Ватрушки – это самое популярное блюдо из теста в русской кухне. Они представляют собой открытый пирожок с начинкой и, чаще всего, с творожной. В качестве начинки также можно использовать густое варенье или джем. Можно приготовить с картофельной начинкой.
Я хочу вам предложить простой рецепт ватрушек. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
молоко – 1/4 стакана,
соль – 1/8 ч. ложки,
сухие быстрорастворимые дрожжи – 5 г,
пшеничная мука высшего сорта– 1 стакан,
сахарный песок – 1/4 стакана,
яйцо – 1 шт.,
сливочное масло – 1 ст. ложка.
для смазывания:
растительное масло для смазывания противня – 1-2 ст. ложки,
для смазывания ватрушек- 1 яйцо.
для начинки:
изюм без косточек – 50 г,
сахар – 1 ст. ложка,
творог – 100 г,
мед натуральный жидкий – 1 ч. ложка,
пшеничная мука – 0,5 ч. ложки,
яйцо – 1/2,
ванильный сахар – 1 щепотка,
соль – 1 щепотка.
Из такого количества ингредиентов получается пять-шесть ватрушек.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить вкусные ватрушки с творогом:
Следующая запись: Jeep Compass для Европы совместил «робот» с приводом на передние колеса
Лучшие публикации