
Коротко о сливе
Произошла слива в результате скрещивания алычи и терна. Окультурили это растение в Средиземноморье, Средней Азии. Постепенно сливы распространились по Европе.
Особенно важны сливы в культуре Китая и Японии. Там это растение высаживают в том числе и для красоты. Пять лепестков сливы символизируют счастье и его составляющие: благополучие, долгожительство, душевную чистоту, счастливую судьбу и знатность.
В Японии с конца февраля отмечают праздник Умэ Мацури. Все любуются цветущими сливовыми деревьями, проводят чайные церемонии.
Слива богата витаминами групп А, В, С и Р. В плодах содержится больше фосфора и калия, чем в грушах и яблоках. Кроме того, сливы богаты железом, кальцием и магнием.
Из сливовых семян изготавливается невысыхающее масло, которое активно используется в медицине.
С 1 гектара слив пчелы способны собрать до 10 кг меда.
Некогда на Балканском полуострове согрешившему человеку требовалось посадить сливу, после чего он мог надеяться на отпущение греха. Обочины местных дорог и сегодня украшают сливы.
Древесина сливы идет на изготовление мебели. Подобная мебель особенно популярна в странах Северной Америки.
В Россию слива была завезена только при царе Алексее Михайловиче, в 1654 году. Дерево осторожно посадили в царский сад, находившийся в селе Измайлово. А уже потом удивительное дерево стало появляться в других садах России. Активно выращивать сливу в России начали лишь с конца XVIII века.
Врачи советуют употреблять примерно 3-4 сливы в день, этого будет достаточно для того, чтобы получить все полезные вещества. Людям со слабым желудком необходимо уменьшить количество плодов до 2 штук, а полностью здоровым достаточно съедать не больше 5-6 штук в день.
Сливы могут природным путем снизить повышенную температуру тела при жаре, как и малина.
Произошла слива в результате скрещивания алычи и терна. Окультурили это растение в Средиземноморье, Средней Азии. Постепенно сливы распространились по Европе.
Особенно важны сливы в культуре Китая и Японии. Там это растение высаживают в том числе и для красоты. Пять лепестков сливы символизируют счастье и его составляющие: благополучие, долгожительство, душевную чистоту, счастливую судьбу и знатность.
В Японии с конца февраля отмечают праздник Умэ Мацури. Все любуются цветущими сливовыми деревьями, проводят чайные церемонии.
Слива богата витаминами групп А, В, С и Р. В плодах содержится больше фосфора и калия, чем в грушах и яблоках. Кроме того, сливы богаты железом, кальцием и магнием.
Из сливовых семян изготавливается невысыхающее масло, которое активно используется в медицине.
С 1 гектара слив пчелы способны собрать до 10 кг меда.
Некогда на Балканском полуострове согрешившему человеку требовалось посадить сливу, после чего он мог надеяться на отпущение греха. Обочины местных дорог и сегодня украшают сливы.
Древесина сливы идет на изготовление мебели. Подобная мебель особенно популярна в странах Северной Америки.
В Россию слива была завезена только при царе Алексее Михайловиче, в 1654 году. Дерево осторожно посадили в царский сад, находившийся в селе Измайлово. А уже потом удивительное дерево стало появляться в других садах России. Активно выращивать сливу в России начали лишь с конца XVIII века.
Врачи советуют употреблять примерно 3-4 сливы в день, этого будет достаточно для того, чтобы получить все полезные вещества. Людям со слабым желудком необходимо уменьшить количество плодов до 2 штук, а полностью здоровым достаточно съедать не больше 5-6 штук в день.
Сливы могут природным путем снизить повышенную температуру тела при жаре, как и малина.

Следующая запись: Тетя Маруся пришла с моря и принесла целую авоську мидий. Народ заинтересовался. Жарко было, поэтому народ сидел у ворот, питался семечками, а также сплетничал…
Лучшие публикации