Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2019 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
кулинария для мужчин
Тортеллини

Tortellini (тортеллинни, тортеллини) - итальянская паста с начинкой родом из Эмилии-Романьи (считается специалитетом Болоньи). По форме напоминает маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. По легенде, тортеллини придумал молодой повар: приготовил пасту с начинкой, обернул заготовку вокруг мизинца, запечатлев таким образом пупок своей любовницы. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Различаю тортелли или тортелетти - узкие, закрученные в кольца или круглые колесики. Цвет теста для тортеллини зависит от добавок: зеленю окраску дает шпинат, красную - томат. Начинку делают из курицы, ветчины с добавлением лимонной цедры, мускатного ореха и пармезана. Можно приготовить тортеллини с овощной начинкой. Тесто для пасты не солят, потому что обычно тортеллини подают с соусом, у которого богатый насыщенный вкус. Обычно это томатный или сливочный соус, иногда грибной.

Итак,
тесто готовится из яиц и муки. Можно только из желтков, можно из целых яиц. Мы взяли 50/50 (по муке) — оптимальное соотношение и по цене, и по структуре теста для готовки тортеллини.
Расчет — 100 гр. муки на 1 среднее яйцо или на 4 желтка. 5 яиц + 500 гр. муки и 20 желтков + 500 гр. муки = наше тесто. Закладываем в тестомешалко-молотилку и получаем что-то вот такое:

Дальше делим это на 3-4 равные части, чтобы было удобнее работать, немного раскатываем и прессуем, чтобы тесто стало цельной единой массой. Полученное сразу оборачиваем полиэтиленом, т.к. иначе тесто очень быстро засыхает.
Отрезаем небольшой кусочек от готового теста и начинаем делать кружки, из которых потом будем лепить сами тортеллини. Для этого тесто нужно раскатать. Два раза,пока тесто не станет тонким и гибким с одной стороны, но не прозрачным и рвущимся с другой.
раскатка теста
В результате получается длинный узкий кусок раскатанного, готового к нарезке теста, из которого по диагонали (чтобы больше получилось) нарезаем кругообразные заготовки, которые сразу накрываем полотенцем. Чтоб не сохли. Остатки теста можно использовать для приготовления лапши, например. Для тортеллини они уже не годятся.
раскатка теста для тортеллини
После этого берем 3-5 кружков из теста, полиэтиленовый пакет с наполнителем (каким он бывает и как его делать потом напишу отдельно), аккуратно (!!!) отрезаем кончик уголка и начинаем выдавливать наполнитель по центру каждого кружочка.
После чего ставим рядом с собой мисочку с водой, берем в руки одну из заготовок, проводим смоченным в воде пальцем по половине окружности, складываем кружок пополам и пальцами слепляем концы. После этого берём и соединяем два получившихся уголка, немного продавливая при этом серединку. Тут бы конечно пару фоточек процесса, но не подумал заснять, увы и ах.
В идеале должно быть похоже на пупок 14-летней девственницы. Повторяем процедуру раз 70 и получаем то что на нижней картинке. Тык-тыгы-дыщ, тортеллини готовы! Замораживаем и хвастаемся перед гостями. При обострении чувства голода рекомендуется забить на понты, сварить и съесть.
Предвкушая…
В тесте только яйца и мука, поэтому соль, перец, и остальные ништяки по вкусу не забываем добавлять во время варки!
Ну и еще — тесто это хранить нельзя, даже ночь, свойства свои теряет очень быстро, поэтому начав процесс обратного пути или возможности нажать на паузу уже нет, имейте в виду!

Тортеллини с грибами
Для рецепта вам потребуется:

белые грибы (сушеные) - 30г
белые грибы (свежие, как можно более мелкие) - 250г
сливочной масло или маргарин - 60г
лук репчатый - 1 шт.
тимьян (листочки) 1/2 ч.л.
соль, перец (свежемолотый) - по вкусу
портвейн - 20 мл
бульон (из телятины) - 1/2 стакана
сливки (жирные) - 200 мл
тортеллини (с мясной или шпинатной начинкой) - 500г
петрушка - 1/2 пучка
яйцо (желток) - 2 шт.
сыр скамороца (итальянский копченый сыр) - 50г.

Чтобы приготовить Тортеллини с грибами необходимо:
Замочить в 1/4 литра теплой воды сушеные белые грибы. Свежие белые грибы почистить и нарезать ломтиками. Разогреть на сковороде 30 г сливочного масла. Очистить лук, нарезать его кубиками и потушить до прозрачного состояния на сливочном масле или маргарине. Вымыть и обсушить тимьян.
Добавить его в сковороду вместе со свежими грибами, посолить и поперчить. Жарить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Влить портвейн и снова уварить. Откинуть на сито замоченные грибы, собрав при этом жидкость. Также добавить их в сковороду, влить бульон, сливки и 100 мл грибной жидкости. Уварить до густого состояния. Отварить тортеллини , откинуть на сито и перемешать с грибным соусом.
Нагреть духовку до 180С. Смазать форму для запекания 10 г сливочного масла (примерно 1 ст. ложка). Петрушку вымыть, отделить листочки от стеблей и порубить их. Перемешать желтки, петрушку с тортеллини и грибами и положить в форму. Натереть на терке сыр и половину подмешать к массе. Посыпать блюдо оставшимся сыром и разложить сверху оставшееся сливочное масло в хлопьях. Запекать на средней полке духовки при 180С около 20 минут.
трям
Тортеллини.Tortellini (тортеллинни, тортеллини) - итальянская паста с начинкой родом из ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх