Приготовление холодца в мультиварке.
Очень многие люди не мыслят праздники без холодца. Предлагаю вам рецепт приготовления холодца в мультиварке, который получается очень вкусным, ароматным и насыщенным.
Для приготовления холодца в мультиварке понадобится:
курица или идейка (у меня голени и крылья индейки) - 700 г;
ножка свиная (рулька) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лист лавровый - 2 шт.;
перец горошком черный - 5-6 шт.;
соль, чеснок - по вкусу;
вода - 4,5 литра.
Крылья, голени и свиную ножку замочить в воде на 4-5 часов. Хорошо промыть, свиную ножку поскребсти.
Поместить все в чашу мультиварки вместе с неочищенной, хорошо вымытой луковицей, залить водой.
Выставить режим "Холодец" на 4 часа. Когда вода закипит, убрать пену, посолить по вкусу. Когда пройдет 3 часа готовки, добавить в бульон лавровый лист и черный перец горошком.Когда прозвучит сигнал, что варка холодца закончилась, открыть крышку мультиварки и дать мясу с бульоном остыть до теплого состояния. Затем аккуратно мясо и свиную ножку извлечь из бульона в миску. Отделить мясо от костей, измельчить.
В подходящую форму порезать чеснок, выложить на 1/3 формы мясо.
Бульон процедить и залить им мясо.
Дать полностью остыть и поместить форму с мясом и бульоном в холодильник до полного застывания. Холодец, приготовленный в мультиварке, подать с горчицей или хреном прямо в формочке или же на тарелке (для этого форму на несколько секунд поместить в горячую воду, провести ножом по краям формы и перевернуть холодец на тарелку). Украсить по желанию.
Приятного Вам аппетита!
#праздничное@cooklove
#закуски@cooklove
Следующая запись: Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром. Ингредиенты: — Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм); — ...
Лучшие публикации