Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Свинина запеченная с хурмой.

Добавлю, что мясо получилось сочным и мягким, возможно еще и потому, что шейная часть, хотя переживала что будет сухим.
Вам потребуется:

- удлиненный кусок свинины ( у меня был срезанный с шейной части), весом 1 кг,
- 1 яблочная хурма,
- несколько колечек красного лука,
- соль, перец, 
- оливковое масло, 
- 1 ст л жидкого меда. 

Как готовить:

1. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. 

2. Сделать поперек небольшие надрезы, но не до конца. Положить в них по кусочку хурмы и колечку лука.

3. Выложить мясо на противень, сбрызнуть оливковым маслом, полить медом. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут. 

4. У меня кусок мяса был маленький, поэтому уже через 30 минут вытащила. Накрыть мясо фольгой и дать остыть 10 минут. 

5. Подавать с салатом или овощами. Соус тут не обязателен, так как очень вкусно и сочно, вприкуску с хурмой. 

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Свинина запеченная с хурмой. Добавлю, что мясо получилось сочным и мягким, возможно еще и потому, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Любовь Любовь
А что такое яблочная хурма???
И шейная часть свинины никогда не бывает сухой, это же не окорок!
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Валентина Валентина
Статистика вещь упрямая! Вредных кулинарных рецептов значительно больше. чем полезных рецептов здорового питания.
Оля Оля
Яблочная хурма скорее ,которая твердая и режиться хорошо
Оля Оля
Яблочная хурма скорее ,которая твердая и режиться хорошо
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина
Наверх