© 2008-2018 Фотострана | Помощь
Мы в социальных сетях:

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
кулинария для мужчин
кулинария для мужчин
Как приготовить лазанью
и не напиться.

Срочно требуется сеанс лазанье-терапии! Мерцающая свеча с корицей, терпкие хризантемы в вазе, бокал переливающегося вина, нежная музыка и кусочек тягучей, богатой, ароматной лазаньи.

Ингредиенты для рецепта
Чтобы приготовить лазанью дома, понадобится:
• готовые пластинки теста для лазаньи;
• 0,5 кг мясного фарша;
• 5-7 помидоров;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 750 мл молока;
• 80 г сливочного масла;
• 2 ст. л. муки;
• 100 г пармезана;
• базилик, соль, перец, мускатный орех;
• растительное масло.
Приготовление лазаньи шаг за шагом
ШАГ 1. МЯСНОЙ СОУС
Именно с его приготовления мы и начнем.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистой готовности фарш, солим, перчим. Иногда, по настроению, я тушу мясной фарш вместе с луком.
Натираем на крупной терке помидоры, шкурка при этом удобно остается в руках. Удобно, если под рукой есть готовый томатный соус. Отлично подходит домашний кетчуп.
Выливаем томатную массу к фаршу, тушим до выпаривания лишней жидкости, одну полную ложку соуса отправляем в рот для поднятия боевого духа и открытия второго дыхания.
Мелко-мелко режем базилик, добавляем к соусу. Поступаем также с чесноком. Не забываем про черный перец. Пробуем и, если надо, досаливаем.
ШАГ 2. БЕШАМЕЛЬ — ВТОРОЙ СОУС ЛАЗАНЬИ
Следующий шаг в приготовлении лазаньи — соус бешамель.
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Высыпаем муку и на небольшом огне подсушиваем-обжариваем ее, постоянно растирая с маслом. Масса должна поменять цвет (в идеале – на золотистый, в реалиях суматошной жизни – просто слегка стать темнее).
Готово? Теперь по чуть-чуть доливаем молоко, доливаем и размешиваем, доливаем и размешиваем. Ключевое – по чуть-чуть. И каждый раз размешиваем до однородного состояния. Как только отвлечетесь на мясной соус, дегустацию каберне, соус… нет, не испортится, но потеряет первоначальную задумку.
Хотя, в общем-то, глоток восхитительного, тягучего, чуть серебристого напитка иногда стоит того, чтобы немного подпортить бешамель, поэтому пробуем вино и готовим венчик или блендер: когда все молоко окажется перемешанным с мучной массой, когда вы добавите пару щепоток мускатного ореха и соль, начинаете быстро и энергично взбивать или нажимаете на кнопку «включить» и превращаете комковатый соус в локальное произведение искусства – шелковистое, нежное, обволакивающее.
Самое сложное позади, осталось самое ответственное – ухитриться натереть пармезан так, чтобы на выходе у вас получилось те же 100 г продукта, которые изначально взяли в руку. Это сложно, невероятно. Намажьте терку растительным маслом.
ШАГ 3. СБОРКА ЛАЗАНЬИ
Третий шаг в приготовлении лазаньи — сборка.
В одной руке – бокал каберне (да-да, его неповторимый букет создает особую ауру вокруг лазаньи), в другой – форма, в которой планируете запекать ужин. Слегка и играючи смазываете ее растительным маслом (если при этом напевается легкая песенка про любовь-морковь, все получается гораздо лучше, проверено!).
Выкладываете первый слой листов для лазаньи. В среднем на указанное количество продуктов «идет» 8 штук, по 2 на каждый слой.
Итак, два листа теста (сухого, ничего не отваривается!), пара ложек мясного соуса,
пара ложек соуса бешамель,
пармезан. Снова тесто, фарш, бешамель, сыр. Чередуйте, пока будут соусы.
Снова тесто, фарш, бешамель, сыр. Чередуйте, пока будут соусы.
Верхний слой – бешамель, сыр.
Мы почти закончили приготовление лазаньи. Осталось — запекание. Запекаем лазанью при температуре 180 градусов около получаса. Лазанья готова!
Но сеанс лазанье-терапии продолжается…
трям
Как приготовить лазанью.и не напиться. Срочно требуется сеанс лазанье-терапии! Мерцающая свеча с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх