
ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов к новогоднему столу.
1 Рулет из лосося 2 Куриный рулет "Павлиний
глаз" 3 Рулет "Сельдь в шубе" 4 Рулет омлетный с плавленным
сыром 5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой 6 Рулет из
сыра, ветчины и шампиньонов 7 Женевский мясной рулет 8 Рулет из крабовых палочек
9 Сырно- мясной рулет Рулет из лосося Ингредиенты: 2 больших филе лосося 350
гр. филе камбалы 300 гр. замороженного зеленого горошка 1 морковка 250 гр.
белого хлеба без корки 100 мл молока 1 белок 2 веточки петрушки щепотка
мускатного ореха оливковое масло соль перец Приготовление: 1. Морковь очистить
и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками . 2. В
отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть,
обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать. 3. Хлеб размочить в молоке.
Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый
хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить
морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в
холодильник. 4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной
примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. 5. На
втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный
надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно
получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого
бруска. 6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки,
оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок
лосося. 7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы.
Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками.
Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С
духовку на 35 мин. 8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в
холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет
порционными кусками. Куриный рулет "Павлиний глаз" Праздничный рулет
из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.
Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество
продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно
наполнить на 3/4 объема. Ингредиенты: Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше
(1 – 1,2 кг) Куриный фарш – 1кг Яйца – 9 шт. Хлеб белый или батон «вчерашний» —
3 ломтика Молоко – 100мл Шпинат свежий – 1 пучок Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 2 ст. ложки Соль Перец черный молотый Приправа для курицы
Приготовление: 1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и
оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как
нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление,
сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в
кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку. 2.
Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному
фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо,
соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем.
Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько
вкусных котлет. 3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку.
Посолим и поперчим. Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных
яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики
прилипают и хорошо держатся. 4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму
выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в
шпинате. 6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет
маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим
форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х
килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без
фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно
уменьшится. 7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным
яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету,
его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по
своему усмотрению. 8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным
«глазом» посередине. Приятного аппетита! Рулет "Сельдь в шубе"
Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета.
Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет
отлично будем смотреться на новогоднем столе. Ингредиенты: Сельдь соленая — 1
шт. Свекла вареная — 1 шт. Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера) Лук
репчатый — 1-2 шт. Морковь — 1-2 шт. Майонез — 200 г Петрушка (пучок) — 1 шт.
Желатин — 1,5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Вода — 0,5 Стакана
Приготовление: 1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить
отваренную в магазине. 2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде
до золотистого цвета. 5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до
набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите. 6. Остуженный желатин
смешайте с майонезом. 7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель,
кусочки селедки и лук с майонезом. 8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу:
свеклу, морковь, картофель, селедку, лук. 9. Аккуратно сверните в рулет при
помощи краев фольги. 10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в
холодильник на три часа или на всю ночь. Нарежьте и подавайте! Приятного
аппетита и отличного праздника! Рулет омлетный с плавленным сыром Ингредиенты:
омлет: - 2 яйца, -1 ст. ложка майонеза, -1 ч. ложка воды, -соль, -перец по
вкусу; начинка -1 плавленый сырок, -1 небольшой зубчик чеснока, -1 ст. ложка
майонеза, -соль, -перец, -зелень по вкусу. Приготовление: 1. Яйца взбить с
майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. 2. Испечь омлет на сковороде
под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого
плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. 3. Свернуть рулетом, подравняв
его края. 4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и
подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды. 5. Омлетный рулет
хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не
помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный. Рулет из отварной печени с
пикантной сливочной начинкой Сегодня хочу предложить вам очень полезный и
вкусный рулет из отварной печени. Ингредиенты: Печень говяжья - 1200 г молоко -
200 г лук репчатый - 2 крупных головки морковь - 2 крупных шт. сливочное масло
- около 150-200 г перец красный - 1 небольшая шт. соль, перец, молотый лавровый
лист лавровый лист чеснок - 3 зубчика укроп растительное масло-2 ст.л.
