Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама

Лента

9 магазинных соусов, которые можно приготовить дома

Некоторые блюда не требуют каких-либо дополнений, их достаточно приправить солью и перцем. С другими же подобный минималистичный подход не работает. Для получения завершенного гармоничного вкуса к ним необходимо добавить соус.

С подачи производителей в некую универсальную заправку превратились м...
читать далее
Показать ещё 3 комментария
Скрыть комментарии
Сергей Сергей
Валентина Валентина
Мила Мила
Ваш комментарий
Отправить
ЯБЛОЧНЫЙ НАСЫПНОЙ ТОРТ

Ингредиенты:

- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. соды

Приготовление:

1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем,формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке,затем в форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смес...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Farida Farida
Ваш комментарий
Отправить
СМЕСЬ ДЛЯ ИММУНИТЕТА "ИМБИРЬ-ЛИМОН-МЕД"

Ингредиенты:

- имбирь (корень) – 120 г,
- лимоны свежие – 4 шт.,
- мед – 150 мл.

Рецепт приготовления:

1. Корень имбиря очистите от кожуры, затем натрите на терке. Выложите массу в миску.
Свежие лимоны очистите от кожуры, затем порежьте кубиками. Выложите лимоны в миску к имбирной массе.
Измельчите массу ...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Резида Резида
Здорово!
Лана Лана
Галина Галина
Классно,всё прекрасно!!!
Ваш комментарий
Отправить
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 крупная слабосоленая селедка 
- 8-10 картошек среднего размера (желательно продолговатой формы) 
- 1 крупная свекла 
 -2 средние морковки 
- 1 средняя луковица 
- 1-2 ст.л. растительного масла без запаха 
- майонез 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, почисти...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 2 комментария
Скрыть комментарии
Аленький Аленький
Татьяна Татьяна
Если картошку запечь,она не будет разваливаться,а свеклу можно смешать с майонезом,с добавлением желатина,он не потечет.А вообще,хорошая подачаик празднику.
Аленький Аленький
и без желатина не потечёт
Ваш комментарий
Отправить
Вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем, кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать люб...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 5 комментариев
Скрыть комментарии
Светлана 111 Светлана 111
Тамара Тамара
Ольга Ольга
Ваш комментарий
Отправить
Узбекский плов с курицей

грудка куриная 500 г
рис жасминовый 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 300 г
чеснок 2 головки
специи для плова 1 чайная ложка

1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 3 комментария
Скрыть комментарии
Ирина Ирина
Да я не против курицы, Ольга. Но сухую грудку использовать, по мне так извращение.
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Анна Анна
Ваш комментарий
Отправить
Сколько запекать свиную рульку

- Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. 
- Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. 
- Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. 
- В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при темп...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Инесса Инесса
Vera Vera
Ваш комментарий
Отправить
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки ...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 3 комментария
Скрыть комментарии
Марина Марина
Это не квашеная,а маринованная капуста,кстати,очень вкусная))
Татьяна Татьяна
Наташа Наташа
Зачем в горячую капусту добавлять подсолнечное масло? Потом заправить можно.
Ваш комментарий
Отправить
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)

1 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока

Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 м...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 4 комментария
Скрыть комментарии
Наталья Наталья
***Оленька*** ***Оленька***
Светлана 111 Светлана 111
Ваш комментарий
Отправить
Татарские пирожки

Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:
1. Берем 100 гр сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ирина Ирина
Ваш комментарий
Отправить
ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"
Ингредиенты простые, а вкус безупречный!

Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
Творог — 200 Грамм
Сыр твердый — 120-150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло рафинированное —...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Galit Galit
Спасибо
Инесса Инесса
Ваш комментарий
Отправить
Квашеная капуста кубанская (мамина)

Капусту нарезаем тонко,морковь натираем. 
Складываем в большую чашку,перемешиваем. 
Лучше немного помять,если капуста твердая. 
Добавляем перец горошком.На 3-х литровый баллон примерно 1 ст.л. 
Укладываем в баллон очень плотно.Чем плотнее,тем лучше и больше капусты получится. 
Во время укладки бросать между слоя...
читать далее
Показать ещё 3 комментария
Скрыть комментарии
Дульсинея Дульсинея
делаю так капусту уже давно. да, заливать водой из-под крана. капуста выпускает свой сок, когда она помята и под гнетом. пару лаврушек и десяток горошин перца достаточно. я капусту не мну, просто плотно укладываю в банку, не утрамбовываю плотно, но прижимаю ложкой. можно пару зубков чеснока добавить. сахар можно сразу, с солью. а можно и после квашения. попробуйте, получается классная хрустящая капустка.
Ольга Ольга
капуста получается очень вкусная и зиму стоит как свежая,отличная для салатов,пирогов,щей,бигусов,тушения
Маргарита Маргарита
спасибо
Ваш комментарий
Отправить
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ

Вам потребуется:

- яйца 4 шт.
- мука 350 гр.
- сахар 200 гр.
- молоко 350 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- подсолнечное масло 100 мл.
- крупные яблоки 4 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- щепотка соли

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.
2. Влить в яйца молоко и р...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Марина Марина
шарлотка
Ваш комментарий
Отправить
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. 

4-5 луковиц 
2-3 зубчика чеснока 
2-3 ст.л. уксуса 
5 ст.л. растительного масла 
2-3 ч.л. сахара 
лавровый лист 
перец черный 
сухая зелень петрушки и укропа 
соль по вкусу 

Лук нарезаем кольцами или полукольцами 
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку 
Добавляем сух...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Сергей Сергей
Ваш комментарий
Отправить
Бочковые помидоры в банке 

На трехлитровую банку надо взять: 
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам 
- 1/2 яблока, лучше кислого 
- 2 столовые ложки соли 
- 1.5 ложки сахара 
- 1 столовую ложку порошка горчицы 
- ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было 

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную л...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Солнце Но Солнце Но
👍
Ваш комментарий
Отправить
Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. 
Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Zoya Zoya
Мало того, что обжаривались блины в масле, ещё и масло для обжаривания моркови. Прослойка сыра с майонезом намного вкуснее
Lena Shahaf Lena Shahaf
Клаасс
$Виолетта$ $Виолетта$
готовила очень вкусно!
Ваш комментарий
Отправить
ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара

Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки
2 ст ложки растительного масла

Для мясной начинки:
300 - 500 г фарша (у меня говяжий)
1 большая луковица
1 - 3 с...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Zita Zita
Ваш комментарий
Отправить
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:

Сметана — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для на...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Галина Галина
Екатерина Екатерина
Пирог получается нежный и вкусный!
Ваш комментарий
Отправить
Как сделать голубцы намного вкуснее

Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат!

Вкусные голубцы

Ингредиенты для голубцов

1 средний кочан свежей капусты
150 г мясного фарша
50 г риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морк...
читать далее
Показать ещё 3 комментария
Скрыть комментарии
Farida Farida
Валентина Валентина
Вера Вера
Из 150г. фарша,и 50г. риса," навертишь" голубцов.....
Ваш комментарий
Отправить
КАК МОЖНО ОРИГИНАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА НА ЗАВТРАК

Яйца в луковых кольцах 
Берем большую луковицу и разрезаем ее поперек на широкие дольки. Аккуратно отделяем кольца друг от друга, чтобы не порвать. Обжариваем луковые кольца с одной стороны, переворачиваем и аккуратно вбиваем в кольца яйца. Жарим их до готовности. Солим-перчим по вкусу.

Яйца в кол...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 1 комментарий
Скрыть комментарии
Елена Фогель Елена Фогель
👍👍👍
Елена Фогель Елена Фогель
Класс
Светлана Светлана
На первом фото - белок у яйца почти сырой
Ваш комментарий
Отправить
Самый простой рецепт БЛИНЧИКОВ.

Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
молоко – 650 мл.
мука – 250-280 грамм
соль – 1 ч. ложка
сахар - 1-3 ст. ложки
растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки

Приготовление:
1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скоро...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Дульсинея Дульсинея
Зиля Зиля
Ваш комментарий
Отправить
Холодец.

В этот раз решила разлить его не по большим тарелкам и блюдам (которые потом занимают ровно половину холодильника), а в одноразовые пластиковые коробочки. Очень удобно, что они сразу с крышечками, сложил стопочкой (друг на дружку) в один уголок холодильника и красота - места заняли мало, крышками закрыты герметично, удобно подавать порцио...
читать далее
Показать ещё 2 комментария
Скрыть комментарии
Валентинка Валентинка
я давно в мелкие контейнеры разливаю
Екатерина Екатерина
ХОлодец самый лучший получается из говяжьей ноги и туда добавить говяжью лытку
Виктория Виктория
Ваш комментарий
Отправить
  1. 275
  2. 274
  3. 273
  4. 272
  5. 271
  6. 270
  7. 269
  8. 268
  9. 267
  10. 266
  11. 265
  12. ...
  13. 2
  14. 1
Реклама
Наверх