SergeyIP
/
Быстрый обед. Готовлю, когда хочется кого- то порадовать. Быстро, просто, вкусно. Ингредиенты: ...

Быстрый обед.
Готовлю, когда хочется кого- то порадовать. Быстро, просто, вкусно.
Ингредиенты:
свинина на ребрышках парная - 1-1,5 кг
лук - три шт.
лаваш Армянский - 1 шт.
перец "болгарский" - 2 шт.
перец острый - 1 шт.
баклажан средний - 2 шт.
помидоры средние, крепкие - 4 шт.
соль, перец молотый (использую в мельничке "четыре перца"), травки - тархун, кинза, укроп, базилик, лаврушка - по вкусу.
Поехали!
Чищу лук, режу кольцами.
Мясо мою, режу на кусочки по ребрам.
Каждый кусок мяса солю в ладони из солонки, натираю и кладу с миску.
Когда все мясо там, хорошо перчу, высыпаю одну порезанную головку лука и обеими руками минут пять тискаю, что- бы появился сок. Ставлю в холодильник.
Разжигаю мангал. Когда дрова разгорятся, закидываю туда овощи. Их нужно почти постоянно поворачивать! Лучше делать это каким- то инструментом, иначе, особенно помидорами, можно хорошо обжечь пальцы. Довожу их до мягкости, своевременно вынимая готовые.
Когда все овощи готовы, иду с ними в дом и очищаю в хорошо соленой воде. Режу, складываю в кастрюльку, которую не жалко поставить на огонь, добавляю треть куска сливочного масла, ложку- поварешку с длинной ручкой, отставляю в сторону.
Достаю мясо и насаживаю на шампуры.
Подготавливаю подходящую посуду под готовый шашлык: выстилаю целым лавашем, на дно - вторую нарезанную луковицу.
За это время дрова прогорели и хорошие угольки ждут мясо :)))
Ставлю шампуры и кастрюльку на огонь.
Овощи регулярно помешиваю, пока масло не растворится и хорошо не пропитает овощи. Тем временем и мясо почти готово. Именно почти! Надо снять его с огня примерно за минуту- две до готовности.
Мясо с шампуров снимаю на лук, засыпаю третьей нарезанной луковицей и закрываю лавашем. В этот момент можно насыпать или положить промытые травки. Несу эту красоту на стол.
Остается переложить готовые овощи в красивую посуду, открыть красное вино и праздник готов!
Готовлю, когда хочется кого- то порадовать. Быстро, просто, вкусно.
Ингредиенты:
свинина на ребрышках парная - 1-1,5 кг
лук - три шт.
лаваш Армянский - 1 шт.
перец "болгарский" - 2 шт.
перец острый - 1 шт.
баклажан средний - 2 шт.
помидоры средние, крепкие - 4 шт.
соль, перец молотый (использую в мельничке "четыре перца"), травки - тархун, кинза, укроп, базилик, лаврушка - по вкусу.
Поехали!
Чищу лук, режу кольцами.
Мясо мою, режу на кусочки по ребрам.
Каждый кусок мяса солю в ладони из солонки, натираю и кладу с миску.
Когда все мясо там, хорошо перчу, высыпаю одну порезанную головку лука и обеими руками минут пять тискаю, что- бы появился сок. Ставлю в холодильник.
Разжигаю мангал. Когда дрова разгорятся, закидываю туда овощи. Их нужно почти постоянно поворачивать! Лучше делать это каким- то инструментом, иначе, особенно помидорами, можно хорошо обжечь пальцы. Довожу их до мягкости, своевременно вынимая готовые.
Когда все овощи готовы, иду с ними в дом и очищаю в хорошо соленой воде. Режу, складываю в кастрюльку, которую не жалко поставить на огонь, добавляю треть куска сливочного масла, ложку- поварешку с длинной ручкой, отставляю в сторону.
Достаю мясо и насаживаю на шампуры.
Подготавливаю подходящую посуду под готовый шашлык: выстилаю целым лавашем, на дно - вторую нарезанную луковицу.
За это время дрова прогорели и хорошие угольки ждут мясо :)))
Ставлю шампуры и кастрюльку на огонь.
Овощи регулярно помешиваю, пока масло не растворится и хорошо не пропитает овощи. Тем временем и мясо почти готово. Именно почти! Надо снять его с огня примерно за минуту- две до готовности.
Мясо с шампуров снимаю на лук, засыпаю третьей нарезанной луковицей и закрываю лавашем. В этот момент можно насыпать или положить промытые травки. Несу эту красоту на стол.
Остается переложить готовые овощи в красивую посуду, открыть красное вино и праздник готов!
Следующая запись: Прошу Тебя Господи,дай счастья ей, Я так далеко,я сам не могу. Прошу береги и всегда рядом будь, ...
Лучшие публикации