
Рецепт. Печатные пряники
Ингредиенты: 500 г меда, 2 яйца, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 50 г какао порошка, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. темного рома (опционально), 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 0,5 ч.л., 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, цедра 1 лимона, цедра 3 мандаринов, 600 г муки + еще 400-600 г муки.
Как готовить. В сотейнике с толстым дном или сковороде с высокими бортами соединить сахар, мед и масло. На слабом огне, не давая смеси закипеть, прогреть до полного растворения сахара. Снять с плиты, дать остыть. 600 г муки смешать венчиком с пряностями, какао, разрыхлителем, просеять, добавить цедру. Яйца смешать, но не взбивать. В несколько приемов ввести в остывшую медовую смесь ввести яйца и добавить ром. Частями всыпать муку с пряностями, каждый раз хорошо вымешивая. После – ввести остальную муку, сначала венчиком, потом вручную. Тесто должно получиться плотным и эластичным, но не тугим (уйти может не вся мука). Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и отправить на ночь в холодильник. Утром достать, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать формочками пряники, сделать на них оттиск. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Готовые пряники достать и остудить на решетке. Остывшие пряники убрать в жестяную коробку с крышкой.
Ингредиенты: 500 г меда, 2 яйца, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 50 г какао порошка, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. темного рома (опционально), 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 0,5 ч.л., 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, цедра 1 лимона, цедра 3 мандаринов, 600 г муки + еще 400-600 г муки.
Как готовить. В сотейнике с толстым дном или сковороде с высокими бортами соединить сахар, мед и масло. На слабом огне, не давая смеси закипеть, прогреть до полного растворения сахара. Снять с плиты, дать остыть. 600 г муки смешать венчиком с пряностями, какао, разрыхлителем, просеять, добавить цедру. Яйца смешать, но не взбивать. В несколько приемов ввести в остывшую медовую смесь ввести яйца и добавить ром. Частями всыпать муку с пряностями, каждый раз хорошо вымешивая. После – ввести остальную муку, сначала венчиком, потом вручную. Тесто должно получиться плотным и эластичным, но не тугим (уйти может не вся мука). Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и отправить на ночь в холодильник. Утром достать, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать формочками пряники, сделать на них оттиск. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Готовые пряники достать и остудить на решетке. Остывшие пряники убрать в жестяную коробку с крышкой.
Следующая запись: "Как хорошо, что Ты мой друг! Как хорошо, что есть ты рядом… И если станет грустно вдруг, ...
Лучшие публикации