Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Как сварить вкусный, ароматный и волшебный глинтвейн?
Для это необходимо, чтобы случайно, сошлись несколько факторов.
Чтобы была промозглая, холодная, стылая, унылая погода.
В холодильнике вдруг завалялось полбутылки красного вина.
На столе чтобы подсыхали лимонные дольки и лежал последний апельсин.
И тогда, зайдя домой с мороза, у тебя все складывается в голове -
вот он, неожиданный глинтвейн, и срочно нужно его сварить!
И берется старая литровая кружка, кидаем туда палочку корицы, гвоздичку, бадьян. Ах да, сначала погрейте их в ладонях- пряности любят тепло.
Наливается щедро вино, трем лимонную цедру, выжимаем немного апельсинового сока. Не забудем про ложку меда! Но в самом конце, когда все почти закипит и польется волна ароматов, сказочных, теплых, согревающих.
А вот теперь наливаем в красивый бокал, или керамическую кружку, или просто старую чашку этот волшебный напиток.
Ах, глинтвейн. Ты пряное тепло зимнего вечера…

Ирина Асимова
Как сварить вкусный, ароматный и волшебный глинтвейн? Для это необходимо, чтобы случайно, сошлись ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Риф Риф
наливаешь стакан самогона с медом и перцем,кусочек сала с бородинским хлебом,вот и весь глинтвейн.
Любовь Любовь
Я ещё виноградный сок добавляю 1/1. Обязательно к перечисленным специям имбирь. Яблочко порезать, апельсин и немного ягод винограда. Нагреваем, но не кипятим. И меду ложечку уже в самом конце.
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх