Сметанный пирог
Ингредиенты для сметанного пирога:
5 ст.л. молока, 5 ст.л. растительного масла,
70 г сахара, 130 г творога, 200 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
300 сметаны 20% жирности, 2 яйца,
400 г ягод, 1 пакетик ванильного сахара,
70 г сахара
Приготовление сметанного пирога:
Творог смешайте с сахаром, молоком и растительным маслом. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Замесите тесто руками.
Возьмите форму для выпечки диаметром ~26 см, смажьте его сливочным маслом и распределите тесто по форме, сделав небольшие бортики. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Возьмите любые ягоды (малина, черная смородина, ежевика и др.), если замороженные - разморозьте и отожмите от воды.
Сметану слегка взбейте с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Выложите эту смесь на тесто и сверху посыпьте ягодами.
Пирог выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте пирог из духовки и дайте остыть, не вынимая из формы.
Приятного аппетита!
Сметанник
Ингредиенты для сметанника:
100 г сливочного масла, 2 яйца,
8 ст.л. муки, 1 банка сгущенного молока,
1 ч.л. соды погашенной уксусом,
1 ст.л. какао
для крема:
500 г сметаны 20% жирности, 100 г сахара
Приготовление сметанника:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте к тесто, тщательно перемешайте.
Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
Приготовьте крем для сметанника: сметану с сахаром слегка взбейте.
Готовые коржи разражьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части сметанника.
Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
Приятного аппетита!
Пирог с грецкими орехами
Ингредиенты для пирога:
225 г муки, 100 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. молока
для начинки:
3 яйца, 50 г сливочного масла,
25 г муки, 1 щепотка ванилина,
150 г сахара, 350 г яблочного сока,
3 ст.л. коньяка, 225 г рубленных грецких орехов,
50 г половинок грецких орехов
Приготовление пирога:
Приготовьте тесто. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и яйцом. Добавьте молоко, перемешайте. Заместите тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто заверните в пищевую пленк и положите в холодильник на 30 минут.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму (диаметр ~ 24 см), сделайте высокие бортики.
Приготовьте начинку: яйца взбейте с теплым сливочным маслом. Добавьте муку, ванилин, сахар, сок, коньяк и рубленные орехи. Тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу в форму на тесто, покройте половинками орехов и поставьте в духовку на 15 минут.
Затем уменьшите температуру духовки до 170 градусов и выпекайте еще около 40 минут.
Дайте пирогу остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Торт с заварным кремом и киви
Ингредиенты для тарта:
100 г сливочного масла, 200 г муки,
щепотка соли, вода
для заварного крема:
1/2 ст. сахара, 350 мл молока,
2 яйца, 1 ст.л. ванилина,
4 ст.л. крахмала
для начинки и заливки:
2 пластинки желатина, 150 мл воды,
400 г киви, 100 г сахара
Приготовление крема для тарта:
Крахмал, ванилин и 1/4 ст. сахара тщательно смешайте с яйцами, разотрите до получения белой массы.
Молоко с оставшимся 1/4 ст. сахара разогрейте на медленном огне до появления пузырьков.
Аккуратно влейте молоко в яичную массу, перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю и помешивая, варите до загустения на медленном огне. Не кипятите!
Готовый крем переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Когда крем остынет, поставьте его в холодильник.
Приготовление теста:
Муку смешайте с солью, добавьте порезанное масло комнатной температуры и тщательно перемешайте руками. Маленькими порциями добавляйте воду и месите, пока тесто не будет эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Возьмите форму для выпекания (диаметром 26-30 см) и смажьте маслом, дно выложите пергаментной бумагой.
Тесто раскатайте в форме круга и распределите его по форме, прижимая к стенкам. Лишнее тесто обрежьте. Тесто в форме проколите вилкой в нескольких местах. Сверху выстелите пергаментную бумагу и насыпьте фасоль (чтобы тесто сильно не поднималось и было ровное).
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте тесто 10 минут. Затем уберите бумагу с фасолью и выпекайте еще около 10 минут. Остудите и выложите в блюдо.
Комбинирование тарта:
Заварной крем распределите по всему тарту. Киви очистите, порежьте кружочками и выложите на крем.
