Мясо в горшочке с картофелем и сыром
Ингредиенты:
-Свинина — 400 г
-Лук — 2 луковицы
-Сыр — 100 г
-Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
-Картофель — 3-4 средних клубня
-Сливочное масло — 50 г
-Подсолнечное масло
-Майонез
-Соль по вкусу
-Приготовление:
Приготовление:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Маковник
Лучшие публикации