Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
кулинария для мужчин
РЕЦЕПТЫ ИЗ ФИЛЬМОВ: “ПОВАР НА КОЛЕСАХ”

1)Чесночные спагетти для героини Скарлетт Йоханссон.

Спагетти с чесноком спагетти с чесноком
Ингредиенты:
450г спагетти 3/4 стакана оливкового масла
10 больших зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинами
1 столовая ложка измельченного красного перца чили (хлопья)
1 стакан нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1 лимон
Соль и черный молотый перец по вкусу

Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. В сотейнике нагрейте оливковое масло и поджарьте чеснок, постоянно помешивая 2-3 мин. Добавьте хлопья красного перца, соль и черный перец. Выложите отваренные спагетти в сотейники как следует перемешайте пока спагетти не пропитаются чесночным маслом. Снимите сотейник с огня, добавьте петрушку и пармезан и еще раз перемешайте. Добавьте лимонный сок по вкусу и, если необходимо, досолите.

2)Свиная лопатка в маринаде.

Ингредиенты:
2 -2,5 кг свинины
2/3 стакана оливкового масла
1 ст. ложка натертой апельсиновой цедры
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана свежевыжатого сока лимона
7 зубчиков чеснока, измельченных
2/3 стакана нарезанной кинзы
1/4 стакана мелконарезанной мяты
1 ст.л. нарезанных листьев орегано 1 чайная ложка молотого тмина
по чайной ложке соли и черного перца
Смешайте все ингредиенты, предназначенные для маринада.
Поместите свинину в маринад и отправьте в холодильник мариноваться от 12 до 24 часов, периодически переворачивая. Разогрейте духовку до 220C. Поместите свинину на противень, жирной стороной вверх. Запекайте 30 мин. Уменьшите температуру до 190С и запекайте еще 90-120 мин., периодически поливая образовавшимся соком. Готовую запеченную свинину выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять еще 30 мин.

3)Барбекю по-техасски

Грудинка на гриле относится к числу национальных блюд штата Техас, а по умолчанию — это один из самых распространенных видов барбекю в Америке. Создать авторскую вариацию рецепта стремятся все именитые шефы, представляющие местную кухню. Наиболее удачную версию, уже попавшую в раздел «классика», приготовила Пола Дин.
Ингредиенты:
Говяжья грудинка весом 2,5-3 кг.
Для приправы:
Порошок чили — 3 ст.л.
Коричневый сахар — 1,5 ч.л.
Луковый порошок — 1,5 ч.л. Сушеный орегано — 1 ч.л.
Кайенский перец — 1 ч.л.
Соль — 2 ст.л. Черный перец — 50 гр.
Чесночный порошок — 50 гр.

Для приготовления: Угли Ореховые щепки — 500 гр.

Приготовление: 1. Щепки вымочить в воде в течение 30 минут.
2. С говядины срезать все лишнее, оставив небольшой слой жира толщиной около 0,5 см. Мясо промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
3. В миске смешать все ингредиенты для приправы, со всех сторон натереть получившейся смесью говядину. Грудинку поместить в алюминиевый поддон жирной стороной вниз.
4. Тем временем разжечь гриль. Для техасского барбекю используется косвенный метод приготовления. Средняя температура барбекю должна составлять от 135 до 150 градусов ° С.
5. Пропитанные щепки поместить в специальный бокс или соорудить чехол из фольги. Переложить запакованные щепки прямо на раскаленные угли.
6. Лоток с грудинкой поместить в центр гриля и закрыть крышкой или фольгой. Готовить мясо, поддерживая необходимую температуру. При необходимости добавить угля и щепок. Говядина готова, когда термометр в центре регистрирует 88 ° С. В отсутствие кухонного гаджета готовность оценить по цвету и текстуре мяса.
7. Переместить грудинку на разделочную доску, дать отдохнуть порядка 30 минут.
8. Нарезать мясо поперек волокон и сервировать.

4)
Лос кубаньос - кубинские сэндвичи
Ингредиенты:

Апельсиновый сок- 2 шт.
Лимонный сок- 2 шт.
Сок лайма- 1 шт.
Чесночный порошок- 1 ч. л.
Дижонская горчица- 5 ст. л.
Свиная вырезка- 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу
Оливковое масло-2 ст. л.
Ветчина-4 шт.
Маринованные огурцы-2 шт.
Швейцарский сыр-4 шт.

Шаг 1:
Учтите, что на маринование вам потребуется как минимум 5 часов, так что начните готовить сэндвичи заранее.
Шаг 2:
Апельсиновый сок 2 шт.
Лимонный сок 2 шт.
Сок лайма 1 шт.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Маринад:
Смешать лимонный сок, сок лайма и красного апельсина, чесночный порошок и дижонскую горчицу в маленькой миске.
Шаг 3:
Свиная вырезка 500 г
Отделить свиное филе от кожи, опустить в пакет для холодильника с маринадом и поставить в холодильник.
Шаг 4:
Оставить на ночь (или, как минимум, на 5 часов), переворачивая филе как можно чаще (обязательно надо перевернуть хотя бы один раз по прошествии половины положенного времени).
Шаг 5:
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло-2 ст. л.

На следующий день разогреть духовку до 190С.
Достать филе из маринада и приправить солью и перцем.
Разогреть сковороду для духовки на сильном огне и налить 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарить филе в масле (по 2-3 минуты с каждой стороны) до образования румяной корочки.
Шаг 6:
Поставить сковороду с филе в духовку на 20 минут, до готовности (внутренняя температура должна достигнуть 70С).
Шаг 7:
Достать сковороду из духовки, оставить на 10 минут, затем нарезать мясо тонкими ломтиками.
Дижонская горчица 4 ст. л.
Ветчина 4 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Швейцарский сыр 4 шт.
Сэндвич:
Нанести горчицу равномерным слоем на каждую из половинок хлеба с внутренней стороны. Затем на одну из половинок каждого хлеба положить ломтики свиного филе, ломтики ветчины Блэк форест, нарезанные маринованные огурцы и сыр. Положить сверху второю половинку хлеба.
Шаг 9
Поджаривать сэндвичи в панини прессе на средней позиции около 10 минут (пока сыр не расплавится).
И последнее, пусть вас не отпугивает отсутствие двухстороннего гриля, на котором вы могли бы поджарить свой cubano, достаточно поджарить его на сковороде с двух сторон, прижав сэндвич сверху какой-нибудь крышкой.
РЕЦЕПТЫ ИЗ ФИЛЬМОВ: “ПОВАР НА КОЛЕСАХ”.1)Чесночные спагетти для героини Скарлетт Йоханссон. Спагетти ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх