Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Армянский лаваш.

Потребуется: 3 стакана муки, 1 стакан горячей воды, 0,5 чайной ложки соли.

Как делать:

Растворить соль в горячей воде.

Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.

Разогреть на среднем огне сухую сковородку. Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, перевернуть лепешку на другую сторону. Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.

Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.
Армянский лаваш. Потребуется: 3 стакана муки, 1 стакан горячей воды, 0,5 чайной ложки соли. Как ...
Рейтинг записи:
7,5 - 235 отзывов
Нравится229
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья(сити 193) Наталья(сити 193)
Валентина Валентина
Наверно я армянка......, в трудные 90 годы именно такие лепёшки я и пекла, но только на эл. печке на гладкой поверхности. Даааааааа......
***Лена ***Лена
я на сковороде. отлично. выручала эта стряпня в 90-е)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх