Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Укрепляйте иммунитет и костную ткань!

Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название).

Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута.

Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.

Понадобится для пасты из нута.
200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливкового, по вкусу соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный).

* Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

* Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!

* Переложить нут в емкость блендера.

* Всыпать кунжут.

* Добавить сок лимона.

* Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.

* Влить оливковое масло.

* Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить.

Хумус готов! Приятного аппетита!
Укрепляйте иммунитет и костную ткань! Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Обожаю ХУМУС, с Израиля!! Это такая прелесть,такая вкусняшка-паста!!!! Всё собираюсь сделать сама...
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
А почему нет тхины - кунжутной пасты??? Очень калорийный,кто не хочет полнеть.осторожно с ним.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Рецепт домашнего хумуса, классический вариант

Нут - 1 чашка
Тахини - 1/3 чашки
Лимонный сок - 1/3 чашки
Чеснок - 3 зубчика
Измельченный чеснок - 1 столовая ложка.
Оливковое масло первого холодного отжима - 5 столовых ложек
Красный перец - 2 чайные ложки (по желанию)
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Мелко порезать 3 зубчика чеснока. Положить все ингредиенты, кроме оливкового масла и красного перца, в емкость кухонного комбайна. Смешивать ингредиенты до получения нужной консистенции. Если хумус получился слишком густой, добавить обходимое количество воды. Обычно хумус смешивают до тех пор, пока не получится однородная кремообразная масса. Некоторые предпочитают хумус менее однородный, с кусочками продуктов.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Затем переложить смесь в чашку, полить оливковым маслом и поперчить молотым красным перцем для придания остроты.

Хумус в своем классическом варианте готов. Подавай его с крекерами, свежими овощами, например, морковью или сельдереем. Как вариант, можно добавить в блюдо чеснок, соль, петрушку, лук, молотый тмин, порошок чили.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Автору не хочу навредить,но в помощь любителям. СПАСИБО за тему! КСТАТИ!!!!
Людмила Людмила
класс!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
нут.пожалуй .единственный продукт восстанавливающий. зрение
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Sandra Sandra
Людмила Людмила
Ела, понравился, но в нашем городе купить не могу, почему-то нет в продаже...
Наверх