<!--TEnd-->

 

 Ингредиенты:

свежие шампиньоны - 300 г
картошка - 4 шт
болгарский перец - половинка
лук - 1 шт
укроп, лавровый лист, соль

Приготовление:

Картошку чистим, режем кубиками, солим и варим. В это время подсушиваем на сковородке шампиньоны - т.е. без масла - это для того, чтобы из грибов вышла лишняя жидкость. Сливаем воду (с грибов и затем, уже на подсолнечном масле, поджариваем грибы.

В кастрюлю с полуготовой картошкой бросаем мелко порезанный лук, болгарский перец, нарезанный соломкой.

Когда картошка почти готова, добавляем шампиньоны, солим (можно немного поперчить) и доводим до готовности. В конце бросаем лавровый лист и укроп. Все. Можно есть.

Приятного аппетита!

 

 

 

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

 

 Ингредиенты:

1 луковица, 1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
2 ст.л. растительного масла,
400 г картофеля,
1 стручок зеленого сладкого перца,
300 г замороженной брюссельской капусты,
3 сваренных вкрутую яйца,
100 г сметаны,
20 г рубленой зелени петрушки,
2 лавровых листа,
4 шт. черного перца горошком,
соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук, морковь, сельдерей и петрушку старательно вымойте, очистите и нарежьте соломкой.

2. В сковороде разогрейте растительное масло, положите нарезанные овощи соломкой и жарьте до золотистого цвета приблизительно 7 минут.

3. В кастрюле вскипятите 2 л воды, положите обжаренные овощи, посолите и варите 3 минуты. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками, положите к овощам и варите 7 минут.

4. Перец вымойте, очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с овощами и варите еще 3 минуты.

5. В суп положите брюссельскую капусту, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите, варите 7 минут и снимите с огня.

6. При подаче на стол в каждую тарелку с супом положите половинку яйца, сметану и рубленую зелень петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

 

Сырный суп с морепродуктами

 

<!--TBegin-->

Сырный суп с морепродуктами

<!--TEnd-->

 

Ингредиенты для сырного супа с морепродуктами:

1 л воды, 2 плавленых сырка,
1 стейк красной рыбы (я брала лосось),
20 креветок, 1 картофель, 1 морковь,
1 репчатый лук, 2 ст.л. оливкового масла,
полпучка петрушки, соль,
черный молотый перец


Приготовление сырного супа с морепродуктами:

1. Картофель порезать небольшими кубиками. Закипять 1 л воды и вкинуть картофель.

2. Репчатый лук мелко порезать, морковь нарезать короткой соломкой и обжарить все на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Плавленые сырки потереть на терке, и, когда картофель сварится, сырки вкинуть в воду и тщательно перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить лук и морковь, посолить.

4. Лосось порезать кубиками и добавить в суп. Добавить креветки, и варить еще 5 минут.

5. Сделать слабый огонь, положить в сырный суп зелень, дать настояться около 5 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

 


Суп из креветок

 

 Суп из креветок

 

Ингредиенты:

свежемороженные креветки - 500 гр
консервированные мидии - 1 банка
лук-порей - 1 стебель
свежая морковь - 1-2 шт.
1 яичный желток
мука - 1 ст.л., уксус - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
сельдерей - 1 стебель
любое красное вино - 1/4 стакана
соль, черный молотый перец по вкусу
гренки по желанию

Приготовление:

Закипятите в кастрюле воду, посолите и доведите до кипения. Добавьте уксус, томатную пасту и креветки.

Варите креветки около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, и дайте воде остыть. Затем вытащите креветки, очистите.

Растолките головы креветок в ступе, поместите их обратно в кастрюлю и доведите до кипения, потом процедите бульон через сито.

Положите сливочное масло в другую кастрюлю и поставьте на огонь.

Добавьте туда порезанные лук-порей, морковь и сельдерей. Хорошо обжарьте, помешивая деревянной ложкой, и добавьте муку.

Продолжая помешивать, влейте туда же процеженный бульон от креветок и дайте повариться 15 минут.

Затем процедите через сито ещё в одну кастрюлю.

Отцеженные муку и овощи не выбрасывайте.

Снова доведите бульон до кипения, потом верните обратно муку с овощами и добавьте взбитый яичный желток.

Влейте в кастрюлю Мадеру и поперчите по вкусу.

Порежьте сваренные креветки на кусочки и добавьте в суп вместе с консервированными мидиями.

Можно бросить туда же гренки. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

| 12 июня в 18:01 | 7 комментариев
Показать ещё
Ваш комментарий
Отправить
Наверх