Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Высокий и нежный бисквит для торта. Без духовки!

Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.

Ингредиенты:

Для теста:
- 12 яиц
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1-2 ч. ложки ванильного сахара

Для пропитки:
- 0,5 стакана воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Приготовление:
- Бисквит:
1. Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций (плита у меня электрическая), пеку на "3". Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см, крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать.
2. Яйца взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар. Взбивать, пока сахар не растворится. Здесь уже работать либо вручную силиконовой лопатой, либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. ложке.
3. Тесто влить в кастрюлю, накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
4. Кастрюлю с тестом ставить на этот лист, убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа. У меня печется еще дольше (где то 1,5 ч.) За это время не открывать крышку. Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность: если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
5. Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить. Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

- Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром, охладить, добавить коньяк.

- Сборка:
1. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
2. Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

P.S: Для тех кто будет готовить этот бисквит в первый раз, посоветую готовить 1/4 порции: то есть 3 яйца,0 ,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки и печь в кастрюле диаметром 16-18 см.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх