Торт "Молочная девочка" - с творожно-йогуртовым кремом и брусникой
Ингредиенты:
сгущеное молоко - 1 банка;
куриное яйцо - 3 шт;
мука - две трети стакана;
сода гашенная уксусом - 1 ч.л.;
соль - на кончике ножа;
для крема творог - 400 грамм;
йогурт - 400 грамм;
желатин - 20 грамм;
сахар - 4 ст.л;
варенье малиновое - 3 ст.л;
вода - 120 грамм;
брусника - 100 грамм;
для украшения шоколад молочный - 70 грамм;
масло сливочное - 30 грамм
Способ приготовления:
Название торт получил из-за того, что изначально в приготовлении использовалось сгущённое молоко под одноимённым названием, оно и является основой коржей для этого торта.
Итак, готовим тесто для коржей. Для этого берём одну банку обычного сгущённого молока. Добавляем к молоку три яйца.
Также добавляем соль на кончике ножа и соду, гашёную уксусом. Хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
Тесто готово, оно довольно жидкое, так и должно быть.
Теперь приступаем к выпеканию коржей, надо сказать, что это достаточно трудоёмкий процесс, пожалуй, самое сложно при приготовлении всего торта.
Нам понадобится пергамент для выпечки. В форумах пишут, что у многих тесто невозможно отсоединить от пергамента, у меня такой проблемы не случилось. Во-первых, снимайте готовый корж сразу, ещё горячим, а, во-вторых, используйте качественный пергамент со специальным покрытием (я использовала пергамент Фреккен Бок).
На пергаменте обводим тарелку карандашом диаметром желаемого торта.
Стелим пергамент на противен и вливаем в центр круга 2-2.5 столовые ложки теста, больше не нужно, иначе растекётся за пределы формы.
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 5-6 минут. Как зарумянится достаём и сразу снимаем пергамента. На одном пергаменте можно испечь несколько коржей.
У меня получилось восемь коржей диаметром 24 см.
Теперь готовим творожно-йогуртовый крем.
Три столовые ложки малинового варенья заливаем 120 граммами воды комнатной температуры, хорошо перемешиваем и процеживаем. Получается малиной сироп.
Добавляем в сироп 20 грамм желатина и оставляем набухать 40 минут.
А пока желатин набухает, смешиваем в блендере по 400 грамм творога и йогурта, я брала снежок.
Добавляем немного сахара, 4 столовые ложки достаточно. С
Снова перемешиваем блендером.
Разбухший желатин доводим до кипения и при необходимости процеживаем.
Во время взбивания творожно-йогуртовой смеси блендером вливаем желатин тонкой струйкой.
Крем готов, теперь помещаем его в холодильник на 3-4 часа, чтобы немного схватился.
Так выглядит уже немного застывший крем.
Теперь самое время собрать торт.
Выкладываем коржи и прослаиваем их кремом, в некоторых слоях добавляем бруснику. Я брала свежемороженую и предварительно её разморозила и тщательно промыла.
Сверху торт густо покрываем кремом и снова отправляем его в холодильник на 2-3 часа.
Пока крем схватывался я приготовила украшение для торта. Две трети плитки молочного шоколада растопила на водяной бане и добавила тридцать грамм сливочного масла, всё хорошо перемещала.
Полученную шоколадную массу при помощи обычной чайной ложки в виде нужных фигурок налила на пергамент и убрала в морозилку на час. Фигурки застыли и тали прочными, снимаются с пергамента очень легко.
Получившимися фигурками украшаем готовый торт. Тут полный полёт вашей фантазии. Я украсила края торта, а середину посыпала при помощи мелкого сита какао-порошком.
Торт с заявленным количеством продуктов получается не очень сладким с кислинкой от брусники, если любите послаще, то добавьте сахара больше.
Приятного аппетита
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт "Молочная девочка" - с творожно-йогуртовым кремом и брусникой
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 24 отзыва
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 786 913 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: На конкурс лучшего рецепта от подписчиков! Торт творожный Для основы из печенья: 2-3 пачки печенья ...
Лучшие публикации