Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Драма настигла внезапно.
Жена захотела десерт. Заходим в кафе, там сам накладываешь себе мороженое и всякие услады к нему.
Жена поливает чем-то густым, нежно-бежевым.
Это что, спрашиваю, такое.
«Ну как что – вареная сгущенка!»
О, говорю, они знают нашу вареную сгущенку?
«Ты что? Почему нашу?».
Дальше мне предстояло узнать, что называется это dulce de leche, в испаноязычных странах его как соус кладут всюду издавна. В Мексике и Аргентине это чуть ли не национальное лакомство, его льют повсюду. Да и в остальном мире тоже любят. (Разнятся цвет, консистенция, всякие мелочи, но в целом – вареная наша сгущенка.)
Вроде полмира объездил, а услышал об этом впервые, на жарком тропическом острове, в лучах морского заката.
И чот страшно я загрустил.
Всю жизнь был уверен, что вареная сгущенка – это сугубо наше, родное. Ну как валенки, лукоморье, ямщик. Как ныряние в прорубь и формула Циолковского.
Мы же все в детстве варили эти тяжелые банки, они долго кипели, пар заполнял наши ветхие кухни и главное было, чтобы «не взорвалось».
А после всего, после многочасовых ожиданий эту прелесть цвета небесного шоколада мы жадно ели, вырывая банку из рук друг у друга.
«Вкуснотища какая! Куда ты столько берешь?»
Да и студентами иногда ей питались. Не в силах дождаться заветного часа.
«Пора уже!»
«Нет, пусть еще. Станет лучше».
«А не рванет?»
Мы чувствовали себя Менделеевым и Ползуновым, или кто там у нас изобрел паровую машину. Мы были гурманами и бонвиванами с чуть мятой банкой в руке.
Теперь выясняется, что все это было напрасно.
Нет, ты слышал, как они называют вареную нашу сгущенку? Дульсе де лече!
Алексей БЕЛЯКОВ
Драма настигла внезапно. Жена захотела десерт. Заходим в кафе, там сам накладываешь себе мороженое и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх