Женское прошлое и мужское прошлое
Источник статьи Морена Морана Дзен

«Порядочная женщина не позволяет себе мужчин, а выходит замуж один раз и навсегда».
Где-то в параллельной вселенной
Рассуждения о том, каким должно быть, и особенно о том, каким не должно быть женское прошлое, очень популярны в интернете. Собственно, на эту тему все уже давно сказано, осталось только резюмировать.
- У женщины не должно быть другого опыта отношений с мужчинами, кроме меня
- У женщины не должно быть других детей, кроме меня
- Женщины, которые по каким-то причинам нарушили это правило, должны тут же отправляться во дворец слез, где и жить до конца своих дней.
Иногда к этим рассуждениям можно добавить псевдобиологии по вкусу (каждый мужчина оставляет в душе и теле женщины свой энергетический след). Или углубиться в исторические параллели (раньше за такое ворота мазали дегтем). Вот, собственно, и все. Теперь мы все знаем о женском прошлом, ничего другого вы в интернете и не найдете. А вот мужское прошлое – это куда более интересная тема, загадочная, окутанная кокетливым муаром неизвестности, и толком еще не исследованная.
Лично я, при всем своем сарказме относительно этого самого «прошлого» считаю весьма здравой мысль о том, что жизненный путь своего избранника надо изучить получше. А нащупав на этом пути определенные позорные вехи, бежать далеко и надолго. Вот, какие поступки я бы отнесла к нежелательному мужскому прошлому.
Брошенные дети или родители в анамнезе
Для меня явным «звоночком» из прошлого мужчины является не количество разводов и расставаний, а количество преданных им близких людей. То есть это две большие разницы: расстаться с супругой по обоюдному согласию, или укатить в закат, оставив ее младенцем на руках, потому что она стала какая-то не такая…
Есть разница, просто единоразово быть застигнутым у любовницы, или сбежать к любовнице, пока твоя жена ухаживает за твоей больной мамой… Обманутые братья и сестры, внебрачные дети, невыплаченные алименты, беготня от обязательств перед собственными родителями – это, как по мне, и есть то самое нежелательное мужское прошлое. Причем, с мужчиной, у которого такое прошлое, и будущее-то – очень большой риск.

Случаи, связанные с насилием
К сожалению, если уж говорить начистоту, у нас в обществе высокая толерантность к насилию. И тут не обязательно вспоминать какие-то полумаргинальные компании, или несчастных женщин, которые год за годом ждут своих «любимок» из мест не столь отдаленных.
Давайте посмотрим правде в глаза. Если вы будете иметь дело с клиентом, который предложит вам выполнить вашу обычную работу с выгодой, скажем, в сто тысяч рублей, а потом вы узнаете, что он побил жену, вы откажетесь от этой сделки? Я за всю свою жизнь не наблюдала таких эпизодов. Да, человек может почувствовать себя неуютно, да, может даже спросить: что у вас там произошло? Но по факту, если речь идет о выгоде, большинство не откажутся. Скорее всего, они выслушают сбивчивые объяснения на тему «это она сама все затеяла», и со спокойной душой будут думать, как потратить эти сто тысяч, дальше.
В принципе, сто тысяч это даже много. Например, я многократно видела, как судимые за серьезные преступления люди легко находили общий язык с соседями, подкупая их вежливостью и мелкими услугами. А уж если речь идет о бизнесмене или чиновнике высокого ранга, которому надо пожать руку или прийти с просьбой, чтобы решить свой вопрос… Я думаю, каждый сможет вспомнить с десяток таких эпизодов, произошедших на его глазах. Так что правильнее говорить, что у нас не женщины толерантны к такому мужскому прошлому, а общество в целом толерантно. Это грустно, это надо менять.

Факты вопиющей половой непорядочности
Знаете, я весьма далека от мысли, что к 35-40 годам все мужчины должны оставаться мальчиками-колокольчиками. Я не отказываю им в праве любить и быть любимыми, заводить курортные романы и даже мимолетные интрижки. Но для меня очень важно, чтобы человек при этом оставался порядочным.
Что такое «порядочность» по отношению к легкой интрижке? Это хранить в целости и сохранности репутацию дамы, заботиться о ее и своем здоровье, настаивать на контрацепции, не допускать нежелательной беременности. Любое отклонение от этих правил есть вопиющая непорядочность, и я считаю, что с такими мужчинами иметь дело не нужно. Другое дело, что в некоторых возрастных категориях, воспитанных в парадигме «за это отвечает женщина» других мужчин очень мало… Но это не значит, что нужно иметь дело с непорядочными людьми.
Как по мне, это не такие уж высокие требования. Они гораздо ниже мужских требований к женщинам. Но, чувствую, и они многим придутся не по душе...
А какие вехи в прошлом мужчины вы бы считали недопустимыми, если бы строили отношения?
Еще больше статей и новинок на Морена Морана Дзен
Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!