Желатин замочите на несколько минут и перелейте в кастрюльку, добавьте сахар и подогрейте до полного растворения, постоянно помешивая. Немного остудите и залейте поверхность тарта, сверху на киви. Можете украсить ягодами.
Поставьте тарт для застывания в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Торт Медовик со сгущенкой
Ингредиенты для медовика:
2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда,
1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса,
100 г сливочного масла, 3 ст. муки
для крема:
250 г сливочного масла,
400 г сгущенного молока
Приготовление Медовика:
Все ингредиенты для теста (кроме муки) тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне до увеличения объема.
Затем добавьте муку, замесите тесто и разделите его на 7-8 частей. Т.к. тесто очень мягкое, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками.
Духовку разогрейте до 170 градусов. Выпекайте коржи до готовности, главное - не переборщить со временем, коржи могут рассыпаться, если их передержать в духовке.
Для крема: сливочное масло комнатной температуры взбивайте миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Крем охладите и затем смажьте коржи кремом.
Обрежьте неровыне края и поставьте в холодильникна пару часов.
Верх и бока торта смажьте кремом и обсыпьте крошкой, приготовленной из обрезков. Торт Медовик украсьте орехами или ягодами.
Приятного аппетита!
Торт Захер
Ингредиенты для торта "Захер":
100 г сахара, 110 г сахарной пудры,
6 яиц, 10 г ванильного сахара,
150 г горького шоколада,
150 г сливочного шоколада,
150 г самовосходящей муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя
для прослойки:
200 г абрикосового джема
для глазури :
4 ст.л. молока, 20 г сливочного масла,
150 г горького шоколада
Приготовление торта "Захер":
Разделите яйца на белки и желтки.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По одному добавляйте в масляную смесь яичные желтки и взбивайте в пышную массу.
Растопите шоколад на водяной бане (или в микроволновой печи) и добавьте в масляную смесь.
Взбейте белки с сахаром. Добавьте взбитые белки в масляно-шоколадную смесь.
Всыпьте самовосходящую муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте тесто.
Дно разъемной формы (диаметром~24 см) застелите бумагой для выпечки. Борта смажьте маслом.
Духовку разогрейте до 170 градусов. Выложите тесто в форму и поставьте выпекать бисквит до готовности.
Затем достаньте бисквит из духовки, освободите от бортиков, и с бумаги перенесите на решетку. Дайте бисквиту полностью остыть и выстояться в течении 4 часов.
Разрежьте подготовленный бисквит на два коржа. Абрикосовый джем немного нагрейте.
Разогретым абрикосовым джемом промажьте нижний корж.
Накройте смазанный корж вторым коржом и обмажьте весь торт сверху и с боков джемом.
Промазанный бисквит поставьте в холодильник, чтобы схватился джем.
Приготовьте глазурь: шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюлю и растопите на водяной бане.
В растопленный шоколад влейте молоко и хорошо размешайте. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла.
Затем глазурь немного остудите и полейте торт, бока обмажьте глазурью. Украсьте кусочками шоколада и отправьте торт в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Торт Бедный студент
Ингредиенты для торта:
100 г маргарина, 100 г меда,
1 яйцо, 0,5 ст. сахара,
1 ч.л. соды погасить уксусом,
щепотка ванилина, мука,
орехи и шоколад для украшения
для крема:
200 г сливочного масла,
400 г сметаны, 1 ст. сахара
Приготовление торта:
Взбейте яйцо с сахаром. Маргарин растопите на медленном огне, добавьте в смесья яйца с сахаром. Добавьте мед, тщательно перемешайте.
Маленькими порциями добавляйте в тесто муку, чтобы тесто было не очень густое. Сверху на муку добавьте соду, погашенную уксусом, тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маргарином или маслом, вылейте тесто и выпекайте до готовности.
Готовый корж остудите, разрежьте на 2 части.
Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром и маслом.
Коржи намажьте кремом, украсьте орехами и шоколадом. Поставьте в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!
Морковный торт
Ингредиенты для морковного торта:
1 ст. сахара, 3 яйца,
1 ст. растительного масла,
1 ст. тертой моркови,
1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка корицы, щепотка соли,
щепотка мускатного ореха,
грецкие орехи для украшения
для крема:
1 ст. жирного творога, 1 пакетик ванилина,
2 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного масла
Приготовление морковного торта:
Растительное масло взбейте с сахаром миксером. Взбивая, добавляйте по одному яйцу.
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и аккуратно введите эту смесь в яйца. Добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 2 части. Возьмите 2 круглые формы и смажьте растительным маслом, застелите дно формы пергаментом для выпечки. Вылейте тесто в формы и выпекайте до готовности.
Приготовьте крем: сливочное масло взбейте с творогом, добавьте сахарную пудру, ванилин и перемешайте.
Готовые коржи остудите, снимите пергамент, намажьте коржи кремом и положите один корж на другой. Украсьте орехами.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт с черносливом и миндалем
Ингредиенты:
200 г сливочного масла, 4 яйца,
300 г черного горького шоколада,
3/4 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя,
200 г сахара, 70 г миндаля,
200 г чернослива, 1/2 ст. бренди,
1/4 ст. десертного вина (или качественного сока)
Приготовление:
Мелкими кусочками порежьте чернослив (оставьте несколько штук для украшения, на фото - очень много, оставьте в 10 раз меньше :). Положите его в миску, залейте вином (или качественным соком винограда или апельсина) и бренди. Дайте настояться около 2 часов.
Шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане (или в микроволновке). Дайте остыть.
Из миски выньте кусочки чернослива, а алкогольную смесь вылейте в растаявший шоколад. Яйца взбейте с сахаром около 5 минут и добавьте смесь из шоколада и алкоголя. Взбейте миксером около 1 минуты на самой маленькой скорости.
Миндаль измельчите, перемешайте с мукой и разрыхлителем. Добавьте в тесто, быстро перемешайте до однородной массы. Добавьте чернослив.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите форму и застелите бумагой для выпечки, выложите сверху массу. Отправьте торт в духовку.
Через 30 минут форму накройте фольгой и выпекайте до готовности (около 20 минут). Проверьте на готовность - проколите середину торта, она должна быть чуть влажной.
Выньте шоколадный торт из духовки, пройдитесь по стенкам ножом и дайте торту остыть. Аккуратно переверните форму и вытащите торт.
Украсьте черносливом.
Приятного аппетита!
Сметанный кекс с белым шоколадом
Ингредиенты:
150 г белого шоколада,
75 г сахара, 2 яйца,
100 г сметаны, 75 г муки,
60 г сливочного масла
Приготовление:
100 г белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Сахар тщательно взбейте с желтками в светлую массу, добавьте растопленный шоколад и сметану и тщательно перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для кекса (~15х15см) смажьте сливочным маслом (10 г) и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте около 45 минут.
Остудите кекс на решетке. Растопите 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада и полейте пирог. Поставьте кекс в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Горячий банановый десерт
Ингредиенты для десерта:
10 карликовых бананов (или 5 обычных),
1/2 часть грейпфрута, 20 мл коньяка,
корица, сливочное и оливковое масло
Приготовление десерта:
Очистите бананы. Если бананы большие - разрежьте их вдоль на 2 части.
В сковороде разогрейте немного сливочного и оливкового масла. Обжарьте бананы до подрумянивания с двух сторон.
Выжмите сок из половины грейпфрута вместе с мякотью. Залейте бананы соком грейпфрута и жарьте около 2 минут, пока сок немного не выкипит.
Сверху присыпьте корицей и влейте 20 мл коньяка (~4 ч.л.), жарьте еще 2 минуты.
Аккуратно выложите бананы на тарелки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Молочный кисель
Ингредиенты для молочного киселя:
1 литр цельного молока, 2 яйца, сахар,
1 ст.л. картофельного крахмала,
10 г сливочного масла, сахарная пудра,
черный шоколад или какао
Приготовление молочного киселя:
Молоко разогревайте на медленном огне.
Тем временем крахмал тщательно перемешайте с 50 мл воды, чтобы не было комочков.
В глубокую ёмкость положите яйца и взбейте с помощью миксера или блендера. Взбивая, постепенно влейте воду с крахмалом.
Когда молоко закипит, добавьте сахар по вкусу и аккуратно влейте приготовленную смесь. Держите на медленном огне неприрывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по небольшим тарелочкам или бокалам.
Присыпьте молочный кисель сахарной пудрой, затем какао-порошком или тертым шоколадом. При желании можно присыпать рубленными грецкими орехами - тоже очень вкусно.
Поставьте ёмкости с киселем в холодильник. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Энергетические шарики
<!--TBegin-->
Ингредиенты:
150 г кураги, 150 г чернослива,
100 г грецких орехов,
4 ст.л. вареной сгущенки,
1 ст.л. сливочного масла,
кокосовая стружка
Приготовление:
Курагу и чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите.
Тщательно перемешайте курагу, чернослив, орехи, сгущенку, сливочное масло.
Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте шарики в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Творожное суфле
<!--TBegin--> <!--TEnd-->
Ингредиенты:
7 яиц, 60 г сахарной пудры,
200 г творога, 7 г кукурузного крахмала,
сливочное масло
Приготовление:
Белки отделите от желтков. Творог протрите через сито, смешайте с желтками.
Белки взбейте миксером в густую пену. Аккуратно введите в творог, добавьте крахмал и сахарную пудру, перемешайте.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите формочки ( у меня были алюминиевые), смажьте хорошо их сливочным маслом.
Поставьте формочки в духовку и выпекайте около 13-15 минут. В течении этого времени желательно не открывать дверцы духовки.
Творожное суфле должно подняться и запечься до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рисовый пудинг с шоколадом
Ингредиенты:
2 ст. молока 3,2% жирности,
3 яйца, 200 г риса,
1/2 ст. сахара, ванильный сахар,
50 г темного шоколада, 1/4 апельсина
Приготовление:
Влейте в кастрюлю 1 стакан молока, доведите до кипения. Добавьте рис и варите на медленном огне до готовности (около 20 минут). Постоянно помешивайте.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, влейте оставшееся молоко. Добавьте эту смесь в рис и варите еще около 10 минут.
Сделайте шоколадно-апельсиновую глазурь: растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад, смешайте с соком 1/4 апельсина.
Выложите пудинг в тарелочки и украсьте глазурью пудинг в виде горошка. Поставьте в холодильник на несколько часов до загустения.
Приятного аппетита!
Пудинг на кокосовом молоке
Ингредиенты:
200 г риса жасмин,
1 ст. кокосового молока,
2 ст.л. сахара, щепотка соли
Приготовление:
Рис промыть, высыпать в кастрюлю и залить кокосовым молоком. Добавить сахар, соль и 2 стакана холодной воды. Готовить, помешивая, на среднем огне пока рис не превратится в густую массу (около 20 минут).
Рисовый пуддинг разложить не небольшим глубоким тарелочкам.
Остудить в холодильнике около 30 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Апельсиновый флан
Ингредиенты:
1 апельсин, 3 яйца,
115 мл молока, 200 г сахара,
1/2 часть лимона
Приготовление:
Для флана взбить оставшийся сахар, яйца, сок апельсина, молоко. Разлить по силиконовым формочкам и отправить в духовку 200 градусов на 40-50 минут.
Сделать карамель: 130 г сахара растопить на огне, добавив 5 ст.л. воды и 1 ст.л. сока лимона. Держать на огне до получения коричневой карамели.
Когда формочки с фланом остынут, перевернуть на тарелку и залить карамелью и украсить кусочками апельсина или кожуры. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Рисово-творожные шарики
Ингредиенты для рисово-творожных шариков:
100 г вареного круглого риса,
200 г творога, 1/2 банки сгущенного молока,
100 г миндальных хлопьев,
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление рисово-творожных шариков:
Разомните вилкой творог и добавьте сваренный охлажденный рис. Перемешайте.
Добавьте такое количество сгущенного молока, чтобы из массы можно было слепить крепкие шарики.
Добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики, предварительно смочив руки водой.
Обваляйте каждый шарик в миндальных хлопьях и поставьте в холодильник на час. Подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Новогодний десерт Пьяные фрукты
Ингредиенты для Новогоднего десерта:
Любые фрукты и ягоды разных цветов,
1 бутылка шампанского,
сливки и шоколад по желанию
Приготовление Новогоднего десерта:
1. Фрукты нарезать кубиками, смешать и залить шампанским, поставить в холодильник на 2 часа.
2. Перед подачей десерт разложить по фужерам или стеклянным формочкам. Можно украсить сливками и тертым шоколадом.
Идеально для новогоднего стола!
Приятного аппетита!