Приготовление: 1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на
минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду
для закипания. 2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с
горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце
варки посолить. 3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного
масла лук,посолить и поперчить. 4. Отварить морковь. Готовую отварную печень
перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не
пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и
пластичный. 5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить
морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем). 6. Теперь начинаем мять
ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист. 7. Масса стала
нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного
масла. 8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем
вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок,
мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности. 9. Теперь самое
важное, собрать рлет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать
разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все
стороны ножом. 10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой
сливочного масла должен быть как можно тоньше. 11. Порезать на маленькие кубики
красный перчик и сверху его выложить. 12. Начинаем аккуратно заворачивать
рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в
холодильнике все хорошо застынет. 13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом
и поставить в холодильник на 4 часа. 14. Порезать на порции, я взяла нож, включила
газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не
крошиться. Приятного аппетита! Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Ингредиенты: 500 гр желтого твердого сыра 100 гр ветчины 3 яйца 300 гр
шампиньонов 3 ложки порезанной зелени петрушки 4 ложки майонеза перец, соль,
молотый красный сладкий перец 1 ложка масла Приготовление: 1. Помойте
шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на
масле. 2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3.
Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку,
майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. 4. Полный кусок сыра
положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте
на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). 5. Этот раскатанный сыр смажьте
приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. 6. Приготовленный рулет
заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. 7. По
истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как
закуску! Приятного Вам аппетита! Женевский мясной рулет Способ приготовления:
Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой. Два зубчика
чеснока растолките в ступке с щепоткой соли. Свиные шницели (4 штуки по 150
грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком. На каждый шницель
положите по полоске бекона (всего 4 штуки). В миске соедините мясной фарш (200
грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте. Разложите мясную начинку поверх ломтиков
бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови. Сверните рулеты и скрепите их
деревянными зубочистками. В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого
(300 грамм) на масле топлёном (2 ложки). Добавьте в жаровню белое вино (250
грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти
минут минут. Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь
(300 грамм) нарежьте некрупными брусками. Опустите подготовленные овощи в
кипящую солёную воду на три минуты. Выньте рулеты из жаровни. Добавьте к соусу
в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи.
Перемешайте. Тушите в течение пяти минут. Подавайте мясные рулеты с овощами под
белым сметанным соусом. Рулет из крабовых палочек "Эти невероятно вкусные
рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто
обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным
блюдом себя и свою семью." Ингредиенты: 250 гр. крабовых палочек5 сырых
яиц3 столовых ложек молока5 столовых ложек муки2 столовые ложки масла растительного150
г сыра3 вареных яйца5 зубчика чеснока150 гр. майонезазелень укропасоль
Приготовление: 1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них
муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку. 3.
Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще
добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок. 4. Протвинь
застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно
распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при
температуре 180 градусов. 5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты
смешать и заправить майонезом. 6. На готовый и уже остывший омлет наносим
начинку и сворачиваем. 7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в
холодильник на 3 часа. Сырно- мясной рулет Ингредиенты: твердый сыр 200 гр.,
яйца 3 шт., манная крупа 3 ст.л., майонез 100-150 гр. Начинка: фарш 500 гр.,
яйца 2 шт., лук 1 шт., соль, перец. Приготовление: Сыр натереть на крупной
терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на
противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем
начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180
градусах. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
1 Рулет из лосося 2 Куриный рулет "Павлиний
глаз" 3 Рулет "Сельдь в шубе" 4 Рулет омлетный с плавленным
сыром 5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой 6 Рулет из
сыра, ветчины и шампиньонов 7 Женевский мясной рулет 8 Рулет из крабовых палочек
9 Сырно- мясной рулет Рулет из лосося Ингредиенты: 2 больших филе лосося 350
гр. филе камбалы 300 гр. замороженного зеленого горошка 1 морковка 250 гр.
