Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
кулинария для мужчин
Новогодние рецепты 2016: готовим индейку с фруктами под вишневым соусом



Индейка, да еще запеченная в духовке целиком – просто потрясающее блюдо на праздничный новогодний стол!

Как известно, Обезьяна – жуткая сластена и любительница фруктов, а потому даже серьезные мясные блюда можно подсластить ради хозяйки года. Попробуй интересный вариант запеченной в духовке птицы, нафаршированной исключительно фруктами – это очень вкусно, хотя и не совсем обычно, ведь традиционную новогоднюю индейку, гуся или курицу чаще всего фаршируют рисом.

Гулять так гулять, и помимо фруктовой начинки, мы подадим индейку на праздничный стол под сладко-пьяным ягодным соусом.

Новогодний рецепт 2016 запеченной индейки – ингредиенты:

1 индейка (4-5 кг),

1 кг яблок,

0,5 кг груш,

0,5 кг айвы,

1 лимон,

зелень (петрушка, розмарин),

4 ст. ложки растительного масла,

2 ч. ложки прованских трав,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу,

для соуса:

200 г вишни (варенье или компот),

100 мл красного сухого вина,

1 ст. ложка муки,

сахар по вкусу,

10 г ванильного сахара,

1 бутон гвоздики,

1 горошина душистого перца,

щепотка кориандра,

черный молотый перец по вкусу.

Новогодний рецепт 2016 запеченной индейки – приготовление:

Тушку индейки очисти от остатков перьев, помой и обсуши полотенцем. Тщательно натри индейку снаружи и внутри солью и пряностями и оставь пропитаться на 1 час.

Подготовь фрукты. Яблоки, айву и грушу чисти от сердцевинок и хвостиков и порежь ломтиками. Лимон очисти от кожуры и семян, порежь тонкими половинками кружочков и слегка присыпь сахаром.

Подготовленную индейку выложи на фольгу. Внутрь индейки помести часть фруктов и зелени (примерно половину). Подвяжи ножки и крылышки и обмотай их фольгой, чтобы они не подгорели в процессе выпекания.

Смажь индейку растительным маслом и накрой фольгой. Оставшиеся фрукты выложи вокруг индейки и отправляй противень в разогретую до 220°С духовку на 20 минут. Затем уменьши температуру до 180°С и выпекай примерно 2 часа.

Периодически смазывай индейку маслом. Через 1,5 часа сними фольгу, чтобы фаршированная индейка зарумянилась.

Приготовь соус. Вино доведи до кипения, добавь специи, ванильный сахар, и прогревай в течение примерно 5 минут. Добавь в вино вишню и, периодически помешивая, продолжай готовить еще 5 минут.

Муку прогрей на сухой сковороде до кремового оттенка, разведи двумя столовыми ложками горячего вина, и готовь на медленном огне, помешивая, до загустения, а затем вылей в посуду с соусом, снова перемешай и готовь еще 2-3 минуты. В конце поперчи по вкусу.

Мясо порежь порционными кусочками, выложи на блюдо вместе с фруктами, полей вишневым соусом и подавай на новогодний стол.
Новогодние рецепты 2016: готовим индейку с фруктами под вишневым соусом. Индейка, да еще запеченная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх