НАПОЛЕОН НА КРЕКЕРАХ
Попробуйте использовать не коржи, а крекеры. Для этого выложить их в прямоугольную форму или противень, сверху выложить крем плотной консистенции, для этой цели больше подойдет заварной крем на желтках, чем масляный.
Крем :
желтки - 3-4 штук
молоко - 0,7 литра,
сахар - 180 грммов
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 70-100 граммов (можно без него)
мука - 50 граммов.
Начинка может быть и не сладкая, с грибами или мясом.
Сверху присыпать по своему желанию бисквитной крошкой или кокосовой стружкой, или миндальными хлопьями в одном варианте, в другом - прикрыть пирожные крекером .Дать пропитаться, затем перевернуть.
Приятного аппетита
Попробуйте использовать не коржи, а крекеры. Для этого выложить их в прямоугольную форму или противень, сверху выложить крем плотной консистенции, для этой цели больше подойдет заварной крем на желтках, чем масляный.
Крем :
желтки - 3-4 штук
молоко - 0,7 литра,
сахар - 180 грммов
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 70-100 граммов (можно без него)
мука - 50 граммов.
Начинка может быть и не сладкая, с грибами или мясом.
Сверху присыпать по своему желанию бисквитной крошкой или кокосовой стружкой, или миндальными хлопьями в одном варианте, в другом - прикрыть пирожные крекером .Дать пропитаться, затем перевернуть.
Приятного аппетита

Благодарю за рецепт, Ирина!