Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
О том, о сём...
О том, о сём...
Самса с бараниной для мясоедов и самса с тыквой для любителей полезного!

Слоеное тесто очень нравится многим любителям выпечки. Нежное, тающее во рту, чуть рассыпчатое тесто и вкусная начинка. Всегда можно купить готовое слоеное тесто, но многие хозяюшки приноровились делать его сами и у них это успешно получается. Я и сама готовлю его и тут нет никаких сложностей, для этого есть пошаговый урок, как приготовить слоеное тесто. А еще помните, что его можно заморозить впрок и в нужное время использовать для любимой выпечки. А она настолько разнообразна, эта выпечка, знай и выбирай на вкус!
Ингредиенты: Мука — 4 стак. Яйцо — 1 шт. Вода (кипяток) — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г

Для начинки: Баранина с жиром — 600-700 г Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Зира — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.

2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.

3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.

4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.

5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.

6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 C около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока
Самса с бараниной для мясоедов и самса с тыквой для любителей полезного! Слоеное тесто очень ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
Светлана Лана Светлана Лана
Диана Диана
Наверх