Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Морковный торт
Невероятный осеннии рецепт Сочный, насыщенныи морковью, с солеными орехами, ммм... а в дуэте со сливочным кремом, торт, который превосходит все ожидания
Для тех, кто собирается готовить его впервые, уверяю, вы не почувствуете моркови Она с помощью какого то волшебства, с привычного нам овоща превращается в неповторимыи десерт
форма 20-23 см в диаметре
Для коржей:
морковь - 400 г
яйца - 4 шт
сахар - 250 г
растительное масло без запаха - 240 мл
мука - 300 г
грецкие орехи - 150 г
цедра и сок 1 апельсина
сода - 1 ч. л
разрыхлитель - 1 ч. л
сливочное масло - 10 г
соль - 1 ч. л
Для крема:
маскарпоне (комн. температуры) - 220 г
сливочный сыр филадельфия - 220 г
сахарная пудра - 200 г
сливочное масло (комн. темп.) - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде. Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать
2. Яйца (комн. Темп) взбейте с сахаром в крепкую пену
3. Продолжая взбивать влейте тонкой струйкой растительное масло. Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте)
4. Постепенно добавьте муку в тесто. С апельсина снимите цедру и выдавите сок, добавьте в тесто.
5. Добавьте морковь и орехи и все хорошо перемешайте
6. Тесто разделите на три равные части (У меня получилось 1580 г теста, которое я разделила на 3 части по 530 г) Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части также и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу. Выпекаем 25 минут при температуре 180 С (350 F). Затем вынимаем и даем остыть
Сливочный крем для торта
1. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой. (Наша цель просто чтобы масло хорошо смешалось с сахарной пудрой)
2. Продолжая взбивать добавьте сливочный сыр и взбейте крем до пышности
3. Покройте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию. Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа
Морковный торт.Невероятный осеннии рецепт Сочный, насыщенныи морковью, с солеными орехами, ммм... а ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Красиво!

Лучшие публикации
Наверх