© 2008-2018 Фотострана | Помощь
Мы в социальных сетях:

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Правильно о здоровье и похудении.
Миндальное молоко — польза и вред

Удивительно, но мягкий на вкус напиток миндальное молоко – действительно из орехов.Во всем мире ореховое молоко считается продуктом здорового питания, так как содержит множество полезных веществ, и не содержит ряд исключительно вредных компонентов обычного промышленно произведенного молока. Почему же люди предпочитают этот продукт обычному коровьему молоку?

В популярности миндального молока «виноваты» последователи здорового образа жизни с нарушениями усвоения лактозы. Почему так получилось, современной науке не известно. Но значительная часть популяции вообще-то не имеет фермента лактазы и испытывает большие проблемы, употребляя обычное коровье молоко. Вздутие живота, диарея, газообразование – и все это из-за безобидного на вид пломбира, или обезжиренного творожка? Меж тем, ореховое «молоко» довольно широко используется в азиатской кухне, и является там более распространенным, чем обычный белый напиток у нас. Вот и западная цивилизация в поисках избавления от великой кишечной проблемы стала заменять простое молоко ореховым.
Миндальное молоко получают из размоченных (иногда пророщенных) орехов путем простого измельчения их во взвесь с обычной водой. Умельцы, кстати, делают молоко и с помощью вполне обычных кухонных приборов, для этого орешки предварительно пропускают через мясорубку, и затем разводят водой и взбивают блендером попроще.
А еще из орехового молока домашнего приготовления делают йогурты, для чего добавляют в продукт специализированную закваску, которую приобретают в магазинах здорового питания. Получается на любителя, но для людей с непереносимостью лактозы – единственный вариант получить пребиотики.

Варить на миндальном молоке не стоит — если кашка не пригорит, то уж точно оставит не самое лучшее впечатление, так как по вкусу мало чем будет отличаться от обычной овсянки на воде, а вот по стоимости – наоборот. В молоке из миндаля содержатся все те же полезные элементы, что и в орехах, кроме клетчатки, которую мы получаем из ореховых оболочек. В общем, напиток может считаться дополнительным источником белка, хорошим источником здоровых жиров, источником витаминов группы В. Применяют миндальное молоко не только в экзотических ЗОЖ-рецептах. Часто на него советуют перейти тем, кто контролирует уровень холестерина в крови, но пока не может отказаться от латте. При прочих равных, напиток с миндальным молоком лучше усваивается.
В некоторых странах продукт входит в обязательную продуктовую корзину кардиологического больного.
— рецепт Миндальное молоко можно приготовить и с финиками и водой. Нужно взять по 200 г ягод фиников и миндаля, замочить в поллитре воды, на 4 часа. Долить еще половиной литра воды и измельчить блендером все вместе Есть и концентраты для приготовления орехового молока, они делаются из муки с добавлением подсластителя, они продаются в магазинах здорового питания.

Смузи шоколадный -150 мл миндального молока, 1 стакан ежевики, 1 столовая ложка какао-порошка без добавления сахара, стевия или любой другой подсластитель. Все компоненты сложить в чашу блендера и взбить.
Мороженое ванильное- Упаковка агара, стакан миндального молока, совок ванильного протеина, соевого или обычного, и формы для мороженого. Размочить агар в воде, протеин смешать с миндальным молоком, и добавить размоченный агар, разлить по формам и заморозить.
Торт многослойный с кремом сыроедческий
По 50 г миндаля, чиа и кешью для коржей, чашка миндального молока, совок кэроба 30 г, агар и немого воды для размачивания, финики, ягоды кураги, сушеная вишня — по 1 стакану. Взять и отдельно замочить все сухофрукты, и орехи в отдельных емкостях. Водой заливать так, чтобы было видно верхний слой сырья. Оставить на 4-5 часов в холодильнике. Замочить агар вместе с водой. Миндальное молоко с кэробом и чиа взбить в блендере. Добавить агар и оставить застывать крем. Затем каждый слой орехов и сухофруктов отдельно измельчить блендером. Взять силиконовую форму и налить слоями орехи и сухофрукты. Оставить на 2 часа в холодильнике. Покрыть сверху слоем крема.
Протеиновая шарлотка
150 мл миндального молока, яблочный соус без сахара, кокосовая мука, полстакана, совок ванильного протеина, 4 белка, и разрыхлитель, килограмм яблок. Смешать молоко вместе с сыпучими компонентами, взбить белки, соединить, добавить разрыхлитель, и поместить в форму для выпечки. Приготовить в духовке при 180 градусах, полчаса, покрыть слоем тертых яблок, яблочным соусом и запечь еще 10 минут. Миндальные капкейки для сыроедов 100 г фиников, 100 г миндальной муки, 100 г миндального масла, ложка кэроба или какао-порошка. Финики замочить в воде на 4 часа, воду частично слить, измельчить блендером финики в массу, добавить миндальную муку и масло, добавить какао-порошок или кэроб, перемешать. Разместить по формам для капкейков, и оставить в холодильнике на 4 часа.

Вред миндального молока

В принципе, миндальное молоко безвредно, если употреблять его без фанатизма. А вот если пить литрами, можно обзавестись расстройством желудка из-за обилия жиров. Продукт по этой же самой причине не рекомендуется при всех заболеваниях, при которых нужна низкожировая диета. По большей части, от молока придется отказаться и тем, у кого заболевания ЖКТ препятствуют перевариванию жиров без дополнительного употребления ферментов. Внезапный переход на ореховое молоко может не понравиться и иммунной системе. Иногда отмечаются сильные аллергии на данный вид продукта, впрочем, лидер по отношению аллергичности – не миндаль, а кешью и смесь любого орехового молока с арахисовым маслом. Незадачливых любителей развести с миндальным молочком сывороточный протеин может ждать полный… перевод продукта. Обычно аминокислоты исключительно плохо усваиваются из относительно жирных источников, потому «закрывать» таким напитком анаболическое окно – бессмысленное занятие, которое в большинстве случаев ведет еще и к проблемам со вздутием и метеоризмом.
Варить ореховое молоко тоже не надо – разрушаются полезные жиры. Не стоит его употреблять литрами – напиток достаточно калориен, и может вызвать обратный похудению эффект. В диетах ореховому молоку есть место, коль скоро диета соблюдается. Для худеющих нужно четко расставить приоритеты – сначала соблюдение матрицы калорий, белков, жиров и углеводов, и только потом различные «навыки второго уровня», типа повсеместного введения в рацион большого количества здоровых новых продуктов.
Не стоит поддаваться и ореховой истерии тоже. На Западе чуть ли не каждый второй ЗОЖ-блоггер расхваливает отказ от молока как способ похудения. Кто знает, может у американских ЗОЖ-блоггеров повсеместная непереносимость лактозы. Но если у вас ее нет, особого смысла в отказе от простых молочных продуктов в пользу миндальных нет, и не проявится. И уж конечно вы не сбросите лишний вес, если будете поливать свою еду ореховым молоком повышенной калорийности.
Молочко из супермаркета, кстати, может быть вреднее обычного молока из тетрапака в разы. Прежде чем дегустировать, убедитесь, что ореховый напиток не заряжен тонной сахара, либо искусственными подсластителями, не содержит красителей, загустителей и консервантов. Справедливости ради, найти чудо, которое всего этого не содержит, можно лишь в единичных местах и по очень недешевой цене. Калорийность миндального молока 73.16 ккал
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх