Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

Настоящий грузинский шашлык с давних времен готовился из бараньего мяса и говядины. Спустя время рецепты грузинского шашлыка изменились.
Теперь шашлык в Грузии готовят чаще из свиного мяса и называется это блюдо «мцвади».
Еще в Грузии шашлык принято готовить на костре из старых виноградных веток. Лоза хорошо не только горит и дает сильный жар, но и придает мясу аромат. Для приготовления шашлыка иногда используются не шампура, а обструганные виноградные прутья.

Шашлык по-грузински из свинины
Это вкусный шашлык по-грузински из свиного мяса. Для приготовления понадобится свиная шейка. Секретом приготовления в рецепте шашлыка из свинины по-грузински является то, что мясо не маринуется, а вымешивается руками, пока не станет липким.

Специи к мясу добавляют во время жарки. Получается 4 порции, калорийность – 1100 ккал. Чтобы приготовить такой шашлык, понадобится 50 минут.

Ингредиенты:
1,3 кг. мяса;
молотый перец, соль;
луковица сорта Ялтинский (плоский).

Приготовление:
Нарежьте мясо на небольшие кусочки и помните его руками 20 минут, пока мясо не станет прилипать к рукам.
Нанизывайте кусочки на шампуры и жарьте на разогретых углях 20 минут.
Посолите и поперчите.
Луковицу порежьте полукольцами и посыпьте готовый горячий шашлык.
Каждая сторона должна мяса хорошо прожариться до румяного цвета, поэтому не увлекайтесь переворачиванием. Сырой шашлык можно смазать растительным маслом.
Шашлык из говядины по-грузински
Это ароматный шашлык из говядины по грузинскому рецепту. На готовку понадобится 1 час. Маринуется мясо 1-2 дня. Из шашлыка получается 3 порции, калорийностью 650 ккал.


Необходимые ингредиенты:

полкило мяса;
60 г. лука;
15 мл. уксуса винного;
10 г. топленого масла;
40 г. кинзы свежей;
петрушка, укроп;
специи к шашлыку;
соль.

Этапы приготовления:

Промойте мясо и нарежьте кубиками среднего размера. Луковицы порежьте кольцами тонко.
Выложите мясо в глиняную посуду, засыпьте луком.
Приготовьте грузинский маринад для шашлыка: к уксусу добавьте специи и соль, доведите до кипения. Охладите.
Мясо залейте маринадом и оставьте в холоде на 1 или 2 дня.
Замаринованный шашлык нанизывайте на шампуры, чередуя с кольцами лука и смажьте топленым маслом.
Жарьте шашлык на углях, поливая маринадом.
Готовое мясо посыпьте свежей кинзой и рубленой зеленью.
В качестве гарнира к шашлыку можно подать соус ткемали, лаваш и свежие овощи.
Шашлык из баранины по-грузински

Шашлык из баранины по-грузински готовится около 5 часов. Получается 7-8 порции. Калорийность – 1800 ккал.

Ингредиенты:

полтора кг. мяса;
три луковицы;
4 дольки чеснока;
150 г. жира;
15 г. муки;
половинка ч.л. перца красного молотого;
молотый черный перец;
уксус;
соль.

Приготовление пошагово:

Промойте мясо и просушите, порежьте на продолговатые куски и отбейте, чтобы они получились в форме кубиков.
Луковицы порежьте полукольцами, выложите к мясу. Добавьте измельченный чеснок и специи.
Мясо сбрызните уксусом и оставьте на 4 часа в холоде мариноваться.
Насадите кусочки мяса на шампуры, посолите и посыпьте мукой.
Жарьте на мангале и переворачивайте каждые 15 минут. Поливайте растопленным жиром.
Все специи сочетаются с бараниной, благодаря чему шашлык получается вкусным и сочным.
Рейтинг записи:
8,5 - 302 отзыва
Нравится294
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Nodar Nodar
Рецепты писал явно не грузин, или-же полный профан.
Николай Николай
Автор пусть съездит в Тбилиси без разницы...В Авлабар или Нахаловку.Нигде там такое гамно не готовят))))
Николай Николай
опездолоид писал все эти рецепты приготовления шашлыка.... я родился в Гаграх но такой бредятины ещё не слышал
Галина Галина
Комментарий скрыт
Arman Arman
и что ? до ялтинского лука грузины шашлык не ели?
Лана Лана
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Нет точного рецепта ни одного блюда-априори! Каждый прав по-своему.Не ссорьтесь,это никого не красит. Давайте жить дружно,мы же не дети,здесь в массе люди,битые жизнью,своим или чьим-то не правильным поведением,или жизненной ситуацией.Меня всегда коробят чьи-то наезды в личку.Никто ни кому это право не давал.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх