Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2019 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Заметки кулинара
Заметки кулинара
Домашнее ванильное мороженое за 10 минут

Ингредиенты:
Сливки 33% жирности - 1 л
Яичные желтки — 8 шт
Сахар мелкий — 170 г
Стручок ванили или ванильный сахар
Коньяк или ром - от 1 ч.л. до 2 ст.л.

Понадобится:
- Кастрюля с толстым дном и стенками
- Миксер и венчик

Приготовление:
1. В кастрюлю налейте сливки. Стручок ванили разрежьте острым ножом вдоль и выскребите семена. Добавьте их в сливки. Если используете ванильный сахар, то просто насыпьте его в сливки.
Доведите сливки почти до кипения.
2. Взбейте желки с сахаром до плотной белой консистенции. Затем понемногу добавляйте к желткам сливки и продолжайте слегка взбивать венчиком.
3. Получившуюся массу заливаем в кастрюлю, добавляем коньяк или ром и ставим на слабый огонь или на водяную баню. Все время помешивайте смесь (от самого дня) и не дайте ей закипеть!!! Если существует риск закипания, то просто уберите на ненадолго с огня. Готовьте до загустения смеси. Уберите с огня и слегка охладите, затем залейте в контейнер для мороженого.
5. Поставьте в морозилку (когда остынет). Периодически можно доставать и размешивать мороженое, чтобы получилась идеальная консистенция.
Приятного аппетита
Домашнее ванильное мороженое за 10 минут.Ингредиенты:Сливки 33% жирности - 1 лЯичные желтки — 8 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх