© 2008-2019 Фотострана | Помощь
Мы в социальных сетях:

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Алексей
Алексей
Однажды, в давние времена Хызр, учитель Моисея, воззвал к людям и предостерёг их. Наступит час, сказал он, и все воды на земле исчезнут, кроме той воды, которую отделят от ныне текущих и сохранят. Затем мир вновь станет каким был, но в нём уже будут другие воды, которые обратят людей в безумцев.
.....Лишь один человек прислушался к этим словам. Он набрал воды и унёс её в укромное место. Спрятав воду, он стал ждать, когда наступит предсказанный час и воды станут иными.
.....И этот час настал, обмелели реки и пересохли водоёмы, а человек, который смог услышать пророчество, увидел это. Тогда он пришёл к своему тайнику и выпил немного воды, сохранённой им.
.....Когда же, наблюдая из своего убежища, он заметил, что реки вновь наполнились, то вышел из укрытия и направился к людям. Но он обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, и что произошло то, о чём их предостерегали, но они не помнили об этом. Он пытался говорить с ними, но видел, что они считают его безумным. Одни жалели его, другие гнали от себя, но никто не мог понять его.
.....Поначалу он совсем не пил новой воды, но каждый день возвращался к своему запасу, отпивая понемногу, чтобы подольше хватило. Но однажды, когда истощилось его терпение и он не мог уже переносить одиночество своей жизни, думая и поступая не так, как все люди, он решил глотнуть новой воды. И выпив новую воду, он стал таким, как все. Тогда забыл он о своём тайнике, где была спрятана прежняя вода. А люди подумали: вот сумасшедший, которому чудесным образом возвращён разум.
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх