Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Ну, как теперь жить с этим? И вы знайте, чтобы не мне одной хранить эту тайну )))

Примерно 50% аллергий на шоколад - это аллергии на тараканий хитин.
В 100 г шоколада находится в среднем 60 различимых в микроскоп фрагментов хитиновых тараканьих оболочек, и это не считается чем-то слишком выдающимся.
Это касается и дорогих, и дешевых сортов шоколада. Даже наоборот: чем меньше шоколада в шоколаде, тем меньше в нём перемолотых тараканов.
Тараканы попадают в шоколад во время переработки какао-бобов.
С вами был выпуск передачи "Знание - сила".
/Лора Белоиван /
Ну, как теперь жить с этим? И вы знайте, чтобы не мне одной хранить эту тайну ))).Примерно 50% ...
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мелодия Дождя Мелодия Дождя
фууууу
Тамара Тамара
А ВЫ КАК ДУМАЛИ... ВСЁ БЫВАЕТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КАКОГО-ЛИБО ПРОДУКТА.. ПОЧТИ ПО ТАКОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ Я НЕ ПЬЮ ТОМАТНЫЙ СОК... БЫЛА НА ПРАКТИКЕ В КОЛХОЗЕ.. ГОТОВИЛИ ВСЁ ИЗ ПОМИДОР И ДЕЛАЛИ ТОМАТНЫЙ СОК... ПОМИДОРЫ НАХОДИЛСЬ В МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ВАННЕ НА УЛИЦЕ В ВОДЕ... ИХ МЫЛИ... ПОТОМ НАЖИМАЛИ КНОПКУ И ОНИ ПОПАДАЛИ ПО КОНТЕЙНЕРУ В БОЛЬШОЙ ЧАН... БЫЛ КОНЕЦ РАБОЧЕГО ДНЯ , ПОШЁЛ СИЛЬНЫЙ ЛИВЕНЬ...
Тамара Тамара
НАС ОТПУСТИЛИ ДОМОЙ, А ПОМИДОРЫ ТАК И ОСТАЛИСЬ ВАННЕ ДО УТРА... УТРОМ МЫ ОБНАРУЖИЛИ В ВАННЕ НЕ ТОЛЬКО ПОМИДОРЫ, НО И УТОНУВШУЮ КРЫСУ.. ЕЩЁ ЕЁ НЕ УСПЕЛИ ВЫТАЩИТЬ, КТО-ТО НАЖАЛ НА КНОПКУ, И СОДЕРЖИМОЕ ОТПРАВИЛОСЬ В ЧАН ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА... С ТЕХ ПОР НЕ ПЬЮ СОКИ ПОКУПНЫЕ ВООБЩЕ. ТАК ЧТО , НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ , ЧТО В КОЛБАСЕ ИМЕННО МЯСО...БЕЗ ПРИМЕСЕЙ....
Валерий Валерий
В каждой бочке мёда должна быть ложка дёгтя. Как-то смотрел китайский фильм. Два крестьянина торговали вином.И один, чтобы у другого не покупали, "отлил" ему в бочку. А получилось всё наоборот-- всё вино с "изюминкой" быстро выпили. Это грубый пример, но показательный... В Советское время сам видел как делают Томатный сок. подтверждаю Тамару, но может он был поэтому и такой ВКУСНЫЙ!... Как и в Жизни, чтобы она была Счастливой и интересной... -- ей необходимы "изюминки и вишенки на торте"!...
Галина Галина
Ну, тогда не ешьте хлеб...Не буду тут распинаться. Знаю не с чужих слов. А в варёно- копчёной колбасе в 90-е нашла коготь...Думаю--что это возможно и теперь. Ешьте только то, что сами вырастили или приготовили. А если ничего не выращиваете Gregfqnt белую простыню...
Валюша Валюша
нет это не правильно ...и так не должно быть... никогда... я не хочу ничего кроме томатов в соке и в колбасе только то что заявлено в составе и т.д. это во первых-опасно для маленьких да и для не маленьких и отвратительно...
Светлана Светлана
Давно перешла на сухофрукты и мед, стараюсь есть то, что сама выращиваю и перерабатываю.
Валентина Валентина
Светлана, сухофрукты так же такой фигней обрабатывается. И хорошо если мед натуральный и без примесей. В принципе можно в каждом продукте найти "плохие вещества"
Любовь Любовь
Проверяйте свою печень,она даёт реакцию аллергии,если в организме что-то не в порядке,особенно у кого ЖКБ-желче-каменная болезнь,где плохо отходит желчь,от сладкого желчь становится тягучей как желток яйца и из-за камней плохо отходит в кишечник,в желчном от застоя образуется слизь в которой размножается много микробов....что и даёт аллергию и боли в правом подреберье,желчь вырабатывает печень,часть вышла в желчный,часть осталась и разъедает печёночные клетки,в дальнейшем приводит к циррозу
Ника Ника
Все зависит от мыслей, с которыми вы поглощаете пищу. Будете думать о нитратах, найдете их везде!) С молитвой и добрыми мыслями никакая еда не принесет вам вреда! Будьте здоровы и счастливы!
Мелодия Дождя Мелодия Дождя
как страшно жить-- Рената Литвинова права)
Елена Елена
Успокойтесь СВОИХ тараканов в голове и будет страшно интересно жить!!!!
Елена Елена
Ой.. успокойте...
Мелодия Дождя Мелодия Дождя
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют...))))))
Римма Римма
Комментарий скрыт
Ариадна Ариадна
Хитин — полисахарид, входящий в состав наружных покровов тела всех насекомых и других членистоногих. Сам по себе он считается ценной добавкой к пищевым продуктам. Хитин и его производные, получаемые из панциря ракообразных, широко используются в пищевой промышленности для обогащения продуктов полезными пищевыми волокнами.
Ариадна Ариадна
употребляя в пищу грибы — белые грибы, лисички, сыроежки, подберезовики, шампиньоны — мы тоже съедаем изрядное количество хитина, из которого состоят клеточные стенки грибов. в США есть стандарты, устанавливающие пределы загрязнения продуктов насекомыми. Согласно стандартам Food and Drug Administration (FDA) в 100 г шоколада может содержаться до 60 фрагментов насекомых, но, конечно же, и здесь речь не идет о содержании в граммах и процентах.
Ариадна Ариадна
И для других видов продуктов допустимое этими стандартами содержание фрагментов насекомых находится примерно на том же или более высоком уровне. Например, для макарон допустимо содержание до 100 фрагментов насекомых в 100 г.
Римма Римма
Комментарий скрыт
Римма Римма
Комментарий скрыт
Наверх