белого хлеба без корки 100 мл молока 1 белок 2 веточки петрушки щепотка
мускатного ореха
1 Рулет из лосося 2 Куриный рулет "Павлиний
глаз" 3 Рулет "Сельдь в шубе" 4 Рулет омлетный с плавленным
сыром 5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой 6 Рулет из
сыра, ветчины и шампиньонов 7 Женевский мясной рулет 8 Рулет из крабовых палочек
9 Сырно- мясной рулет Рулет из лосося Ингредиенты: 2 больших филе лосося 350
гр. филе камбалы 300 гр. замороженного зеленого горошка 1 морковка 250 гр.
белого хлеба без корки 100 мл молока 1 белок 2 веточки петрушки щепотка
мускатного ореха оливковое масло соль перец Приготовление: 1. Морковь очистить
и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками . 2. В
отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть,
обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать. 3. Хлеб размочить в молоке.
Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый
хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить
морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в
холодильник. 4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной
примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. 5. На
втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный
надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно
получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого
бруска. 6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки,
оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок
лосося. 7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы.
Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками.
Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С
духовку на 35 мин. 8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в
холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет
порционными кусками. Куриный рулет "Павлиний глаз" Праздничный рулет
из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.
Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество
продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно
наполнить на 3/4 объема. Ингредиенты: Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше
(1 – 1,2 кг) Куриный фарш – 1кг Яйца – 9 шт. Хлеб белый или батон «вчерашний» —
3 ломтика Молоко – 100мл Шпинат свежий – 1 пучок Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 2 ст. ложки Соль Перец черный молотый Приправа для курицы
Приготовление: 1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и
оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как
нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление,
сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в
кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку. 2.
Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному
фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо,
соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем.
Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько
вкусных котлет. 3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку.
Посолим и поперчим. Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных
яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики
прилипают и хорошо держатся. 4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму
выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в
шпинате. 6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет
маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим
форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х
килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без
фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно
уменьшится. 7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным
яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету,
его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по
своему усмотрению. 8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным
«глазом» посередине. Приятного аппетита! Рулет "Сельдь в шубе"
Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета.
Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет
отлично будем смотреться на новогоднем столе. Ингредиенты: Сельдь соленая — 1
шт. Свекла вареная — 1 шт. Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера) Лук
репчатый — 1-2 шт. Морковь — 1-2 шт. Майонез — 200 г Петрушка (пучок) — 1 шт.
Желатин — 1,5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Вода — 0,5 Стакана
Приготовление: 1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить
отваренную в магазине. 2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде
до золотистого цвета. 5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до
набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите. 6. Остуженный желатин
смешайте с майонезом. 7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель,
кусочки селедки и лук с майонезом. 8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу:
свеклу, морковь, картофель, селедку, лук. 9. Аккуратно сверните в рулет при
помощи краев фольги. 10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в
холодильник на три часа или на всю ночь. Нарежьте и подавайте! Приятного
аппетита и отличного праздника! Рулет омлетный с плавленным сыром Ингредиенты:
омлет: - 2 яйца, -1 ст. ложка майонеза, -1 ч. ложка воды, -соль, -перец по
вкусу; начинка -1 плавленый сырок, -1 небольшой зубчик чеснока, -1 ст. ложка
майонеза, -соль, -перец, -зелень по вкусу. Приготовление: 1. Яйца взбить с
майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. 2. Испечь омлет на сковороде
под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого
плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. 3. Свернуть рулетом, подравняв
его края. 4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и
подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды. 5. Омлетный рулет
хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не
помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный. Рулет из отварной печени с
пикантной сливочной начинкой Сегодня хочу предложить вам очень полезный и
вкусный рулет из отварной печени. Ингредиенты: Печень говяжья - 1200 г молоко -
200 г лук репчатый - 2 крупных головки морковь - 2 крупных шт. сливочное масло
- около 150-200 г перец красный - 1 небольшая шт. соль, перец, молотый лавровый
лист лавровый лист чеснок - 3 зубчика укроп растительное масло-2 ст.л.
Приготовление: 1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на
минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду
для закипания. 2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с
горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце
варки посолить. 3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного
масла лук,посолить и поперчить. 4. Отварить морковь. Готовую отварную печень
перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не
пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и
пластичный. 5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить
морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем). 6. Теперь начинаем мять
ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист. 7. Масса стала
нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного
масла. 8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем
вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок,
мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности. 9. Теперь самое
важное, собрать рлет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать
разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все
стороны ножом. 10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой
сливочного масла должен быть как можно тоньше. 11. Порезать на маленькие кубики
красный перчик и сверху его выложить. 12. Начинаем аккуратно заворачивать
рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в
холодильнике все хорошо застынет. 13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом
и поставить в холодильник на 4 часа. 14. Порезать на порции, я взяла нож, включила
газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не
крошиться. Приятного аппетита! Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Ингредиенты: 500 гр желтого твердого сыра 100 гр ветчины 3 яйца 300 гр
шампиньонов 3 ложки порезанной зелени петрушки 4 ложки майонеза перец, соль,
молотый красный сладкий перец 1 ложка масла Приготовление: 1. Помойте
шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на
масле. 2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3.
Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку,
майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. 4. Полный кусок сыра
положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте
на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). 5. Этот раскатанный сыр смажьте
приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. 6. Приготовленный рулет
заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. 7. По
истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как
закуску! Приятного Вам аппетита! Женевский мясной рулет Способ приготовления:
Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой. Два зубчика
чеснока растолките в ступке с щепоткой соли. Свиные шницели (4 штуки по 150
грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком. На каждый шницель
положите по полоске бекона (всего 4 штуки). В миске соедините мясной фарш (200
грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте. Разложите мясную начинку поверх ломтиков
бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови. Сверните рулеты и скрепите их
деревянными зубочистками. В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого
(300 грамм) на масле топлёном (2 ложки). Добавьте в жаровню белое вино (250
грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти
минут минут. Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь
(300 грамм) нарежьте некрупными брусками. Опустите подготовленные овощи в
кипящую солёную воду на три минуты. Выньте рулеты из жаровни. Добавьте к соусу
в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи.
Перемешайте. Тушите в течение пяти минут. Подавайте мясные рулеты с овощами под
белым сметанным соусом. Рулет из крабовых палочек "Эти невероятно вкусные
рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто
обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным
блюдом себя и свою семью." Ингредиенты: 250 гр. крабовых палочек5 сырых
яиц3 столовых ложек молока5 столовых ложек муки2 столовые ложки масла растительного150
г сыра3 вареных яйца5 зубчика чеснока150 гр. майонезазелень укропасоль
Приготовление: 1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них
муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку. 3.
Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще
добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок. 4. Протвинь
застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно
распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при
температуре 180 градусов. 5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты
смешать и заправить майонезом. 6. На готовый и уже остывший омлет наносим
начинку и сворачиваем. 7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в
холодильник на 3 часа. Сырно- мясной рулет Ингредиенты: твердый сыр 200 гр.,
яйца 3 шт., манная крупа 3 ст.л., майонез 100-150 гр. Начинка: фарш 500 гр.,
яйца 2 шт., лук 1 шт., соль, перец. Приготовление: Сыр натереть на крупной
терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на
противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем
начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180
градусах. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
1 Рулет из лосося 2 Куриный рулет "Павлиний
глаз" 3 Рулет "Сельдь в шубе" 4 Рулет омлетный с плавленным
сыром 5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой 6 Рулет из
сыра, ветчины и шампиньонов 7 Женевский мясной рулет 8 Рулет из крабовых палочек
9 Сырно- мясной рулет Рулет из лосося Ингредиенты: 2 больших филе лосося 350
гр. филе камбалы 300 гр. замороженного зеленого горошка 1 морковка 250 гр.
белого хлеба без корки 100 мл молока 1 белок 2 веточки петрушки щепотка
мускатного ореха
Следующая запись: БАТОН ЗАПЕЧЕННЫЙ С
Лучшие публикации