Самса с бараниной для мясоедов и самса с тыквой для любителей полезного!
Слоеное тесто очень нравится многим любителям выпечки. Нежное, тающее во рту, чуть рассыпчатое тесто и вкусная начинка. Всегда можно купить готовое слоеное тесто, но многие хозяюшки приноровились делать его сами и у них это успешно получается. Я и сама готовлю его и тут нет никаких сложностей, для этого есть пошаговый урок, как приготовить слоеное тесто. А еще помните, что его можно заморозить впрок и в нужное время использовать для любимой выпечки. А она настолько разнообразна, эта выпечка, знай и выбирай на вкус!
Ингредиенты: Мука — 4 стак. Яйцо — 1 шт. Вода (кипяток) — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г
Для начинки: Баранина с жиром — 600-700 г Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Зира — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.
3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.
4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 C около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
О том, о сём...
/
Самса с бараниной для мясоедов и самса с тыквой для любителей полезного! Слоеное тесто очень ...
О том, о сём...
Рейтинг записи:
5,5
- 48 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Девушки Фотостраны, которые знакомятся и общаются в конкурсе «Лицо с обложки»!
Мужчины, опрос для вас:
Мужчины, опрос для вас:
Сайт знакомств онлайн на Камчатке бесплатно
Сайт знакомств на Камчатке с телефонами и фото
Сайт знакомств на Камчатке для брака бесплатно
Сайт знакомств на Камчатке с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств на Камчатке с женщинами кому за 30 без регистрации
Сайт знакомств на Камчатке с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств для секса на Камчатке
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 409 280 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: 25 ЗАКОНОВ ЖИЗНИ
Лучшие публикации