© 2008-2019 Фотострана | Помощь
Мы в социальных сетях:

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
кулинария для мужчин
кулинария для мужчин
Рецепты террина - потрясающая холодная закуска!

Террин из свинины и курицы.

Ингредиенты:
фарш свиной - 500 г
фарш куриный - 500 г
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1-2 зубчика
масло топленое - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1 стакан
тимьян рубленый - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
бекон - 250 г
морковь - 2 шт.
спаржа зеленая маринованная - 200 г
перец красный молотый
соль

Способ приготовления:
1. Лук мелко нарежьте, яйца взбейте. Чеснок мелко порубите.
2. Фарши смешайте, поперчите, добавьте яйца, лук, чеснок, масло, мускатный орех, тимьян и вино. Массу взбейте, посолите.
3. Бекон разрежьте на тонкие, почти прозрачные длинные ломтики. Морковь нарежьте вдоль узкими дольками.
4. Выложите ломтиками бекона дно и стенки продолговатой формы, так чтобы концы ломтиков свисали из формы.
5. Выложите в форму 1/3 приготовленной мясной массы, на нее уложите, чередуя, спаржу и дольки моркови.
6. Сверху уложите еще 1/3 массы, на нее – вновь спаржу и морковь и, наконец, слой оставшейся массы.
7. Заверните ломтики бекона к середине формы, накрывая массу. Накройте форму крышкой или фольгой.
8. Запекайте террин 2 часа при 170 °С. Охладите и поместите в холодильник.
9. Когда террин хорошо охладится, выньте его из формы и нарежьте ломтиками. Подавайте с тостами и зеленым салатом.

Террин с ветчиной и грибами.

Ингредиенты:
1 кг белых грибов
300 г белого хлеба
2 яйца
200 мл молока
80 г натертого пармезана
150 г копченой грудки
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени
5 веточек шафрана
30 г сливочного масла
Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:
1. Грибы тщательно промыть и почистить.
2. Четыре гриба отложить, остальные мелко нарезать кубиками.
3. Чеснок и лук почистить и так же мелко порезать.
4. Хлеб замочить в молоке.
5. На сливочном масле спассеровать грибы, лук, чеснок, листья шалфея. Тушить в течение 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. Затем удалить из сковороды листья шалфея.
6. Яйца взбить и перемешать с хлебом, предварительно его отжав. Добавить пармезан и нарезанную зелень.
7. Перемешать хлебную смесь с грибами.
8. Форму для выпекания застелить пергаментом. На пергамент уложить слой грудки, залить основной массой.
9. Сверху выложить цельные отложенные грибы и все закрыть опят куриной грудкой.
10. Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С 30 минут.
11. Охладить блюдо. Вытащить из формы и подавать.

Рыбный террин.

Ингредиенты:
филе семги 500 г
рыба белая 200 г
рис 100 г
белки яичные 3 шт.
сливки 20% 200 мл
белый лук 1 шт.
мускатный орех 0.5 ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить рыбный террин:
1. Филе семги и белой рыбы порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течении 15 минут.
2. Отварить согласно инструкции пакетик риса. Еще теплым рис пюрировать в блендере.
3. Измельчить в блендере филе семги. Отдельно измельчить филе белой рыбы.
4. К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
5. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.
6. Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.
7. К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания.
8. Выложить массу из красной рыбы в форму. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы масса уплотнилась.
9. Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.
10. Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз.
11. Перед подачей перевернуть террин из рыбы на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью. К террину можно подать соус тартар или лимонный майонез.
Рецепты террина - потрясающая холодная закуска! Террин из свинины и курицы. Ингредиенты: фарш свиной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх