Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
СОЛЕНЫЕ ЯДРЕНЫЕ БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ ИЗ БАНКИ

Ингредиенты:
помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг);
8 горошин черного перца;
8 горошин душистого перца;
6 лавровых листиков;
4 зубчика чеснока;
20г горчичного порошка;
кусочек острого перца;
букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп);
на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой;
белые х/б тряпочки;
горчичный порошок для присыпки.

Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров!!
Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
Нам нужна холодная кипяченная вода.
В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.
В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.
По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.
Вот и все!
СОЛЕНЫЕ ЯДРЕНЫЕ БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ ИЗ БАНКИ.Ингредиенты:помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх