Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Как готовят струганину?
, 50 лет, Ясногорск
01.12.2021 в 09:46

Как готовят струганину?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

1 ответ 1

, 62 года
Якутск
02.12.2021 в 03:16
берут промороженную рыбу, ложат а тепло обычно это нельма, чир, муксун ,омуль, реже другие виды рыб когда шкурка оттаивает,срезают её, ну и собственно упирают головой вниз и от хвоста, к голове снимают стружку, острым ножом,собирают на блюдо, отдельно соль, перец ,соевый соус и т.д , кому что н...  Показать весь текст
берут промороженную рыбу, ложат а тепло
обычно это нельма, чир, муксун ,омуль, реже другие виды рыб
когда шкурка оттаивает,срезают её, ну и собственно упирают головой вниз и от хвоста, к голове снимают стружку, острым ножом,собирают на блюдо, отдельно соль, перец ,соевый соус и т.д , кому что нравится,всю процедуру, выполняют быстро, и съедают тоже, обычно используется как закуска под водку, либо спирт. так же мясо, или печень, есть много салатов типа"Индигирка", а так же замороженный костный мозг северного оленя, не знаю как в других местах, но у нас обычно выражаются - строганина, а дальше обмакиваешь в специи и ешь
приятного аппетита!
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Наверх