Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Рассольник с говядиной
Ингредиенты
говядина – 450 г мякоти с костью
корень пастернака – 1 ст. ложка рубленого (или петрушки, сельдерея)
лук – 2 средних
морковь – 1 шт.
соленые огурчики – 2-3 небольшого размера
картофель – 2-3 средних картофелины
лавровый лист – 1-2 шт.
томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
соль, перец
растительное масло

Способ приготовления
Мясо промыть, поделить для ускорения варки на кусочки, залить холодной водой. Дождавшись закипания, положить одну луковицу, свеженарезанный корень пастернака или другой (сушеного – неполную чайную ложку), несколько горошинок перца, лавровый лист. И оставить слабо кипеть в накрытой крышкой кастрюле часа полтора, пока сварится мясо.
Вынув мясо, процедить бульон, влить в кастрюлю не более 2 литров. Вернуть в него мясо (без костей), в закипевший – положить нарезанный картофель.
Нашинкованные лук и морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 10 минут, за которые лук станет прозрачным и мягким, карамелизуется.
Смешать с томатной пастой, помешивать 2-3 минуты, затем залить полстакана кипящего бульона, потушить 3-4 минуты и выложить заправку в суп. Добавить порубленные огурчики.
После 6-7 минут слабого кипения выключить огонь, кастрюлю оставить под полотенцем на 10-15 минут. И готовый вкусный рассольник можно подавать.
При условии, что бульон уже есть (в кастрюле в холодильнике или замороженный в морозильном отделении) – на приготовление рассольника потребуется 30-35 минут.
_________________________________________________________________
Куриный суп с кукурузой
Ингредиенты
курица – 500-600 г мяса с костями
кукуруза консервированная – 1 небольшая (170 г) банка
морковь – 1 средняя
лук – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
сладкий перец – 1 некрупный
лавровый лист – 1 шт. среднего размера
яйца – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный или душистый – несколько горошин
зелень петрушки и укропа (или свежая, или сушеная)

Способ приготовления
Для супа налить в кастрюлю 1,5-1,8 л воды, положить промытые куски курицы, перец, лавровый листик, пару веточек петрушки, морковь. Варить под крышкой, включив слабый огонь, 20-25 минут.

Сладкий перец мелко порубить. Помидор разрезать и крупно натереть, кожицу выбросить.
Открыть кукурузу, слить жидкость.
И немного взбить яйца.
Куриное мясо вынуть, дать немного остыть, нарезать. Нашинковать сваренную морковь.
Бульон процедить, положить мясо, помидоры, кусочки сладкого перца. Через 3-4 минуты после закипания засыпать кукурузу.
Через 5-6 минут влить медленной струйкой яйца, одновременно энергично помешивая суп, что помогает яйцам не слипнуться в комок.
Минута легкого кипения – пора бросить рубленую зелень и выключить конфорку.
_________________________________________________________________

Cуп-пюре гороховый
Ингредиенты
горох цельный сушеный – 300-330 г
картофель – 2-3 шт. средних
копченые ребрышки – 350-400 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
топленое масло – 1 ст. ложка (или обычное сливочное)
петрушка, укроп по вкусу
соль, перец
растительное масло – 1-1,5 ст. ложки
Способ приготовления
Накануне, на ночь, залить горох водой – он разбухнет и быстрее сварится.
Одновременно поставить на конфорки 2 кастрюли – для гороха и копченостей, оставить под крышками слабо кипеть на 40-50 минут. Много воды не нужно.
Готовые ребрышки вынуть, после остывания – снять мясо. Бульон процедить сквозь ситечко с марлей, поставить варить в нем картофель, мелко нарезанный.
Нарубленные лук с морковью выложить в хорошо разогретое масло в сковородку, перемешать, увести огонь на средний, перемешивая, довести овощи до мягкости – около 20 минут. В середине процесса добавить топленое масло, соль и перец.
Готовую зажарку выложить в кастрюлю с бульоном и картошкой, добавить свежую или сухую зелень, разваренный горох, дать закипеть – и снять.
В чаше блендера суп пюрировать, либо сделать это ручным блендером, не выливая из кастрюли. Без этого полезного прибора придется протирать через ситечко, дождавшись остывания супа – но тогда еще раз довести его до кипения.
Разлив суп по суповым чашкам-тарелкам, добавить в них нарезанное мясо с ребрышек, неплохо еще сыпануть зеленого лука.
_________________________________________________________________
Украинский борщ
Ингредиенты
мясо - 1 кг (предпочтительно свиные ребрышки)
картофель - 2 или 3 шт. среднего размера
свекла - 1 большая или 2 маленьких
морковь - 2 шт.
капуста - 1/2 вилка среднего размера
лук - 2 шт. среднего размера
томатная паста - 2 ст. ложки
лавровый лист и петрушка для сервировки
растительное масло для жарки

Способ приготовления
Положить мясо в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить его под крышкой на малом огне около 40 мин. Не забудьте снять пену шумовкой. Если вода выкипит, добавить немного кипяченой воды (должно быть не менее 3 литров бульона).
Вымыть свеклу, положить ее в отдельную кастрюлю (не чистить), добавить немного воды (достаточно, чтобы покрыть свеклу) и варить ee в течение 30 мин. После этого вынуть свеклу из воды и оставить остывать.
Нашинковать капусту. Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Положить картофель и капусту в мясной бульон и продолжать готовить на слабом огне в течение 20-30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.
В это же время на сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Нашинковать морковь и вареную свеклу и добавить их к луку. Перемешать и добавить томатную пасту. Тушить овощи в течение 10 мин на слабом огне.
Полученную овощную смесь (заправку) переложить в кастрюлю с картофелем и капустой, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу и варить еще 5 минут.
Выключить огонь и дать борщу настояться еще по крайней мере полчаса. Желательно укрыть кастрюлю полотенцем.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать со сметаной и чесночными гренками.
• Не готовьте борщ более 5 минут после добавления тушеных овощей, в противном случае он потеряет свой насыщенный цвет.
• Борщ будет вкуснее, если вы готовите мясо одним куском. Лучше нарезать его на мелкие кусочки прямо перед подачей на стол.
• Если вы любите борщ по вкусу более кислый, можно добавить томат (нарезать кубиками), за несколько минут до окончания варки.
• Борщ украинский на вкус гораздо лучше на следующий день после приготовления. Это правда.
_________________________________________________________________
Сырный суп-пюре
Ингредиенты
мясной фарш – 100-120 г
картофель – 5-6 шт.
плавленый сырок – 2 шт.
корень сельдерея – четвертая часть
мясной бульон или вода – 3 л
лук-порей – 1 стебель
морковь - 1 шт.
приправы – на выбор

Способ приготовления
Поставить на конфорку кастрюлю с мясным бульоном или водой. Пока греется бульон, очистить и промыть овощи. Все нарезать крупно и добавить в кипящий бульон. Если это вода – можно бросить бульонный кубик.
Через полчаса кипения под крышкой выловить овощи шумовкой, измельчить ручным блендером или протереть через сито.
В бульон опустить сырой или слегка обжаренный фарш, размешать, довести до кипения. Выложить пюре из овощей, добавить натертые или наломанные кусочками сырки, заправить солью и перцем, зеленью.
При слабом кипении и постоянном помешивании дождаться расплавления сыра.
По-турецки Баклажаны - обалденно вкусно и оригинально!!!Ингредиенты:
-баклажан — 2 шт. -помидор — 3 шт. -морковь — 2-3 шт. —репчатый лук — 2
шт. -растительное масло -зелень петрушки -соль -перец черный Баклажаны
нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на 30 минут, затем
промыть в холодной воде Морковь натереть на терке. И Лук нарезать
помидоры. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном
масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле.
Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и
помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый
баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при
температуре 180 градусов. Приукрасить зеленью. Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх