Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Irina
Irina
Торт "Эскимо"

Для домашнего чаепития вполне отличный торт. Коржи не сухие, крем не приторный, торт в меру сладкий, самое то.

Рецепт

Для бисквита:
Яйца 4 шт.
Сахар 180гр.
Вода (комнатной темпер.) 100мл
Мука 130гр.
Разрыхлитель 1ч.л.
Какао 30гр.

Для крема:
Яйца 2шт
Сахар 60гр.
Сгущенка 100гр.
Молоко 250 мл.
Мука 3ст.л.
Сливочное масло 250гр(но я добавляла 180,сколько в пачке, на мой взгляд достаточно)

Для глазури :
Какао 3ст.л
Сахар 3ст.л
Сметана 25% - 4 ст. л.
Сливочное масло 50гр.

Для пропитки:
Молоко 100мл.
Сахарная пудра 1 ст.л.

4 яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно взбиваем белки с сахаром. Желтки взбиваем отдельно и добавляем воду, все перемешиваем.
Добавляем в белки, желтки с водой и все перемешиваем до однородной массы.
Муку, разрыхлитель и какао все смешиваем и просеиваем в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Берём форму, у меня была 20 см, перекладываем и убираем в разогретую духовку 180° минут на 40.Если форма больше по диаметру, значит и выпекаться будет меньше минут 30,если форма меньше по диаметру чем 20 см, то выпекаться будет дольше чем 40 минут. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой. Первые 25 минут духовку не открывать.

Для крема :
Все соединить, кроме масла и варить постоянно помешивая на медленном огне до загустения. Остудить. Затем взбить эту массу с маслом.

Для глазури:
Все смешать и варить до закипания, как начнёт закипать, снять с огня и немного остудить.

Собрать торт (не забудьте пропитать коржи) и полить сверху глазурью, украсить по желанию.
Убрать в холодильник минимум на 5 часов. Я делаю всегда вечером , у меня стоит торт ночь. К утру уже готов к употреблению
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх