Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Irina
Irina
Заливной пирог с капустой на кефире

Для теста:

Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Кефир — 100 мл
Сметана — 120 г
Сода — 0,75 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.

Для начинки:

Капуста белокочанная — 350 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло топлёное — 30 г

Приготовление:

1. Шинкуем капусту. Томим её на масле минут 5 на медленном огне. Соль и перец добавляем по вкусу
2. Яйцо смешиваем с сахаром и солью, добавляем кефир. Добавляем сметану, соду. Просеиваем муку и добавляем масло. Замешиваем тесто.
3. Форму смазываем маслом (можно простелить бумагой с силиконовой пропиткой). Выкладываем половину теста. Затем выкладываем начинку. Сверху выливаем остатки теста.
4. Выпекаем пирог 30–40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх