Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашний батон.

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Время приготовления: 60 минут расстойка
Порций: 6

Вам потребуется:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Как готовить:

1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.

2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.

3. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.

4. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Домашний батон. Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Яна Яна
А О САХАРЕ НЕ СКАЗАНО!
Валентина Валентина
Готовила получилось очень вкусно сахар не нужен, а количество продуктов указано на один батон !!!
Яна Яна
И Я ГОТОВИЛА И САХАР БРОСИЛА ПОЛУЧИЛСЯ СЛАДКИМ.Я ПРОСТО НЕ ОГУ ПОНЯТЬ КАК ПОДХОДИТ ТЕСТО БЕЗ САХАРА?
Aksana Aksana
Комментарий скрыт
Яна Яна
СПС

Следующая запись: Чак-чак

Лучшие публикации
Наверх