Психологическое юношество и деньги
Источник статьи Психология & Самопознание Дзен

Сегодня о психологическом юношестве -
представителях юности вообще, а не только о мужчинах, чтобы вас не смущало слово "юноши"
Какие характеристики юности?
Конечно, романтика и мечты о будущем, борьба за идею и свое мнение, стремление к идеалам. Это время, когда развивается интеллект, формируются убеждения,ценности, планы на жизнь. Они поглощают знания и хотят улучшить мир. И это прекрасно, когда тебе… 19 лет.
А если взрослый человек застрял в этом периоде?
Он продолжает учиться и мечтать об идеальном, по его мнению, мире. Возникает ощущение, что он только планирует начать жить,но ещё не живет. У него постоянно возникает ощущение, что чтобы начать что-то делать, чего-то ещё не хватает.
Например, еще одного диплома.
Этот человек любит говорить о том, что скоро сделает что-то очень важное, но, дни идут и ничего не происходит.
Может часами муссировать на форумах идеи по улучшению мира, при этом до настоящих дел у него руки не дойдут.
Может быть умным и хорошо зарабатывать благодаря этому, но это всегда будет работа по найму.
Психологических “юношей” много среди программистов и финансовых аналитиков.
Им сложно создать свой успешный бизнес, потому что не уверены в своих решениях и действиях. Все попытки построить что-то свое, как правило, неудачны.
Имея свое мнение на все, они стеной стоят за свои ценности и идеалы, даже, если эти ценности давно не вписываются в реальность. Именно психологических юношей можно увидеть на маршах протеста. И тут есть нюанс: "психологические подростки" пойдут туда за деньги, а психологические юноши —за идею и бесплатно.
Больше о психологических подростках здесь>>>
Если в вашем окружении есть люди, для которых смысл любого общения это жаркий спор, то перед вами представитель психологического юношества. Им нет равных помечтать, порассуждать и поучиться.

Именно им хочется задать вопрос: «Если вы такие умные, то почему такие бедные?».
И это обозначает их главную проблему — они не монетизируют свои знания и не превращают свой потенциал в действие. При этом, зачастую, зная в теории, как это делать. Просто не делают.